CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ternyata Indonesia Tidak Dijajah Selama 350 Tahun Oleh Belanda
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e46620aa2d195246e6a1ec1/ternyata-indonesia-tidak-dijajah-selama-350-tahun-oleh-belanda

Ternyata Indonesia Tidak Dijajah Selama 350 Tahun Oleh Belanda

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
Quote:


Kalau perusahaan dagang bukan dijajah namanya gan. Ada transaksi jual beli disitu.
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Indonesia di jajah karena bumbu dapur
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
klo skrng kita dijajah melalui ekonomi yak

emoticon-Cape deeehh
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Diubah oleh bocahlaperan
Sudah lama beredar juga kan kalo narasi ini ternyata masih diragukan, markir dulu deh emoticon-Big Grin
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Merdeka..!!!! Kalo sekarang ada yg ngejajah ga ya emoticon-Bingung
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
indonesia mmng tidak d jajah.
tp d dzolimi
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Nah yang kayak gini nih enak buat didengerin
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Gak dijajah tapi ada tentara belanda masuk sini emoticon-Hammer2
gak dijajah tapi ratu belanda nitip gubernur jenderal dimari emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
jgnkan 350thn NKRI itu blom pernah dijajah😆
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Menurut ane juga enggak 350 tahun sih emoticon-Matabelo
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
tidak dijajah cuma ditindas emoticon-Wakaka
profile-picture
merseysidered memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Quote:


Habis gajian dirampas paksa
Lihat 1 balasan
Quote:


Dijajah kaum wirausaha
Uang yg bekerja,orang nya nganggur
350 tahun terlalu sedikit gan,
bukanya sampe saat ini rakjat Indonesia masih terdjadjah.
terjajah oleh pemimpin sendiri dan juga bangsa lain.Contoh kecil kita dijajah pemimpin sendiri:
☑️Pelemahan KPK
☑️PENISTA AGAMA DAPAT KEDUDUKAN
☑️PENGHINA PRESIDENT/PENGUASA DIADILI SEDANGKAN PENGHINA NABI DIBIARKAN
de el el..................
itu contoh kecil gan,
contoh besarnya coba gunain sedikit otak dan hati buat bekerja 🙏🙏🙏
Ternyata Indonesia Tidak Dijajah Selama 350 Tahun Oleh Belanda
Jaman dulu tuh mana ada yg namanya Indonesia. Kan dulu masih berupa kerajaan2 yg terpisah. CMIIW emoticon-Big Grin
Halaman 3 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di