CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e462f65c0cad7228d0134e2/tak-berikan-pemasukan-ke-negara-erick-thohir-ancam-hilangkan-telkom

Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom

INDOPOLITIKA.COM – Satu per satu, perusahaan BUMN dipelototi oleh Menteri BUMN Erick Thohir. Perusahaan BUMN yang tidak memberikan kontribusi ke negara akan dihilangkan.

Kini giliran PT Telkom yang dibidik oleh Erick Thohir. Erick menilai, kontribusi Telkom yang belum besar bagi negara, karena sebagian besar pendapatan perusahaan itu hanya berasal dari anak perusahaannya, yakni Telkomsel. Karenanya, akan lebih baik jika hanya Telkomsel saja yang langsung di bawah kementerian.

“Saya juga enak (Kalau) jadi Telkom, Telkomsel dividen, revenue Telkomsel digabung ke Telkom hampir 70 persen, mendingan enggak ada Telkom, langsung aja dimiliki oleh Kementerian BUMN, dividennya jelas,” kata dia di Menara Mandiri, Jakarta, Rabu (12/2/2020).

Erick pun berharap Telkom bisa berubah menjadi perusahaan teknologi termuktahir yang fokus dalam mengembangkan data dan bisa menjadi pusat data di Tanah Air. Bukan malah data nya dimiliki negara asing.

“Karena itu, kita mau ke depan yang namanya Telkom berubah, ke arah salah satunya ke data, big data, cloud. Masa cloud-nya dipegang Ali cloud, database sedemikian besar masa database kita diambil negara lain,” tegas Erick.

Sebagai informasi, secara bisnis, perusahaan tersebut memang tidak buruk, bahkan masih mencetak laba pada 2019. Hingga kuartal III 2019, Telkom mencatatkan kenaikan laba bersih 15,67 persen secara tahunan menjadi Rp 16,46 triliun.

Sementara EBITDA Telkom naik 11,4 persen secara tahunan atau year on year (yoy) menjadi Rp50 triliun. Padahal, pendapatan hanya tumbuh 3,46 persen menjadi Rp102,63 triliun.[ab]

Sumur

Sebagai pengguna tri saya mengucapkan
Tak Berikan Pemasukan ke Negara, Erick Thohir Ancam Hilangkan Telkom
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dede4141 dan 26 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
saia juga pake mbak sulastri... emoticon-Bikini:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bimo151997 dan 5 lainnya memberi reputasi
wkakaka komennya ts sih anjing wkakakakka
btw.. beneran pinter ni tohir emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Melodica.offici dan 13 lainnya memberi reputasi
kalau telkom serius pasti internet indonesia itu udah makin kenceng, ini malah lebih kenceng punya toko sebelah. masa internet rumahan ada quotanya, padahal waktu nanya pemasarannya katanya gak ada quota2an gitu. ia, memang benar gak ada batas quota tapi setelah pemakaian habis sekian GB maka kecepatan turun masuk jurang. lemotnya minta ampun. beda sama yang lain.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vlad.eisenhauer dan 30 lainnya memberi reputasi
Lihat 19 balasan
Telkom toh...
Kirain Telkomsel
Udah pake paket All Operator yang 60K an , pulsa utama tetep aje disedotemoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kijangrusa dan 8 lainnya memberi reputasi
Perkataan thohir bener banget ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
Kalo cuma ngandelin Telepon Kabel sih susah... Paling Kantoran doang yang pake... Rumah dah pake Handphone semua.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
indihome jualan data punya Telkom, giliran mau nonton netflik harus pakek paket data XL. Jualan sambungan internet kok kerjaan nya ngeblokir. Bener bung erick, bubarin ae kalau perlu, eh jangan ding
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Lu urus aje de bre... emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan rizaradri memberi reputasi
Telkomsel dipisah dr telkom, longsor tuh lgsg Saham TLKM
profile-picture
profile-picture
profile-picture
black.sweater dan 5 lainnya memberi reputasi
Di sisi lain

m.bisnis.com/amp/read/20190422/101/913988/hutchison-dan-thohir-suntik-tri-rp47-triliun

Mungkin si bos ingin rival lebih "terkontrol"
emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaum.surgawi dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
telkom dilepas ae jadiin swasta biar semua provider gontok2an, bakar2 duid buat nyenengin kite2 emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
auto.crot dan 21 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pegawai telkom kerjanya males2an.

cuma minta gaji tinggi

sudah ada wifi corner di setiap kantor cabang telkom. tapi tempatnya kurang nyaman dan kurang terawat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jancoksss12 dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kampret.strez
Lihat 1 balasan
Cloud jadi fokus donk
Masa data nyimpennya harus di luar negeri
Dan buktikan security mumpuni
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Inget quote legendaris


"Internet cepat buat apa?"


emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinso.biroe dan 20 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:


Ya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ga pake telkom, hilangkan saja
pakenya xlemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh MrJeffBezos
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 1 balasan
Masih pake Indihome, bagus kok pak erick.
Jarang putus, dipake sama seabrek-abrek orang (ane punya usaha dagang). jauh berubah dibandingkan jaman speedy dulu. Cara ngakalinnya, ane pake XL juga, jadi kalo yg satu ada gangguan, yg lain aman.. Tapi sejauh ini dua-duanya aman..Dagang pun lancar. Jokowi 3 periode amiin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh luv.you
gila bener diacak2 semua bumn sama doi, mantab dah
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan ATR42 memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di