CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Apakah Wajar Suami Meminta Nafkah Batin Ketika Istri Membantu Mencari Nafkah Lahir?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e46a7b7337f934afd6bc4ba/apakah-wajar-suami-meminta-nafkah-batin-ketika-istri-membantu-mencari-nafkah-lahir

Apakah Wajar Suami Meminta Nafkah Batin Ketika Istri Membantu Mencari Nafkah Lahir?

Agan sista sekalian izinkan saya curcol di malam hari.

Saya seorang suami yg sudah mempunyai 2 anak dan maried sudah 5 thnan.

Pada awal pertemuan saya dgn pasangan memang kami telah melakukan perjinahan dan saya sebenarnya sudah menduga bahwa pasangan ada kekurangan dalam hal sexual, karena terlihat beda dgn mantan2 saya sebelumnya.
Cmn pada saat itu saya berpikir positive mungkin karena takut hamil duluan, dosa dsbnya.
Mungkin setelah resmi akan berubah.
Saya waktu itu coba bertanggung jawab juga karena virgin nya 99% diambil saya dan saya yakini 1% nya mungkin saya manusia msh bisa salah bukan tuhan.

Setelah pernikahan kuantitas dan kualitas menurun dari tadinya 1 minggu 1x dgn 2 ronde skrg menjadi maksimal 1x dgn max 1 ronde hampir tidak pernah 2 ronde.

Sebetulnya masalah ekonomi relatif tidak ada, masalah keluarga kedua belah pasangan pun relatif msh oke dsbnya.
Masalah mungkin ada tapi msh bisa diselesaikan.

Oh istri jg saat ini membantu saya usaha dan sudah saya berikan 2 pembantu dari yg 1 nginap dan tidak tapi blm ada perubahan.
Diajak liburan pun selalu saya yg meminta.

Apa ini memang kebanyakan seperti itu istri ketika sudah menikah apalagi punya anak?
Karena saya lihat byk yg mengalami hal ini pada lelaki mungkin 6-7 dibandingkan 3-4 yg beruntung mendapat istri yg siap d ranjang.
Sebenarnya istri saya tidak kekurangan apapun, mungkin krg mampu berwiraswasta karena dari kalangan pekerja tapi krna tidak mengganggu ekonomi dan dia msh mau belajar dan bantu makanya saya msh bertahan.

Tetapi untuk sex saya sebenarnya sudah tidak tahan, sudah coba konseling ber 2 dan diberi nasihatpun tetap tidak bisa berubah.
Saya sudah kehabisan akal, terakhir saya coba curhat dgn 2 org temannya dan sepertinya tidak mau bantu jg masalah saya.
Lantas hal apa yg harus saya lakukan?
Mohon bimbingannya.

Saya sudah hilang akal dan apakah juga wajar jika lelaki sudah memberi nafkah cukup secaea lahiriah dan batiniah dalam hal sex , perempuan tidak wajib menunaikan kewajiban batiniah karena sudah membantu mencari nafkah?

Maaf tidak berurut pertanyaannya dan kalau kata2 nya tidak mudah dipahami, karena saya menulis ini sudah cukup bingung bertahun2 sudah komunikasi ber 2 juga apa yg diinginkan dan saya mulai berubah tapi pasangan msh tetap sama tidak ingin coba berubah.
Diubah oleh sanovri
Halaman 1 dari 2
lama menikah dan jumlah anak mgkn bisa jadi penyebab menurunnya kualitas dan kuantitas hubungan tp harusnya tetap bisa hangat kalo satu sama lain mau.
istri tetap wajib melayani suami walaupun membantu mencari nafkah jg.

kalo mnrt ane, istri ente ada yg ngeganjel sm ente. ente harus introspeksi terlebih dulu. kira2 apa yg buat istri ente yg dr awal nikah emg kurang semangat jd makin ogah2an melayani ente. apa krn penampilan ente, sikap ente sm istri sehari2, sikap ente di ranjang dll. bisa jg krn kelelahan fisik, kerja dan ngurus anak. mgkn bisa ngajak istri liburan dulu, honeymoon lg, bener2 ga ngurusin kerjaan, ngbrol dari hati ke hati yg mgkn bisa buat istri ente lebih terbuka.
Geblek, kamu bolak balik bikin user id baru tapi masalahnya itu mulu.

