CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Omnibus Law Cipta Kerja, Jokowi Hapus Upah Bagi Buruh Sakit
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e461e09337f937cb1079523/omnibus-law-cipta-kerja-jokowi-hapus-upah-bagi-buruh-sakit

Omnibus Law Cipta Kerja, Jokowi Hapus Upah Bagi Buruh Sakit

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 14
Balasan post nontonyukahhh
klo pegawainya sakit karena pekerjaan, misal pekerjaan berhubungan sama bahan kimia berbahaya atau pekerjaan menyangkut alat2 berat, sekalinya sakit langsung ga dibayar, kurang fair menurut ane gan.
profile-picture
profile-picture
jeffreymaulana3 dan serapionleo memberi reputasi
Bagus lah. Jd ga sering2 cuti minta surat dokter gara2 "sakit".

Makin rajin makin banyak gaji. emoticon-Ultah
pada terika minta naik gaji muluh buruh, pabrik pada kabur ke thailand, vietnam n cina
profile-picture
jeffreymaulana3 memberi reputasi
Lihat 9 balasan


Quote:


banyakin lembur bukanya setiap hari lembur , yg dari daerah malah semangat lembur buat penghasilan lebih , mereka tau kalo kondisi mulai gaenak gausah dipaksa emoticon-Cool

bukanya ngeluh duluan denger kata “lembur” atau kesel sendiri karena abis/disuruh lembur besoknya “sakit” padahal males , ini banyak banget emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Balasan post leh..uga
Quote:


Oke..mesti pintar pintar jaga kondisi dan manage waktu lebih baik...

Semoga sistem upah per jam ini nantinya tidak memberatkan pelaku usaha Service and Maintenance yg para pekerjanya mayoritas mesti standby 24/7 for service, maintenance, and troubleshooting... emoticon-Big Grin emoticon-Hammer2
profile-picture
pickachoose memberi reputasi
Balasan post Melodica.offici
@Melodica.offici
asli goblok bgt pemikiranny
bro kalau mau adil itu liat 2 sisi dari sisi pekerja dan perusahaan,3-4 bulan ga kerja tapi dapat gapok?mampus perusahaannya rugi byk
ga produktif buat apa dibayar
Balasan post rip.cobain
@rip.cobain
beda lah kasusnya,kalau misal sakit dikarenakan pekerjaan harus ada kompensasinya,lagipula kan ada asuransi pekerjaan dalam kontrak
profile-picture
profile-picture
jeffreymaulana3 dan serapionleo memberi reputasi
Balasan post inDwaLL
Quote:


@inDwaLL Cuih cebong
emoticon-DP
Datang2 ngomong blag blog blag blog
Kayak ga belajar PPKN (padahal ngakunya paling pancasilais)
emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
RyanYulio dan agusdwikarna memberi reputasi
Diubah oleh Melodica.offici
baca judul gak terima emoticon-Mad (S)
pas baca isi berita cukup pair, kerja gw rajin soalnya. y meski sering telat2 dikit tapi absen gw nyaris full dalam setahun emoticon-Big Grin
kacung di negeri ini makin sulit hidupnya....

semoga pemerintah memberikan media agar masyarakat bisa berwirausaha lebih mudah......

Jangan kaya bekraf yang udah almarhum tapi jasanya ke negara nggak jelas...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eltosicu3 dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post Melodica.offici
@Melodica.offici

ampe taliban segala gan ada di KPK .. asli ngakak lah ini partai yang jago bokis apa fenboi yang terlalu tolol emoticon-Ngakak

ga sadar apa itu fenboi kandang nya dari jaman jebot termasuk propinsi termiskin di jawa , ampe pada migrasi ke jakarta . terus yang disalahin wan abud emoticon-Ngakak
profile-picture
agusdwikarna memberi reputasi
Quote:


satu buruh goblok pemalas kejet kejet
Lihat 1 balasan
Pelaku Usaha sektor jasa telekomunikasi tentu akan teriak dengan berlakunya sistem upah per jam ini...

Dari jajaran terbawah sampai top level mereka....

Pastinya tetap bekerja walau sudah sampai di rumah...masih koordinasi...masih buat planing...masih monitoring...masih reporting...dsbnya...

Apalagi yg di bagian Operation and Maintenance...rata rata kerja 18 jam/hari...keren kalo di bayar per jam... emoticon-Big Grin emoticon-Hammer2

Siap siap...jangan mengeluh kalian jika nanti harga jasa telekomunikasi seperti pulsa dan paket data melambung tinggi ya... emoticon-Big Grin emoticon-Hammer2

Yiiihaa

emoticon-Ngacir
Lihat 1 balasan
Balasan post Melodica.offici
Quote:


@Melodica.offici Disusupi isis gan. Lagi ngetren.
Balasan post nontonyukahhh
@rip.cobain Kayaknya kalo kecelakaan kerja tuh setau ane ditanggung BPJS TK, tapi kurang tau detailnya seperti apa gan. cmiiw
profile-picture
serapionleo memberi reputasi
Non senses, pabrik elite tempat gw pada gulung, selama ini gaji karyawan naik terus, bikin pengusaha kapok invest di Indonesia..

Selama ini kebijakan pemerintah belon ada sama sekali yang menguntungkan pengusaha, gw ada usaha expor sektor kayu, gak ngikutin regulasi beginian bikin repot aja...
wah kok balik ke era sebelum pd 1 sih, dibayar per jam
Balasan post 54m5u4d183
Udah pasti goal...Menkeunya ex IMF broh.
profile-picture
Melodica.offici memberi reputasi
Quote:


Ya diliat aja nanti, lagian juga draf nya baru di kasih ke dpr sama pemerintah dan kabarnya perwakilan buruh juga mai diajak dalam pembahasan omnibus law sama dpr
Halaman 8 dari 14


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di