CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Beragam Postingan Valentine Day Bukan Budaya Kita Oleh Netizen +62! Kepoin, Guys!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4680bd48c38d29bd3b13ac/beragam-postingan-valentine-day-bukan-budaya-kita-oleh-netizen-62-kepoin-guys

Beragam Postingan Valentine Day Bukan Budaya Kita Oleh Netizen +62! Kepoin, Guys!

Spoiler for Valentine Day:



Assalamualaikum


Beragam Postingan Valentine Day Bukan Budaya Kita Oleh Netizen +62! Kepoin, Guys!


Hay, hay, Agan-Sista tercinta. Jumpa lagi dengan Ara. Penulis kece yang tidak ada apa-apanya. Eh, ini maksudnya apa, ya? emoticon-Bingung

Ok, langsung saja, deh. Kelamaan basa-basi, nanti threadnya nggak jadi-jadi. 😅


Bay the way, ini tanggal 14 Februari, kan, GanSist? Yups, semua pada tahu, dong, ini hari apa? Konon, 14 Februari itu merupakan hari kasih sayang, GanSist. Siapa, nih, yang sering ngerayain Valentine Day?

Buat Ara, hari kasih sayang itu tidak perlu waktu tertentu. Karena, setiap harinya kita bisa mengekspresikan bentuk kasih sayang dengan bermacam-macam cara, kepada orang-orang terkasih. Nah, untuk penjelasan tentang Valentine Day, bisa GanSist baca ulasannya di bawah ini, ya.


Quote:



Ok, itu dia sedikit ulasan mengenai asal mula adanya Valentine Day. But, yang mau Ara bahas tidak terfokuskan pada awal mula adanya Valentine Day, ya. Melainkan, beberapa status kocak netizen +62 soal Valentine Day itu sendiri.

Seperti yang kita tahu, Setiap tanggal 14 Februari, netizen +62 kerap mempermasalahkan perihal hari Valentine. Ada yang mengatakannya haram, ada juga yang tidak. Kalau Ara sendiri, tidak pernah merayakannya, GanSist.


Nah, tepat di hari ini. Jumat, 14 Februari, beranda Facebook Ara dipenuhi dengan status alias postingan yang berisikan tentang Valentine Day bukan budaya kita.

Tidak sampai di situ. Kelanjutan dari kalimat di atas sungguh menggelitik, loh, GanSist. Penasaran? Yuk, kepoin bareng-bareng! Dijamin, bisa menghibur hati GanSist yang mungkin sedang berantakan. Ups! Sorry. emoticon-Malu


Spoiler for Screnshootan Facebook:


Yang pertama, postingan Valentine Day bukan budaya kita, ditulis oleh acount Facebook bernama, Novie Purwanti. Sepertinya, ia juga merupakan sahabat kaskuser, deh 😅. Oh ya, yang dikatakan mbak Novi ini ada benarnya juga, kan? Adakah GanSist yang pernah jadi korban? Atau malah jadi pelaku? emoticon-Ngakakemoticon-Ngacir2


Spoiler for Screnshootan Facebook:


Nah, loh? Sepertinya yang nulis ini, jomblo, deh. emoticon-Ngakak Bagaimana menurut, GanSist? Benar atau tidak?

Spoiler for Screnshootan Facebook:


Kalau ini, sih, emak-emak bangetlah. emoticon-Ngakak Apa-apa diributin. Emak-emak memang suka ribut dan ribet, deh! emoticon-Ngacir2


Spoiler for Screnshootan Facebook:


Wkwkwk 😂 kerjaannya si jomblo! Ngedoain yang tidak-tidak untuk mereka yang punya pasangan. Berharap nasibnya sama kayak dia emoticon-Ngakak Nah, yang suka kayak gini, siapa, sih? Yuk, reonian. Ane juga termasuk soalnya. emoticon-Ngakak


Spoiler for Screnshootan Facebook:


Wow! Ini sih real lifenya warga +62 banget.
Khususnya anak kos-kosan macem Ara gini, nih. Pengennya sih, makan nasi pakai lauk yang enak-enak. Tapi, apa daya isi dompet tidak mendukung, Guys! Ada yang sama? Yuk, acungin jari di kolom komentar.


Spoiler for Screnshootan Facebook:


Yang ini bener-bener menyinggung kaum rebahan. emoticon-Ngakak Ara juga suka heran, deh, kenapa, sih, ada orang yang bilang OTW, padahal masih rebahan sambil mainin ponsel? Budaya yang satu ini patut dibumihanguskan, Guys!