Bukannya kemarin mau nyari istri muda mau dikasi apartemen dikasih bisnis tapi gak mau punya anak.

Gak ada cewe waras yang mau kan, geblek.

Gw uda bilang masalahnya ada pada tytyt mini kamu gak bisa bikin bini kamu puas. Cewe bakal nagih bakal minta sendiri jika dia merasa hubungan seks itu membuat nikmat, kalo bini kamu ogah-ogahan belajar sana cara memuaskan wanita.
Diubah oleh ortillo.reborn
Quote:


Awal nikah penampilan saya msh oke.
Cmn mungkin perilaku krg fleksibel krna waktu itu walaupun ekonomi cukup saya gk membiasakan istri like princess tapi hrs seperti org2 memulai pada umumnya dari bawah, mungkin mendidik terlalu keras tapi bukan kasar kdrt yah.

Skrg kondisi fisik ane lebih gemuk tapi skrg udh mw coba diet.
Kalo ini jadi yg nge ganjel nanti pas saya kurus ya mungkin hal ini terbantahkan juga.
Skrg saya coba lebih fleksibel dan udh agak lebih royal.
Misal nginep klo dulu hotel bintang 2 aja 300rban skrg bisa 4 bahkan 5.
Yg ampir mendekati jutaan cmn tetep nginep d hotel begitu dgn suasana nyaman plus liburan luar kota juga lagi have fun tetep saya yg minta dluan dan istri cmn ksh 1x gk bisa 2x dgn itupun treatment biasa aja gk ada foreplay hj,bj dll.
Mungkin jg krna jijik org istri saya highienis tingkat atas.

Quote:


Sory ya sis gw gk butuh masukan yg cmn maki2 tanpa memberi solusi.

Dari mana anda tau tyityit mini dan gk memuaskan?
Emg yg gede selalu memuaskan?
Apa indikator anda bisa ngomong masalah ranjang saya karena saya gk memuaskan d ranjang?
Saya gk edi juga loh demi tuhan.
Lihat 1 balasan
IMHO :
1. Bini ada ganjalan hati yg perlu diberesin dulu.
2. Mungkin bini gak mengalami multiorgasm dalam sex.

Kalo masalah 1 perlu waktu, sabar lah ya.
Kalo masalah 2 mungkin perlu variasi dalam sex nya agar gak monoton.
Balasan post sanovri
Quote:


Kalo tytyt kamu gak mini gak mungkin kamu bertahun-tahun bikin thread dengan isi yg hampir sama, kalo bini kamu gak mau melayani kamu.

Terima kenyataan kalau kamu gak bisa muasin bini kamu. Kalo perlu upload foto tytyt mini kamu biar bisa dijudge ukurannya.

Gak berani upload berarti tytyt kamu memang mini adanya.
Quote:


Ya cari tau ganjalan hati yg bener2 murni nya itu sulit d identifikasi.
Gw dah coba komunikasi dan berubah.
Tapi doi gk berubah yg gw liat sdkitpun.
Kalo kekurangan pasti gw ada sebagai manusia biasa, tapi gw ada usaha utk merubahnya.

Gmn mau variasi sex bos?
Dia dijilat mrs v atau variasi aja monoton mau mot trus wot klo gk keluar udah.
Diajak dogy pun sakit.
Disuruh bj aja gk mau jijik.

Jadi variasi yg kaya gmn?
Apa hrs diiket pake borgol atau gmn?
Pake lingerie jg skrg udh enggak padahal ada stocknya gw udh minta beli.
Variasi tempat udh d hotel bintang 4 sampai 5 tapi gk bisa jg variasi misal d balkon apa gmn keq?

Quote:


Otaknya kebanyakan bokep yah sis apa agan ato malah ni org 2 dunia kaya lucint4 lun4 yg halu.

