CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Google Hadirkan Fitur EMOJI Gabungan Keren, Silahkan Dicoba!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e464cf9337f935e326f21a6/google-hadirkan-fitur-emoji-gabungan-keren-silahkan-dicoba

Google Hadirkan Fitur EMOJI Gabungan Keren, Silahkan Dicoba!

Google Hadirkan Fitur EMOJI Gabungan Keren, Silahkan Dicoba!
Sumber : Youtube (Google)

  • Cara mendapatkan Emoji Kitchen.
  • Tidak semua aplikasi dapat menampilkan emoji ini.


Google dengan segudang inovasinya dalam memberikan sajian yang terbaik bagi para pengguna diseluruh dunia, baru-baru saja memperkenalkan aplikasi terbaru nya "Gboard App" aplikasi ini hadir dengan fitur betanya.

Dengan aplikasi ini serta fitur yang dimilikinya, para pengguna ponsel kedepannya dapat mengekpresikan dirinya dengan cara yang berbeda dari sebelumnya. Ketika sebelumnya apabila ada seseorang ingin mengekspresikan dirinya dengan sakit hati - maka para pengguna ponsel kebanyakan akan mengirimkan 2 emoji sekaligus yaknin emoji hati dan juga perban. Namun tidak dengan cara baru dari aplikasi yang dikembangkan oleh Google ini.

"Gboard" ini adalah adalah aplikasi terbaru dari Google yang memungkinkan para penggunanya mengabungkan 2 Emoji (yang ada dalam Emoji Kitchen), seperti menggabungkan monyet dengan pohon, hati dengan anjing dan hati dengan perban serta lainnya, menjadi hal menarik baru bagi para penggunanya diseluruh dunia.

Metode penggabungan 2 emoji ini belum keseluruhan namun google menjanjikan perkembangannya di masa akan datang. Emoji Kitchen ini benar-benar merupakan hal baru dan unik


Cara mendapatkan Emoji Kitchen.

Google Hadirkan Fitur EMOJI Gabungan Keren, Silahkan Dicoba!
Sumber : google.com

Untuk mendapatkan Emoji Kitchen pada ponsel Android (mohon maaf untuk pengguna iOS aplikasi ini belum tersedia), sebelumnya agan dapat harus mengunduh aplikasi "Gboard" yang masih dalam bentuk beta di Google Play Store, anda dapat mendapatkannyadisini.

Namun karena aplikasi ini masih merupakan aplikasi beta, maka akan diajak sebagai ikut menjadi penguji aplikasi ini. Silahkan dicoba sendiri, jika aplikasi Gboard-nya sudah terinstall maka anda dapat berkreasi dengan emoji se-kreatif mungkin.


Tidak semua aplikasi dapat menampilkan emoji ini.

Perlu diperhatikan, bahwa tidak semua aplikasi dapat menampilkan emoji ini, apabila anda mencobanya pada Whatsapp, Facebook messenger dan Google sendiri  maka emoji ini dapat berfungsi dengan baik.

Namun pada pada aplikasi SMS, Instagram dan Slack maka emoji ini tidak berfungsi dengan baik (tidak berhasil). Mengingat keterbatasan aplikasi ini dengan aplikasi lain yang kompatibel dengannya. Kita semua tentunya berharap Google dapat menambah meningkatkan kemampuan Emoji ini serta aplikasi Gboard kedepan.

Berikut videonya cuplikan aplikasi tersebut :

Gboard - The Google Keyboard (YOUTUBE - Google Channel)



Source Code :
- Gboard - Keyboard Google : https://play.google.com/store/apps/d...od.latin&hl=in
- Gboard - The Google Keyboard : Youtube.com
- How to make custom emoji on your Android phone : https://www.techradar.com/how-to/how...-android-phone





profile-picture
profile-picture
profile-picture
fazry281 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh muhammadeltar
Halaman 1 dari 5
emoji tuh dah kaya bagian wajib dlm sebuah percakapan via chatting
asik juga tuh emojinya , bisa digabung gabung gitu emoticon-Jempol
keren gan.

btw spongbob digabung dengan patrick malah jadi kerang laut.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arvinnoer dan 2 lainnya memberi reputasi
Itu aneh kliatannya loh
huaaa interesting
emoji terong digabung sama emoji cwe jadinya gmn?..
Lihat 1 balasan
menarik sih, tanpa emoji percakapan berasa hampa emoticon-Malu
Wihhhh kereennn bener gan.. emoticon-Motret
profile-picture
malemosauq memberi reputasi
Quote:


Ah ga juga
kalau tokai digabung ama kucing jadi apa ye ?
Lihat 1 balasan
mantap langsung download dan berhasil jadi stiker di WA. tks ganemoticon-Big Grin
Waaah... Keren nih...
emoticon-Goyang
Kadal + gurun, jadi apa yah emoticon-Bingung
Lihat 2 balasan
hp yang spek nya biasa, mending ga usah download emoticon-Leh Uga
aplikasi bawaan ane banyak yang di nonaktifkan biar memori lega emoticon-Mewek

diatambah variasi emot begini, meleduk ntr hp ane
Diubah oleh hanalbar
Jejak dulu deh ntar dicoba
gokil nih inovasinya google
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
anjay.. monyet kaktus
leh uga dicoba biar makin seru pas chatingan emoticon-Ngakak
🍆 + 🍑 = emoticon-Betty
emoticon-Wkwkwk
Mantap
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di