CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Makan Tomat Haram di Lebanon, Kok Bisa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e454ddf10d2956b3352b481/makan-tomat-haram-di-lebanon-kok-bisa

Makan Tomat Haram di Lebanon, Kok Bisa?

Makan Tomat Haram di Lebanon, Kok Bisa?

Sebuah kelompok yang mengatasnamakan diri Popular Egyptian Islamic Association memicu kontroversi di dunia maya. Kelompok itu mengeluarkan semacam fatwa di jejaring Facebook berisi larangan untuk memakan tomat bagi kaum muslim.

Dalam postingnya, kelompok tersebut mengunggah foto sebuah tomat yang telah dipotong menjadi dua. Tampak depan foto itu memperlihatkan bentuk mirip salib di bekas potongan daging buah tomat itu.

Gambar tomat itu disertai tulisan bernada peringatan keras. “Memakan tomat adalah haram karena tomat adalah Kristen,” demikian isi tulisan itu seperti dilansir nowlebanon.com, Selasa (19/8).

Pengguna Facebook di sekitar Lebanon memprotes keras postingan tersebut. Mereka meminta kelompok tersebut untuk mengklarifikasi publikasi di jejaring sosialnya.

Menanggapi banyaknya protes yang masuk, pengelola akun Facebook itu kemudian memposting klarifikasi dengan tidak mengharamkan umat Islam untuk memakan tomat. “Kami hanya ingin mengimbau agar jangan memotong tomat dengan cara seperti itu.”

https://www.republika.co.id/berita/i...banon-kok-bisa
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan jackmycle memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Nunggu yg pasti pasti aja dari kang haram



Makan Tomat Haram di Lebanon, Kok Bisa?
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan manbrotheking memberi reputasi
Mualapkan dulu aja tomatnya, baru dimakan emoticon-Blue Guy Smile (S)






















































emoticon-raining
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan pickachoose memberi reputasi

kasian tomatnya. auto kafir. emoticon-Big Grin
terus kalau kristen kenapa? sembelihannya orang kristen aja halal dimakan (tanpa perlu nyari tahu gimana cara nyembelihnya)
Lihat 1 balasan
numpang ngakak
emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak
profile-picture
pickachoose memberi reputasi
Bagus itu, Ndak bole makan Kristen emoticon-Ngakak, kudu dilepasin
Tomatnya yg salah! Kenapa ga mau jadi mualaf? Goblok emang tomatnya... dasar tomat kafir! emoticon-Embarrassment


Begitulah kadrun berbicara emoticon-Embarrassment
Gw kira pertama goblok nya umat ini cuma ada diindonesia... Dr lambang palang merah.. bangunan ..makanan dll...ternyata goblok nya umat ini merata semua negara
Suruh kang haram potong lengannya satu, karena meniru salib..
bangcyaaaaat... ini kaum bungsu ada2 aja
Makan Tomat Haram di Lebanon, Kok Bisa?
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan nomorelies memberi reputasi
cuci tangan sebelum makan
Selama ini yg makan lalapan sudah auto murtad ternyata.

Syahadat lagi gih emoticon-Ngakak
tolol wakaka. .
apakah belajar penjumlahan jg harom?
inilah akibat kalau agama menanamkan kebencian,

contohnya terhadap salib ini


herannya masih banyak orang dongo yg ga mau mengakui atau bahkan mengetahui hal ini emoticon-Najis
Diubah oleh landcroft
subannalloh emoticon-EEK!
Makan babi pake sambel tomat?
Lihat 1 balasan
Quote:


mamaaaaahhhh
profile-picture
profile-picture
kosofyu dan 37sanchi memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di