Koq kayaknya gw liat komen lu selalu kaya comberan.
Tyitit gw kyknya std aja emg gk gede kaya pemain bokep.
Skrg tyitit gede emg jamin kepuasan?

Lagian situ jg blm nyobain tyitit gw dah berani komen yg bgnian.
Dah yah gk usah komen d thread gw lg kalo gk mau ngajak ribut sekian wassalam.
Sederhana saja

Kalo masih merasa wajar , ya lanjutkan saja bercinta

Tapi kalo merasa tidak wajar, ya bubarkan saja...

Diubah oleh arbib
Ts smga kuat dan sabar ya sm pasanganya, kl nubs punya maslaah ampir sama hanya bngung dan belum konsultasi kan sm kapolda krna nub malu untuk terbuka sebab perempuan mngkin ga sprti laki2 gampang mengutarakan perasaan
Gan, kalo kesehariannya gimana? Komunikasi lancar ga sama bini? Kehidupan sehari2nya hangat ga kalian berdua?
Quote:


Gk semudah itu ferguso, kalo perkimpoian itu udh ikatan apalagi punya 2 anak.
Gmn coba perasaan anak,masa depan dll nya dgn kedua org tua yg berpisah?
Kalo ego di dahulukan sih dgn mudahnya kaya msh pacaran aja.

Quote:


Masalahnya apa sis, coba di sni aja bebas dituangkan ato bisa di message ke saya untuk saling bantu memecahkan.

Karena gw bukan mw ember ato pamer kan ini bukan suatu prestasi tapi masalah or aib dari rmh tangga gw
Tapi biasanya ada agan atau sista yg kasih masukan dan kalo msk akal akan gw terapkan, supaya menyelesaikan masalah tsb.

Quote:


Keseharian komunikasi terbuka n lancar dan mesra juga ada.
Cmn entahlah bisa bgitu.
Kalo gitu coba bicara aja secara terbuka ke istri gan, tanya ke istri, apakah dia happy dan puas menjalani kehidupan rumah tangga ama agan ini? Terus agan bilang jujur aja kalo agan merasa kurang happy, karena kurangnya hubungan intim antara suami istri selama ini. Coba digali lebih dalam, apa yg membuat istri enggan berhubungan sex ama agan.
Quote:


Oke siap, kalo dia tau saya kekurangan sih udh tapi coba d ingatkan dan diperdalam.
Emamg sebagian bbrp istri kl udh punya anak bakal penurunan libido bahkan sampe frigid.

Kl ane saran coba bicara baik2 ama bini soal poligami. Yg penting agan janji bs berlaku adil aja.
Jd biar sama2 merasa di perlakukan sebaik baiknya.
Krn ada jg koq istri yg sadar diri kl emang udh frigid jd udh ga mau sex sama sekali dan mereka merelakan suaminya unt poligami.

Semoga berhasil ya gan poligami nya
profile-picture
Rainbow555 memberi reputasi
Quote:


Mudah2an bisa tapi terlihat kondisinya jg lumayan sulit hehe.
terus terang aja. tanya kenapa ga mau 2 ronde?
Quote:


Capek gk kuat.
Coba tanyakan le istri kenapa dia tidak bisa mengikuti kemauan agan, dan apa yg dia inginkan dari agan agar dia bergairah lagi. Dan kalu perlu kunjungi dokter apa ada masalah medis atau psikis.Kalau semua cara sudah dicoba dan istri tetap tidak mau berubah coba katakan padanya kalau agan mau poligami. Rasanya tidak adil kalu setelah agan menjalankan semua kewajiban tapi tidak mendapatkan hak.
Ini intinya ada pada masalah stamina istri? Gabisa diajak lama? Kalau masalah posisi dkk oke2 aja?
Coba istrinya dipecat aja dr kerjaan....disuruh happy2...shopping dan diajak olahraga bareng. Yoga...senam aerobik...jogging. Jadi memperbaiki stamina....sekaligus .elatih otot seksual.
Quote:


Quote:


Jadi begini, kalau yg saya tangkap waktu itu ada 3 permintaan :
1. Hrs beribadah supaya bisa jadi imam sudah dilakukan walaupun msh bolong2.
2. Hrs dekat dengan keluarga n care sudah juga walaupun blm bisa ngasuh ato ngemong bocah n emaknya setidaknya sudah saya tingkatkan dgn lebih perhatian
3.

