CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Nusa Tenggara Barat /
[INVITATION] CoC serentak Regional Kaskus 2020 Nusa Tenggara Barat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e462083f4ae2f44234057df/invitation-coc-serentak-regional-kaskus-2020-nusa-tenggara-barat

[INVITATION] CoC serentak Regional Kaskus 2020 Nusa Tenggara Barat


[INVITATION] CoC serentak Regional Kaskus 2020 Nusa Tenggara Barat

Halo Rekan-rekan Regional Leader & Moderator KASKUS

Apa kabar semuanya nih Gan ???
Semoga masih dalam keadaan sehat ya Gan..

Temen-temen RL dan Modreg bahkan kaskuser di masing-masing regional kangen gak sih sama event-event KASKUS serentak yang melibatkan seluruh Regional KASKUS ????
Kalo ane sih kangen berat nih..
Sedikit kita flashback aja nih om2 gan beberapa kegiatan yang sudah pernah kita jalani bersama :
1. KASKUS Cendolin Indonesia tahun 2015, 2016 dan 2017
2. KASKUS Gapura Indonesia tahun 2016
3. KASKUS Donor Darah 2018


Wah ternyata udah 2 tahun aja om.
Nah di bulan Februari ini KASKUS mau ngajak temen2 Regional Leader, Moderator Regional, Aktivis Regional dan Kaskuser Regional untuk bersama-sama dan bergerak membuat event serentak kembali. Tapi untuk kali ini bukan event offline tetapi event online di masing-masing sub forum regional.

Pengen tau nama eventnya ????

[INVITATION] CoC serentak Regional Kaskus 2020 Nusa Tenggara Barat

Community Online Competition (COC)
Regional Serentak seluruh Regional KASKUS Tahun 2020.

[INVITATION] CoC serentak Regional Kaskus 2020 Nusa Tenggara Barat

Sebelum ane mau menjelaskan seputar COC Regional Serentak ini, ane mau menjelaskan dulu apa sih COC Regional Serentak dan tujuannya.

Jadi, COC Regional Serentak ini merupakan kegiatan kompetisi online di KASKUS yang hanya melibatkan sub forum Regional saja dan dilakukan secara bersamaan oleh masing-masing Regional dengan periode waktu yang telah ditentukan oleh KASKUS.
Bentuk online yang wajib dilakukan oleh Regional KASKUS adalah membuat thread seputar potensi daerahnya yaitu Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata. Thread tersebut dibuat oleh kaskuser-kaskuser yang aktif di Regional dengan komando Regional Leader.

Tujuan dari kegiatan ini untuk membangkitkan kembali semangat membuat thread di KASKUS dan mempromosikan potensi-potensi daerah masing-masing Regional.

Nah udah tau kan apa itu COC Regional Serentak dan sekarang waktunya ane mau memberikan informasi terkait mekanisme, periode kompetisi, hadiah & kriteria pemenang  :


[INVITATION] CoC serentak Regional Kaskus 2020 Nusa Tenggara Barat


Mekanisme 

Event ini akan diikuti oleh Regional se Indonesia,
Topik penulisan thread harus seputar potensi daerah yaitu tentang Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata
Thread TIDAK boleh menjiplak dari thread yang sudah ada di KASKUS
Satu username KASKUS diperbolehkan membuat thread lebih dari satu asal kontennya tidak sama atau tidak copas thread yang sudah ada, dan tidak boleh posting di regional yang berbeda.
Kaskuser boleh mengambil tulisan dari berbagai macam artikel dan wajib mencantumkan sumbernya. Membuat thread original akan menjadi penilaian khusus untuk Regionalnya
Thread wajib diposting di masing-masing Regionalnya
Judul thread harus diawali dengan [COC Regional : Topik Tulisan (Kebudayaan/Kesenian/Makanan Tradisional/Lokasi Wisata]. Contoh : [COC Regional : Lokasi Wisata] Waduk Jatiluhur merupakan Objek Wisata Ternama di Purwakata



Jika kaskuser sudah posting, wajib untuk mengisi form pengisian data masing-masing Regional dibawah ini.

