CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e462f65c0cad7228d0134e2/tak-berikan-pemasukan-ke-negara-erick-thohir-ancam-hilangkan-telkom

Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 10
sama2 taulah kita disana, betapa besar dan menggiurkan disana.

ud berapa beras kertas yg dipanen selama ini??
huuuuu bisa lobster siang malem kali ya emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Quote:


350 gb
profile-picture
SuperMat memberi reputasi
Kalo menurut ane Telkom harus banyak berbenah di bidang pelayanannya sih
Wkwkwkw....saya XL...emoticon-Hammer2
Balasan post amatir30
@mchng12 @amatir30 FUP emng iya gan istilah baru isp bumn+isp mobile, dulu jg ramai2 pembodohan kbps sama Kbps.. kalo isp swasta ada yg namanya dedicated dan upto waktu mau pasang pasti disuruh milih itu... setau ane kalo punya indicrut seharian dc gk konek gangguan dari indicrutnya gk bakalan ada pengurangan biaya ditambah lagi leletnya ampun tanggepan pengaduan, kl swasta ada namanya SLA 95% apa brp lupa ane kalo kebukti gangguan dari isp nya yg putus2 biasanya dipotong bayaran perbulannya..
Quote:


menurut lu sendiri gimana ?
Balasan post SuperMat
Quote:


@SuperMat soalnya w sedikit belajar soal beginian...

Udah jamannya emang cloud, tapi gobloknya kesadaran punya server sendiri gak ada... Pan cloud juga butuh server (yah kali lo upload d download media gak pake medium)

Dlu jaman w kuliah pernah ada anggota dpr yg bilang klo data2 rakyat Indonesia itu di singapore... Buat w dr kacamata keamanan dan kepentingan negara itu gak beres...

Yah emang telkom harusnya bisa punya sendiri server... Lah bank aja bisa luncurin satelit masa sekelas telkom gak bisa punya jasa server sendiri emoticon-No Hope
profile-picture
SuperMat memberi reputasi
padahal indehoy nya paketnya mahal" tuh emoticon-Bingung lari kemana yaa..

baguslah klo mau dipapas..
indehoy nya aja gede harga kualitas ga ada emoticon-Cool
Quote:



Ane ciyus dikit ni ya gan,

1. Klo ngmngin cloud, itu penyedia layanan harus brangkat dari kebutuhan tekhnologinya. AWS, Azure, IBM SAAs. Itu udah punya jaringan distribusi yang ujung tombaknya bisa jualan cloud ke perusahaan2 ya g mmpu beli. Mereka punya distributor intrnasional kaya Techdata trus nyambung ke partner kecil2 yang bisa bikin deal ratusan ribu dollar per transaksi per bulan. Indonesia jaringanya lemah, karena prusahaan yang btuh lom banyak so klo telkom maw bikin server sapa bs masarin? Itu tntanganya.

2. Knapa prusahaan2 ky gtu? Karena lom ada kbutuhan analisis data yang urgent. Perusahaan2 di ngara maju, klo ga bkin dashboard (misalnya aging debt bucket, di financial year baru) klo mreka ga bs predict, bisa ilang competitive advantagenya ujung2nya cashflownya bs macet. Di indo, daaahh pake feeling aja. Analisis di level grup pake data asumsi 80% sing penting Yakin (case en point financial YE report garuda sm jiwasraya, ane yaken bank jg gtu). Di negara maju beuuuhhh forecastingnya harus bs pake rolling FC. Ga cm d grup loh, di local entity, sampe anak prusahaan yg paling kecil, trial balancenya harus pake rolling forecast. Coba akunting pake excel suru blin gtu. Lompat mreka dari jendela 😆😆😆

3. Data governance. Di eropa ada GDPR, standard akuntansinya ada IFRS sm GAAP di us. Disitu disuruh rigid, buat apa aja yang harus di buka ke publik, itulah yang ngedorong kebutuhan analisis

4. Resource yang nguasain arsitektur buat bikin arsitektur cloud, integrasi manage dan transform itu masi terbatas dinegara2 maju orang2 ky gtu aja langka, apa lg d indo. Kolega2 yang ane knal brilliant, mereka ga d hargain di indo, gaji kecil kerjaan ga jelas project amburadul senen kemis tergantung politik perusahaan2 yang ngebet implementasi di awal, pas jalan project letoy. Bbrp bank dan lembaga negara kita udah pake OLAP tekhnologi, tapi expertnya dari India, knapa ga pke indo, kaga ada orang... Brapa orang yg punya sertifikasi kelas admin aja di AWS? Itu certifikatnya gratis loh. Sumberdaya kita potensial bnyk di indo yg pinter2. Tp yg tersertifikasi masih minim.

