CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini Loh Rahasia Maksimalin Jaringan 4G, Belum Banyak yg Tahu, Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e468998af7e937fed3eb311/ini-loh-rahasia-maksimalin-jaringan-4g-belum-banyak-yg-tahu-gan

Ini Loh Rahasia Maksimalin Jaringan 4G, Belum Banyak yg Tahu, Gan!

Ini Loh Rahasia Maksimalin Jaringan 4G, Belum Banyak yg Tahu, Gan!

Jaringan 4G, bagi penikmat peselancar dunia maya mungkin sudah tak asing kita dengar. Bahkan sosialisasi para operator yang menyarankan konsumennya untuk beralih jaringan 3G ke 4G sudah lama berlangsung, tapi sayangnya berdasarkan pengamatan saya belum banyak yang tahu bagaimana memaksimalkan jaringan 4G ini agar tetap setrong.


Memaksimalkan dalam arti pengaturan penyelarasan jaringan 4G dengan sistemnya agar ngebut berselancar di dunia maya semakin ngebut tanpa ada rasa gabut, buntutnya koneksi internet kitapun akan semakin ngebuut!

Ini Loh Rahasia Maksimalin Jaringan 4G, Belum Banyak yg Tahu, Gan!

Ya, sayangnya secara umum operator hanya menyarankan tukar kartu simcard saja tapi tidak memberikan edukasi bagaimana pengaturan  jaringan 4G yang maksimal, terutama di area susah sinyal. Jadi sedikit berkesan mubazir, dan orang awam hanya berfikir : "Ya udah tukar kartu aja dulu, biar tetep bisa internetan lebih cepat", tapi tidak tahu bagaimana pengaturan setting ke jaringan 4G yang lebih tepat, yang ada malah : "Katanya 4G, kok tetep lemot?"

Nah, di kesempatan kali ini saya ingin berbagi pengalaman yang bisa jadi referensi bagus buat kamu sebelum beralih ke 5G, mari kita nikmati jaringan 4G yang lebih kaya dan maksimal, seperti apa? Lanjuut, gan!

Ini Loh Rahasia Maksimalin Jaringan 4G, Belum Banyak yg Tahu, Gan!

Pertama, perlu diingat adalah jaringan lokasi biasa kamu tinggali harus benar-benar sudah terkover sinyal 4G operatormu, dan pastikan logo sinyal di ponselmu sudah muncul sinyal 4G dengan stabil tanpa kendala.

Kedua, untuk meningkatkan daya tangkap sinyal yang lebih baik diperlukan aplikasi pihak ke tiga, yakni aplikasi penguat sinyal yang bisa kamu download di PlayStore, dari yang gratis hingga berbayar. Saya sarankan cobalah yang gratis dahulu jika ada perubahan signifikan baru beli yang versi berbayar. Ada banyak aplikasi bertebaran di sana, jadi pintar-pintarlah memilihnya. Hal yang perlu diingat juga adalah dengan menginstal aplikasi pihak ketiga ini maka konsumsi baterai akan lebih boros dari biasanya.

Ketiga, mengganti kartu SimCardmu dengan yang lebih baik. Yup, mengganti SimCard yang benar-benar support 4G dan nantinya siap ke 5G kini dimiliki oleh Smartfren. Kamu nggak akan khawatir lost 'sinyal lagi- dimanapun berada karena jaringan dan teknologinya di 2020 kini sudah jauh lebih baik.

Plus sekarang semua pengguna Smartfren punya kesempatan yang sama untuk menang ratusan hadiah menarik lewat aplikasi MySmartfren dengan cara menukar #SmartPoin untuk mendapatkan penawaran menarik dari berbagai merchant melalui #WOWdeals.  Selain itu kalian bisa menang hadiah utama seperti Mobil, Rumah, Motor atau Smartphone lewat #smartfrenWOW. Smart kan? Kuy, gabung!


profile-picture
profile-picture
mnaufallh dan kudanil.la memberi reputasi
Diubah oleh oyestekno.com
Ini Loh Rahasia Maksimalin Jaringan 4G, Belum Banyak yg Tahu, Gan!
Wah mantap, ane juga pengguna smartfren nih wkwkwkkwkwkw
profile-picture
oyestekno.com memberi reputasi
wowww ternyata smartfren udah menuju ke 5G yakk, leh uga neeh dicoba
profile-picture
oyestekno.com memberi reputasi
Nice info nih, pengen nyoba make smartfren tapi sampw sekarang belun sempet
profile-picture
oyestekno.com memberi reputasi
Spoiler for Spoiler:


penggunaan aplikasi penguat sinyal, efektif kah?

suek.....ternyata iklan....emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
share jaringannya belum begitu luas sepulau jawa,,

nanti aja deh

emoticon-Cool
Iklan iklan emoticon-Nyepi

Quote:
ane kira trik 4G all operator emoticon-Nohope
Quote:


Cobain, gan emoticon-Smilie


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di