CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Omnibus Law Cipta Kerja, Jokowi Hapus Upah Bagi Buruh Sakit
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e461e09337f937cb1079523/omnibus-law-cipta-kerja-jokowi-hapus-upah-bagi-buruh-sakit

Omnibus Law Cipta Kerja, Jokowi Hapus Upah Bagi Buruh Sakit

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 14
Jangan sampe i don read what i sign emoticon-Big Grinemoticon-fuck
profile-picture
Santri.Santuy memberi reputasi
Semoga nanti menghasilkan keputusan yg terbaik buat keduanya
profile-picture
Santri.Santuy memberi reputasi
kok periode kedua kyk makin anjlok ya kinerja pemerintah jokowi dr sebelum nya, ada apa ini?
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan Santri.Santuy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bodo amat emoticon-Cool
Balasan post mini.minion
Quote:


Peraturan di Indonesia itu kerap dijadikan objekan... emoticon-Hammer2

If you know what i mean...

Sad but true...

emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
eltosicu3 dan lonelyboy13 memberi reputasi
Quote:


Ga kerja itu banyak faktor, dan yg perlu di highlights disini ga kerja karena sakit. Dimana, diperusahaan2 bonafid yang ngerti sistem simbiosis mutualisme, karyawan nya yg lg sakit justru diberi fasilitas lebih (dalam perjanjian kontrak kerja dan tertuang di subs benefit kesehatan). Bahkan perusahaan maju kelas international di Indonesia kasih uang cuti dan karyawan nya diwajibkan cuti untuk memberikan kesejahteraan psikologisnya (beberapa untuk kepentingan audit).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yah susah dong
gimana kabar yg suka magabut tar emoticon-EEK!
bingung ane jadinya emoticon-Bingung
Ini maksudnya bagemana ye?
Quote:


Faktanya klo kerja di perusahaan international, sakit emang tetep dibayar dan malahan dapet fasilitas lebih dari benefit kesehatan yg ada di kontrak kerja. Ga tau klo misal agan atau siapapun itu yg masih pake sistem kerja hitungan dibayar perhari atau bukan dihitung annually.
profile-picture
profile-picture
maverick4ever dan juraganind0 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
coba lu pada bikin pabrik dan gaji buruh, ga usah banyak2 10an orang aja. emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Sakit beda dengan magabut, selama kondisinya biaa dipertanggung jawabkan, sakit dan tidak dibayar itu mencerminkan kemunduran dalam industri kerja profesional.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Santri.Santuy dan 2 lainnya memberi reputasi
Apakah kebijakan Jokowi ini bisa menggairahkan pengusaha utk memperluas lapangan pekerjaan? Ataukah manufaktur tetap berusaha menggantikan dengan robot dan pengangguran tetap tinggi?

Udah terlanjur diacak2 ama si Iqbal, hancurlah lapangan pekerjaan. Pengusaha males ngadepin buruh. Mendingan robot, kagak pernah demo.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eltosicu3 dan 3 lainnya memberi reputasi
Kalo sakit mending biayain biaya berobat drpd ngasih gaji full
emoticon-Traveller
hmm...di satu sisi saya sedang jadi buruh juga, tapi di sisi lain klo omnibus law ini d acc dan beneran arus investasinya ngalir, saya bakal kecipratan cuan yg lumayan juga dari porto saham saya.

emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh redtardip
sementara nun jauh disana.. PNS tertawa saja.. ga masuk kerja gaji tetap segitu
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan kaiserwalzer memberi reputasi
YA BAGUS, BIAR MAMPUS YG PADA MALES KERJA. NGIRIM SURAT SAKIT TAUNYA LAGI HANGOUT :v
NYICIL NINJA MODAL SURAT SAKIT WKWKWK

HOURLY RATE ITU LEBIH ASIK BUAT YANG NIAT KERJA BENER emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eltosicu3 dan 4 lainnya memberi reputasi
ini ketauan ts biang kerok yg males tapi maunya gaji gede wkwk
ya wajar aja lah ga kerja ga dibayar
lagian kan uda ada bpjs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 3 lainnya memberi reputasi
entahlah emang bener mungkin, buruh di indo terlalu dimanja, investor pada lari ke luar, . .emoticon-Bingung

Entah saya bener bener nggak tahu ini. .
profile-picture
geforce9800gtx memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post gzaqgila
Quote:


Betul. Pinternya media.
Balasan post n3verBorn
Bukannya disubtitusi dari BPJS-TK
Kecuali buruh dan pekerjaan dibawah BPJS-TK
BPJS langsung dari potongan gaji
Halaman 2 dari 14


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di