5. Backbone baru kebangun si palapa ring itu, untested loh belon di stress test pake traffic yg tinggi. Pgalaman kita listrik aja ngap pas ada traffic tinggi

Garis besarnya ane sangat sepakat ama om Erick. Ane dukung. Ane salut angkat topi, cm yang ane uraikan ini kondisi riil di lapangan tantangan yang bakal diadepin.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Diubah oleh SuperMat
Lihat 2 balasan
Balasan post SuperMat
Quote:


Noted, komentar2 agan w simpen buat w pelajarin...

Buat w konektivitas penting...

Buat yg agan sebutin itu, menurut w butuh persiapan infra dulu... Percuma ada HR klo gak ada lapangan, kayak isu ahli2 keilmuan saintek yg lebih milih kerja di luar daripada di negara ini Karena gak ada lapangan kerjanya disini.

Setahu w jaringan internet itu pakai kabel optik dan jaringan internet kita di tarik dari singapore...

W gak tahu seberapa besar biaya tarik kabel mengingat negara Indonesia ini bentuknya kepulauan bukan negara daratan...
profile-picture
SuperMat memberi reputasi
Balasan post SuperMat
@nowbitool Yap selain, ane tambahin dikit yak, selain infrastuktur, kebutuhan jg harus ada, adanya kebutuhan analytics klo ada pertanyaan, kaya
"ko bisa growth melambat? apa faktor cashflow ga cukup ampe kahir tahun finansial?" banyak dari kita yang bikin alesan, byar kayanya yawesh gada masalah gitu, orang2 yang mau maju, ngolah data yang dia punya jadi informasi yang keliatn ato klo istilah orang analytics:

data visibility.

Untuk dorong kemauan itu harus ada kejujuran, lebih ke mental. kultur kita professionally.

klo ada indikasi borok malah ditutupin, kliatan laporan jelek, ditambal. Teros buat apa analytics big data, klo ujung2nya di make up juga laporanya maleeehhh....

Buat apa forecasting pake rolling forecast yang datanya riil didiambil dari transaksi database barcode dari gudang kalo pas di consolidasi angkanya di tip-ex jugeee....

tekhnologi ga akan ada ruang untuk ngasi solusi gan, ujungnya maw d kasi cloud super computer, jg akhirnya ga da yg make hehehe. ibarat bikin masjid gede gada yg solat gegara ga da yg bisa. Tapi bukanya belajar solat malah sibuk ngatain orang yang mau blajar solat, trus gitu tuh banyak kita tuh.

Klo masalah networking ane blas, masalah tembak singapore itu kan dah lama isunya, tapi again ane ga bs komen masalah itu palapa ring, yg ane tau udah di laydown, ntah pake t1 t2 apa t3, apa cp kabel, itu jauh dari bidang ane....

jangn kasi kendor rikk.,.. plototin atu2 ...
masa badan usaha pemerintah kalah ama swasta...


..unggulnya cuman satu... di syarat dan ketentuan...


Balasan post khloekarmike
Quote:

Tri lawannya telkomsel bos, yg dibahas disini telkom, parent nya telkomsel, bisnis tri vs telkomsel

Malah ama si tohir mau di buat langsung ke pemerintah gak lewat telkom,

Ini anak lebih produktif dari kepala keluarga nya, ya mau diangkat jadi kepala keluarga sekalian biar si pemerintah dapat langsung,, selama ini telkom yg dapat dividen telkomsel
Quote:
lah... Ane kira juga datanya dipegang produk lokal
Balasan post timeflow
Quote:


yg d kota besar sih enak banyak pilihan, kaya d komplek rumah gw, ada indihomo, Firstmedia, Indovision, dan katanya mo masuk lagi myRepublik emoticon-Stick Out Tongue

yg d kota kecil sini yg gak punya pilihan, di tempat kerjaan gw aja di Ponti sini cuma ada Telkom group (Indohome atau Astinet) dfan baru penetrasi awal masuk yg swasta, Biznet, sisanya yg pake modem non kabel emoticon-Amazed

apalagi di kabupaten2 nya di Kalbar, udah ada Indihomo aja udah bersyukur, masih masuk internet rumahan kaya di kota2 besar emoticon-Malu emoticon-Embarrassment
Balasan post punin
Enggak download apapun yg berat2. Kalaupun download yg berat2 (kayak film, atau update steam dll) dibandingkan dengan paketan axiata malaysia yg 45 GB per bulan yg pernah gue pake, malah masih sisa sampai bill period bulan berikutnya.
user kampret nyimak emoticon-Cool
telkomsel aja bisa tetap eksis karena ada singtel yang ikut terlibat di manajemennya. kalau murni intern TLKM sih nasibnya sama kayak anak2 usaha TLKM yang lain. TLKM habis diacak2 orang2 nggak kompeten, kadrun, sampai titipan pejabat (termasuk adiknya salah 1 menteri kesayangan pak dhe). bagusnya harus ganti manajemen dengan profesional yang bagus, bukan urut kacang orang2 intern yang rata2 sudah di zona nyaman.
Balasan post yueda
Quote:


Myrep atau yg lebih mhal nusan*t
Quote:


dih gak tetep pendirian emoticon-Betty
Halaman 9 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di