CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Fenomena: Udah Hijrah Tapi Masih Pacaran. Adakah Pacaran Syariah?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e46429faf7e936b23539856/fenomena-udah-hijrah-tapi-masih-pacaran-adakah-pacaran-syariah

Fenomena: Udah Hijrah Tapi Masih Pacaran. Adakah Pacaran Syariah?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 7
intinya yg beneran hijrah mah kaga ngaku2. tau2 sikapnya bedaa aja gitu lah pokoknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dewakere dan 2 lainnya memberi reputasi
pacaran syariah ya nikah namanya gan, halalan thoyyibanemoticon-Ngakak
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Balasan post maxxlovers
Ya ada lah gimana sih

Makan minum shisha di resto arabian. Dijamin kehalalannya

Nonton netflix berdua di hotel syariah

emoticon-Malu
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Balasan post maxxlovers
Ya ada lah gimana sih

Makan minum shisha di resto arabian. Dijamin kehalalannya

Nonton netflix berdua di hotel syariah

emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Milea nya kaya lucinta lunaemoticon-Ngacir
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Balasan post berodin
Taubat kesannya minta ampun setelah berbuat dosa besar dlm waktu lama.

Ga pas dan ga menjual utk pasar milenial dan masa kini.

Hijrah dikesankan berpindah ke arah atau jalan yg lebih baik.

Menjual. Laris manis. Banyak peminat. Instragammable secara kata2.

Isi sama, kemasan berbeda. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
berodin dan ciptawan memberi reputasi
Kata hijrah terlalu suci, ane rasa tidak sepantasnya digunakan sbg istilah untuk sebuah perubahan sikap, perbuatan atau apalah yg menuju lebih baik, sementara sifat manusia cenderung berubah-ubah.
profile-picture
profile-picture
berodin dan ciptawan memberi reputasi
Ga ada pacaran Syariah, kalau udah ketemu jodoh cukup umur dan yakin langsung aja nikahin. Pacaran cuma buat orang2 yg ga berani berkomitmen
profile-picture
profile-picture
profile-picture
verstappen dan 3 lainnya memberi reputasi
sering kezel liat cewek pake hijab(kerudung) tapi pacaran,wtf wth this is shit!!! oh men com'n.. mending lepaz aja kerudungnya
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Quote:


Wkwkkwkwkwk
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Udah hijrah masih aja sangean
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
pacaran syari'ah mah nikah atuh..

pacaran setelah nikah seru deh, ane udah praktekin..
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan elangbiru00 memberi reputasi
Diubah oleh red23rd
Wah ane sih pacaran aja ga pake embel embel syariah. Ane sengaja pacaran dan pro biar tau karakter pasangan klo lagi emosi seemosinya. Ngeri klo langsung nikah.
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan rizshad memberi reputasi
pacaran itu apa? serius nanya ekwkwk
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Balasan post MirrorBoy
Quote:


Maksudnya nyebokin orang lain pipis gitu..? emoticon-Hammer2
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
hijrahnya belum istiqomah bray, ya masih nanggung gitu.
Post ini telah dihapus oleh radheka
Quote:


noh banyak yang hijrah sampe ke suriah ama irak akhirnya bernasib nggak jelas..bahkan sampe menghina bangsanya sendiri yang sama-sama pesek dibilangnya thogut..tapi ya sudahlah nggak perlu dibahas, lagi pula mereka bukan WNI lagi
profile-picture
profile-picture
lonelyqueen999 dan ciptawan memberi reputasi
Diubah oleh barulangit
terlalu mulek,bikin migran saja..makanya mondok..biar ga salah jurusan
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Balasan post kerupukaleng
profile-picture
profile-picture
kerupukaleng dan ciptawan memberi reputasi
Halaman 3 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di