CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Nadiem: Dana BOS untuk Guru Honorer Bukan Solusi tapi Ini adalah Langkah Pertama
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e453e2868cc956a251aedc3/nadiem-dana-bos-untuk-guru-honorer-bukan-solusi-tapi-ini-adalah-langkah-pertama

Nadiem: Dana BOS untuk Guru Honorer Bukan Solusi tapi Ini adalah Langkah Pertama

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
Balasan post madu315
Quote:


Turut berduka cita... emoticon-Frown
Petunjuk Teknis ttg Pengelolaan BOS cuma 31 halaman, tahun lalu sampe 90 halaman. Sangat jelas padat berisi, Tenaga Honorer di alokasikan 50 % tuk pembayaran honor. It's fantastic! Good Job Mas Menteri.
Quote:


Bisa bre asal ada peran warga sekolah, ke ortu murid minta penjelasan uang bos itu kemana aja. Dana bos dpt ko sekolah gini2 aja gak ada peningkatan fasilitas penunjang
klo solusi dri ane sih ya simple kok yg kaya gk boleh msuk negeri biar dana boss ngalir ke orng" yg krng mampu dan orng" kaya bisa bayar sekolah" an swasta biar guru" dpet uang bulanan yg memadai
Dana bos untuk guru honor?
Oi yg bener aja
Opsi itu udah lama dilakukan
Ada sekolah menggaji guru honor dari SPP
Tp ada jg yg dari bos dgn resiko rapel per triwulan
Gua aja keluar jadi guru honor karena dulu kepsek pake sistem bos ini
Balasan post l0ckh34rt
Quote:


Jadi ini ada peningkatan gaji honorer atau tidak?
ane harap mas menteri pasang badan terhadap kebijakannya ini. setidaknya mas menteri memberi solusi utk mensejahterakan guru honorer ,daripada pengamat2 sok pintar yg bisanya cerca, caci tapi gak ada solusi...maju terus mas menteri
tunjangan dosen gimana pak nadim ? ya masa 2007 - 2020 masih 375.000.

emoticon-Belgia
Hati2 di tilep uang bos sama yg bwh2
Terobosan yang bagus banget menurut ane, daripada dana BOS ujung2nya lari entah kemana dan nggak ada impact signifikan, kalau begini kan lebih jelas mensejahterakan guru.
Quote:


Tergantung kebijakan sekolah / yayasanya gan. Karena yang menggaji guru honorer itu sekolah yang uangnya biasanya dari BOS, bukan pemerintah melalui dana BOS-nya.

Saya sih pesimis gaji honorer bisa naik. Selama kagak ada undang2 resmi atau transfer rekening individu secara langsung kagak bisa gol itu.

Saya bicara gini karena sedikit banyak ikut ngerjakan laporan BOS, dan. . . Emang banyak manipulasi disitu gan.
Lihat 1 balasan
Balasan post l0ckh34rt
Quote:


Wah sama juga bohong dong. Kenapa tidak bisa langsung transfer ya. Honorer di instansi vertikal kementerian lain gajinya ditransfer dan namanya bisa digunakan dalam surat tugas perjalanan dinas.
langkah awal yang baik
trimakasih pak Nadiem emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Yahh . . . Kita lihat aja gan. emoticon-Ngakak
Disamping itu dana BOS kan juga naik 100k itu, saya sih lebih optimis ini.
Quote:


emoticon-Ngakak
nah bener pak, guru honorer butuh kesejahteraan. soalnya ngajarnya sama kek ASN, tapi bayarannya dikit bangeeet
Maju terus mas menteri dengan gebrakannyaaa
Masalahnya potongan sana sini masih ada nggak?
Tau lah dinas mainnya kek gimana.
profile-picture
MUF0REVER memberi reputasi
Halaman 5 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di