CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Games / Games /
Review Game Identity V Android (Versi Ane)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e455eb1977513084e638efd/review-game-identity-v-android-versi-ane

Review Game Identity V Android (Versi Ane)

Review Game Identity V Android (Versi Ane)

Identity V adalah game bergenre survival horror yang dikembangkan oleh NetEase Games dan dirilis pada tanggal 10 Juli 2018. Walaupun sudah 2 tahun berjalan, penulis baru memainkan game ini di bulan Februari 2020 karena liat temen main di androidnya yang kebetulan dikonek ke smarttv untuk ditonton rame-rame. Setelah beberapa hari main, langsung muncul ide untuk mereview karena game ini sangat unik.

Review Game Identity V Android (Versi Ane)

Dibawah ini, penulis bakalan nger-review game Identity V dengan skor 1-10 per segmen-nya. Dan diakhir tulisan nanti, penulis akan membuat kesimpulan dan juga skor 1-10 (over-all) buat rekomendasi seberapa game ini harus pembaca cobain.

1. Tema dan Grafis

Review Game Identity V Android (Versi Ane)

Tema yang diangkat untuk game ini sangat unik karena temanya horror tetapi ada unsur komedi (lucunya) dikit. Karakter-karakter yang ada juga didesain kayak bukan manusia asli menurut penulis, contohnya mata para karakter yang berupa kancing baju (mirip boneka vodoo). Desain mapnya sederhana dan menarik, ditambah suasana mencekam lewat lagu dan pencahayaan yang baik menambah kelengkapan game unik ini.

Review Game Identity V Android (Versi Ane)

Untuk grafis yang berat dan sangat disarankan menggunakan smartphone spek mid-end sampai high-end, game ini sudah cukup keren.
Skor : 8/10.

2. Cerita

Review Game Identity V Android (Versi Ane)

Jujur saja, ceritanya cukup panjang pada awal setelah di install. Penulispun kadang nge-skip ceritanya karena mau lihat gimana gameplaynya. Secara singkat (tanpa spoiler), game ini menceritakan tentang seorang detektif yang mencari informasi mengenai sebuah permainan aneh yang dilakukan oleh beberapa orang di sebuah rumah tua. Dalam cerita prolog, ada memori-memori lama dari karakter di buku yang bisa kita mainkan sekaligus sebagai tutorial game. Tetapi setelah bagian tutorial-tutorial selesai, ceritanya seperti tidak berlanjut sampai akhir dan malah game hanya lanjut sebagai kompetisi di quick match dan lainnya.

Untuk cerita yang ini yang kurang lengkap, penulis beri
skor 6/10.

3. Gameplay

Review Game Identity V Android (Versi Ane)

Game ini bersudut pandang TPS (third person shooter) seperti game PUBG, ROS, dll. Ada dua jenis karakter di game ini, yang pertama Penyintas (protagonis) dan yang kedua Hunter (Antagonis) plus, sang detektiv sebagai karakter utama di beranda game. Game ini bersistem 4vs1 dimana 4 protagonis berusaha survive dari map dan 1 antagonis berusaha "menculik" dan membuang protagonis keluar dari map.

Masing-masing karakter baik protagonis maupun antagonis memiliki keahlian khusus untuk bisa berguna didalam permainan, jadi solidnya tim juga mempengaruhi keberhasilan protagonis dalam menyelamatkan diri, sedangkan bagi hunter harus pintar-pintar menggunakan skillnya untuk menjebak tim.

Review Game Identity V Android (Versi Ane)

Untuk jenis matchnya ada quick match, ranked, tournament, dan liat aja sendiri sisanya emoticon-Big Grin .Tapi sayangnya, ranked disini hanya dibuka pada hari-hari tertentu saja.

Untuk gameplay yang bagus dan sistem match yang masih sedikit minus, penulis kasih
Skor : 7/10.

4. Teknis

Review Game Identity V Android (Versi Ane)

Disini penulis menggunakan smartphone mid-end dengan ram 3GB, smartphone penulis merupakan keluaran tahun 2016.
Animasi dalam game ini tidak terlalu membuat perangkat menjadi berat, tapi jika koneksi internet tidak stabil (ping diatas 350ms) grafis menjadi patah patah dan ponsel cepat panas. Ternyata, punya tempat yang signalnya agak kurang bagus itu "bagus" buat nge-test seberapa efisiennya jaringan yang digunakan game tersebut emoticon-Big Grin .