Nah setelah hal tsb saya tingkatkan saya jg sudah ngomong ni loh kebutuhan saya utk frekuensi sex. tapi istri tidak mau meningkatkan.

Waktu dlu jg sudah ke konselor yah walaupun bkm konselor pernikahan tapi seenggaknya hrs nya dia jg udh dpt nasihat.

Kmrn sih saya coba lagi gali, istri katanya gk punya rasa utk mengembangkan diri,dihargai dll.
Karena saya itu terlalu dominan, oke saya bilang kalau gitu kan hrsnya kmu tau komunikasi dgn aku itu hrs ada fakta n data.
Misal kata aku jalan ke jakarta tuh via bogor, aku jg suka nanya koq sama dia gmn dgn jalan bogor?
Dia itu krna udh males karena cmn katanya perlu penekanan keyakinan kalau ngomong sama saya itu jadi iya2 aja.
Padahal dalem hatinya mungkin gk nerima, trus saya bilang kenapa kamu gk bilang via tol cipularang kan aku jg akan nerima kalo kamu bilang lebih cepat, lebih hemat bbm dll. Pokoknya lebih byk keuntungan nya.
Dia bilang males mikir n debat, ya susah lah org kan beda pendapat tentunya harus ngobrol dan mungkin sampe debat.
Kalo cmn iya2 kan mana saya jg tau isi otaknya gk nerima.

Trus saya udh bilang jg mau beli sex toy kaya boneka, eh bukanya kesentil alias kesepet malah bilang silahkan aja kalau gk mau disangka org gila.

Langkah terakhir mungkin ke dokter sex kaya dokter boyke lihat hormon tkt ada yg gk normal, soalnya kalo gk normal ya susah jg mau digimanain jg?
Paling lewat obat dan tentunya kalau msh ada masalah psikologis mungkin akan ke psikolog pernikahan or sex kaya zoya amirin mungkin?

Kalo fisik emg dia lemah kaya misal jalan cepet engos2an walaupun berat badannya ideal dibanding saya yg gemuk, kalo malem tidur max jam 9 rata2 jam 8 otomatis anak tidur dia pgn tidur cpet jg jadi no quality time misal dri jam 8 kita nonton trus wik2 jam 10. Udh gitu bangun gk bisa pagi hrs jam 6.

Kan bingung cari waktunya jg krna keterbatasan fisik dia.
Lihat 1 balasan
Balasan post sanovri
Mungkin....belom bisa menikmati seks....btw ini agan yg kmrn tasuruh beli sex doll toh...ckck

Kmrn kayanya ada jawaban agan yg bikin ane paham. Agan bilang istri minta dihargai...tapi agannya bilang. Bakal menghargai klo.tuh istri bisa cari duit sendiri.bla bla bla....disitu aku nangkepnya sih...ya...agan masih belum tahu cara memperlakukan wanita.

Mungkin klise ya...tapi coba agan lihat referensi film2 romantis. Tanya istri dia suka film romantis apa...jabanin dah yg tokoh utamanya lakuin...sapa tahu istri lihat agan segitunya pingin bahagiain dia...beliau jadi tersentuh hati nuraninya utk belajar memahami agan.

Aniwei....ada satu kemungkinan lagi...dia belum terlalu menikmati seks. Baginya mungkin seks hanya "kewajiban" bukan "kebutuhan"
Ane pernah saran...beliin istri majalah dewasa atau nonton bf? Biar tingling dan horny emoticon-Ngakak

Last but not least....intinya buat dia mencintai agan...maka apapun akan dia lakukan. Jangan egois...krn cinta itu memberi dan terus memberi....bukan memberi lalu menunggu balasan. Kita semua belajar kok...ane sok2 kasih saran itu juga dari apa yg ane praktekkan...bukan teori aja hehehe
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di