Spoiler for Screnshootan Facebook:


Aha! Kalian yag suka gelud di sosmed dan jatuh cinta online, silakan buat komunitas. Kali ajah pada ketemu jodohnya dan mengurangi populasi jomblo. emoticon-Ngacir2

Spoiler for Screnshootan Facebook:


Para K-Pop dan pecinta Drakor kejang-kejang, nggak, baca postingan satu ini? Tersinggung, sih, boleh-boleh saja, ya. Karena memang, ini ntu real banget, kan? Haha 😂 Para pecinta K-Pop and Drakor, tentu pada pernah halu, ngaku-ngaku pacarnya Kay Exo, Jimin BTS, dan aktor-aktor tampan seperti Limin Hoo, Ji Chang Wook, Lee Seung Gi, So Joong Ki, dan lain sebagainya, kan? Hayo, ngaku? Ara kasih tahu, ya. Jangan mengkhayal akan jadi istri mereka, jika tidak secantik aktris-aktris Korea. 😅


Spoiler for Screnshootan Facebook:


Budaya yang satu ini tolong jangan dibawa-bawa ke luar negeri, ya, Guys. Nanya-nanya, sih, boleh-boleh saja. Cuma, kudu tahu batasnya jugalah. Jangan semua ditanya, pas dikasih tahu, malah minggat begitu saja. 😅

Spoiler for Screnshootan Facebook:


Yang satu ini true banget. Enggak laki, enggak perempuan, kebanyakan memang suka Ghibah. emoticon-Ngakak Padahal, nih, ya. Yang diGhibahin juga bodo amat. Udah gitu, yang Ghibah enggak lebih baik dari dia diGhibahin. By the way, Ara sedang Ghibah apa kagak, nih? emoticon-Ngakak


Ok, GanSist. Sepertinya sudah cukup balada postingan netizen +62 tentang Valentine Day bukan budaya kita. Jika ada yang mau nambahin, silakan tulis di kolom komentar, ya. Bay ... Bay ... see you nex time everyone emoticon-Kiss



Sumber Tulisan: Opini Pribadi



Bima, 14 Februari 2020
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
pejwan
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan iissuwandi memberi reputasi
balada postingan valentine day bukan budaya kita oleh netizen +62
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan iissuwandi memberi reputasi
silakan tambahin sendiri. mungkin ada lagi yg lebih real 😂
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan iissuwandi memberi reputasi
Wkwkwk lucu-lucu netizen negri+62, tapi klo diliat sama "anu" ntar malah dikira nyinyirin
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan darmawati040 memberi reputasi
Quote:


Hahaha, anu siapa, noh, teh emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan 2 lainnya memberi reputasi
budaya kita itu tawuran emoticon-Smilie
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:


Hahhaa emoticon-Ngakak abis itu baikan, terus ulangi lagi emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan iissuwandi memberi reputasi
valentine bukan budaya kita, budaya kita yg penting komeng emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan iissuwandi memberi reputasi
Wkwkkwkwkwkw ada ada aja siii ini netizen, nggak di facebook nggak di twitter
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan iissuwandi memberi reputasi
budaya kita itu our culture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan iissuwandi memberi reputasi
lagi heboh hari ini🤣
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:


Hahaha emoticon-Ngakak pengalaman
profile-picture
Katakhoi memberi reputasi
Quote:

Yes, budaya kita adalah budaya kita emoticon-Ngakak
Quote:

Hahah, iya, Momi. Momi nulis juga gak?
profile-picture
Katakhoi memberi reputasi
Quote:


Pada heboh dgn valentine bukan budaya kita, giliran dikasih coklat, nerima juga emoticon-Ngakak,
profile-picture
Katakhoi memberi reputasi
valentine bukan budaya kita. budaya kita itu pake jubah dan cadar , saling memanggil dgn sebutan akhi ukhti emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 2 lainnya memberi reputasi
valentine bukan budaya kita. budaya kita itu nagih utang tapi galakan yg ngutang wkwk
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:


Wkwkwk, arab kali, Gan
profile-picture
Katakhoi memberi reputasi
Quote:


Wkwkwk, true banget ini, Gan emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
Katakhoi dan aquarian95 memberi reputasi
Quote:


Relate banget ya gan wkwk
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
lo orang bima brew.beneran?! mana bima int brew?!
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di