Dalam hal efisiensi ruang penyimpanan smartphone, game ini kurang efisien karena membutuhkan 2,2 GB saat di download dari playstore dan setelah di install menjadi 2,7 GB (dan mungkin nambah) . Sebenarnya sih kapasitas yang digunakan game ini sebanding dengan grafis yang cukup baik, tetapi sungguh penulis berharap jika elemen-elemen dalam permainan dibuat lebih kompres dan efisien lagi agar bisa banyak pemain yang digapai (tidak hanya player dengan hp mid-end apalagi high-end).

Selain penyimpanan dan jaringan, penulis juga memperhatikan penggunaan ram pada game ini. Untuk digunakan bersamaan dengan aplikasi chatting sepeti whatsapp atau line, game ini tidak langsung force close jika dilakukan pindah task selama 20 detik.

Untuk jaringan yang lumayan efisien, penyimpanan yang bongsor, dan penggunaan ram yang lumayan baik, penulis nilai dengan
Skor : 7/10.

5. Fitur-fitur di beranda game

Review Game Identity V Android (Versi Ane)

Pertama-tama fitur Bahasa Indonesia yang penulis gunakan dalam game ini masih belum bagus, karena pilihan katanya aneh seperti sebuah paragraf yang baru saja di translate oleh google translate, tanpa disusun rapi.

Di game ini terdapat banyak fitur yang tersebar di berbagai sisi ruangan beranda game. Kita dapat menggunakannya dengan mendekatkan karakter detektif dan mengaksesnya hanya dengan klik tulisan fitur tersebut.

Review Game Identity V Android (Versi Ane)

Nah disini penulis akan mengkritik sedikit untuk fitur yang paling sering digunakan pemain, yaitu event dan shop. Untuk fitur event, informasi yang diberikan cukup bagus dan seperti tren pada game-game lain, di event ini juga ada beberapa reward seperti hadiah login dll, tapi sayangnya warna tulisan dan logonya kurang membuat penulis mengerti fungsi logo logo tersebut, seperti contoh reward yang sudah didapatkan atau belum, tanda belum diambilnya sangat kecil.

Review Game Identity V Android (Versi Ane)

Sedangkan untuk fitur shop, menampilkan barisan item-item yang cukup jelas, tetapi tulisannya kecil-kecil dan banyak pernak pernik dimana-mana membuat fitur shopnya terlalu ramai seperti pasar emoticon-Big Grin .

Review Game Identity V Android (Versi Ane)

Untuk fitur-fitur yang perlu dikembangkan lagi agar cocok dengan kenyamanan player, penulis kasih
Skor : 6/10.

Review Game Identity V Android (Versi Ane)

Jadi kesimpulannya , game ini sangat penulis rekomendasikan buat kamu yang suka game horror penuh tantangan, apalagi yang sedang bosen dengan game "itu-itu aja" dan pengen nyoba game unik seperti Identity V ini.
Untuk skor over-all, menurut pertimbangan penulis
Adalah 7,5/10.

Harapannya kedepan game ini bisa lebih rame lagi. Akhir kata, terima kasih sudah mampir kesini, jika ada kesalahan penulis mohon maaf dan jangan sungkan untuk memberi komentar positifnya ya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldirules1205 dan 2 lainnya memberi reputasi
grafik ok hanya cukup membosankan
profile-picture
profile-picture
rizapadlevi dan doktorlaptop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Game kayak gini gak bakal laris di SEA terlebih indo.

Soalnya tahu sendiri org2 kita lebih demen sama mmo / turn based dg karakter imut. emoticon-Leh Uga

Dan satu hal lagi yg kurang dari netease, game mereka itu bagus2, tapi promosinya kurang ngena ke casual player.
Jadinya banyak game2 bagus netease yg kurang spotlight.
profile-picture
profile-picture
dunkersz dan rizapadlevi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sayangnya ga bisa pake suara jadi kurang seru kalau ada tim ketangkep harus jeli lihat layar chat , monsternya juga terlalu dewa apalagi yg udah di upgrade kalau pake karakter biasa jangan harap bisa lolos
profile-picture
profile-picture
kodokperkasa dan rizapadlevi memberi reputasi
Lihat 2 balasan
keren abis emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
mantap asli
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
anjir masih idup ya nih game , kirain dah dead btw ini mirip Dead By Daylight yang di steam
tapi Dead By Daylight udh keluarin ver mobile nya sih
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
ane pgn bgt nih main game ini,, seru tp bkin kesel jg. hahaha..
syg bgt HP ane skrg msh blm optimal buat main game Identity V emoticon-Frown((
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
keknya kerenn imut2 gituemoticon-Ngakak
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
keren gan.
profile-picture
rizapadlevi memberi reputasi
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di