Ini diisi sesuai Regionalnya, contoh : NTB : http://kask.us/CocNTB

[INVITATION] CoC serentak Regional Kaskus 2020 Nusa Tenggara Barat


Penentuan Pemenang


Ada beberapa kriteria pemenang dalam kompetisi ini, yaitu :
Quote:

Quote:

Quote:


[INVITATION] CoC serentak Regional Kaskus 2020 Nusa Tenggara Barat


Periode Kompetisi


Quote:


[INVITATION] CoC serentak Regional Kaskus 2020 Nusa Tenggara Barat


Hadiah


Quote:

Quote:

[INVITATION] CoC serentak Regional Kaskus 2020 Nusa Tenggara Barat


Nah Agan2 Regional Leader sudah pada tau kan mekanisme dan hadiahnya, WOW banget kan. Ayo buruan ajak seluruh kaskuser di Regionalnya untuk menulis di thread KASKUS seputar potensi daerahnya.

KASKUS berharap seluruh Regional bisa berpartisipasi dan membangkitkan kembali semangat NGASKUS

Jika ada yang perlu ditanyakan silahkan japri ya om

Selamat Memeriahkan COC Regional Serentak

emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka

profile-picture
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan 3 lainnya memberi reputasi
coba duduk manis sambil coba cari ide

tentang


ambon
profile-picture
bremmakibo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post samerin12
Quote:


ambon kance kupi mantap
Hadir duduk juga ya bang.... emoticon-Shakehand2
profile-picture
bremmakibo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post hugomaran
Quote:


jangan duduk aja bang

seduh aja kopinya emoticon-coffeeemoticon-linux2
profile-picture
hugomaran memberi reputasi
Quote:


Oke bang.... mari ngopii smbil carita....
profile-picture
bremmakibo memberi reputasi
Quote:


Halo abang emoticon-Smilie
Lihat 1 balasan
Balasan post aldo.salam
Quote:


eh ada junker :matakibo

halo juga bang, gmana kabar emoticon-EEK!
Quote:


Alhamdulillah sehat nih bang emoticon-Smilie
Abangku apa kabar nih?
profile-picture
bremmakibo memberi reputasi
labuan bajo masuk sini bukan ya emoticon-Bingung
profile-picture
bremmakibo memberi reputasi
mau nyumbang buat NTB tapi bukan warga sini. boleh apa tdk ya?
profile-picture
bremmakibo memberi reputasi
harus ikuuuut
profile-picture
bremmakibo memberi reputasi
Quote:

alhamdulillah sehat juga ane emoticon-Cooli
Quote:

labuan bajo masuk NTT bang, tp kalo mau buat disini juga gak papa kok emoticon-Angkat Beer
Quote:

boleh aja kok bang emoticon-Angkat Beer
Quote:


mantap emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan eghy memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post bremmakibo
Tanya, Min. Misal udah buat [Coc Regional:Wisata]

terus buat lagi [COC Regional :Wisata] dengan lokasi berbeda untuk thread ke dua, boleh?

Tidak harus thread pertama tentang wisata, kedua, tentang kebudayaan, ketiga, kesenian?
profile-picture
bremmakibo memberi reputasi
Balasan post darmawati040
Quote:


@darmawati040
Satu Username KASKUS diperbolehkan membuat thread lebih dari satu, konten tidak sama atau tidak copas dari thread yg sudah ada. Dan tidak diposting di regional yang berbeda. emoticon-Angkat Beer <== tuak karang medain


jadi tidak boleh tentang wisata lagi, klo bisa tentang budaya atau makanan khas emoticon-Angkat Beer
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Diubah oleh bremmakibo
Quote:


Siap, min. Terima kasih banyak 😊
profile-picture
bremmakibo memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di