CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Kids & Parenting /
Kamu Harus Tau, Inilah Fakta Tentang Anak Broken Home
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4533d25cf6c472b7427450/kamu-harus-tau-inilah-fakta-tentang-anak-broken-home

Kamu Harus Tau, Inilah Fakta Tentang Anak Broken Home

Kamu Harus Tau, Inilah Fakta Tentang Anak Broken Home

Quote:

Ada banyak sekali fakta tentang anak broken home di luar sana. salah satunya seperti menjadi anak yang sangat nakal. para orang tua juga harus pikirkan perubahan apakah yang akan ada pada anak mereka. kalau gak gitu, bisa jadi sang anak tidak akan berkembang dengan baik.

di thread kali ini, gw mau bagikan beberapa fakta tentang anak broken home.

Simak Terus sampai akhir ya GanSis!!

emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast

1. Takut Dibohongi

Quote:

Biasanya anak broken home akan punya rasa takut setelah mengetahui kedua orang tua bercerai. Anak broken home akan trauma sama masa lalunya, sehingga mereka akan selalu takut di bohongi sama orang lain. Sampai kapanpun fakta ini akan selalu ada pada anak Broken Home.

2. Sulit Mengekspresikan Perasaan

Quote:

Kondisi psikis anak akan menjadi tak stabil jika kehilangan sosok orang tua. Anak Broken home akan lebih sulit mengekspresikan perasaan mereka kepada orang lain. tapi gak semua anak broken home kok GanSis. kadang ada juga yang bisa lebih menerima kenyataan pahit yang di alami.

3. Bisa Membenci Orang Tua

Quote:

Jika anak broken melihah perselisihan dan perceraian yang terjadi kepada orang tuanya. bisa jadi, akan membuat sang anak membenci dengan orang tua. Bayangan keluarga harmonis akan menghilang karena kerenggangan hubungan orang tua. 

Coba deh liat, biasanya anak broken banyak yang sering ngomong kasar kepada orang tuanya. 

4. Sulit Percaya Orang Lain

Quote:

Ini beda loh ya GanSis sama yang nomer satu tadi. kalau yang nomer satu kan takut dibohongi. nah kalau yang ini Sulit Percaya Sama orang lain. seorang anak akan sangat sulit untuk percaya sama orang lain jika kedua orang tuanya sering bohong kepada anaknya. Gimana mau percaya sama orang lain, kalau orang tua kita aja sering bohong sama kita. ya kan GanSis.

5. Takut Menjalin Hubungan

Quote:


Mohon Maap Sebelumnya GanSis. gw bingung mau tempelin gambar apa,  yaudah deh gw tempel gambar om fatah aja. jadi gini GanSis, Anak Broken Home Akan lebih sulit menjalin hubungan percintaan. mereka akan berakaca pada hubungan sang orang tua. 

Terimakasih Buat GanSis yang udah mau mampir di thread ini. Sampai Jumpa di thread gw selanjutnya ya!!


Quote:




profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 2 lainnya memberi reputasi
Dipesan
Setiap perpisahan orang tua pasti menimbulkan bekas ke anak si. Orang tua harus ekstra banget buat membangun mental anak lagi
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Quote:


Iye betul sekali
Lihat 1 balasan
Balasan post maskii22
Soalnya kadang banyak juga yang nggak mikir ke sana gan
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Bikinnya aja, mau!!!
emoticon-dor
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
Quote:


Mereka yg egois gak akan pernah mikirin
Lihat 1 balasan
Quote:


Bikin apaan
Memang banyak kasus orang tua egois yg punya anak cuma atas dasar gengsi
punya anak cuma buat pamer ke orang doang,urus anak cuma setengah setengah
punya anak cuma buat dijadiin mesin ATM berjalan sama cuma buat minta di hormati doang
Kasian yaaa merekaaa hmmm
kenapa gambar yang akhir mengerikan ya wkwkwkww
tapi tergantung sih gan , nggk semua gitu kok , teman temana ane yang broken home kuat kuat gan
Lihat 1 balasan
Balasan post Sianasena12
Quote:

Emang agan tau isi hatinya?

Berusaha terlihat kuat spy ga menyusahkan org lain dng keadaannya, supaya tdk dihina, tidak direndahkan, spy orang lain ga merasakan kesedihan yg dia alami.
Menjadi pribadi yg lebih dewasa dari usianya. Ada juga yg begitu
Bener sih, dampak ke anak emang gedhe banget. Temen-temen ane yang kebetulan broken home juga pasti punya trauma tersendiri. Dan memang nyembuhinnya nggak gampang
kasian banget anak anak korban perceraian , mentalnya jadi rusak , jangan sampai kita mementingkan ego kita dan bercerai lalu mengorbankan anak anak kita
ya isi hatinya emang sedih ,tapi kan dia tetap kuat menjalani hidup gan , yaelah agan agan , ane nih temanya dia juga sering cerita gan , tapi ya dia tetap tabah dan kuat , mentalnya sama sekali nggk jatuh , malah mentalnya makin kuat , dan sekrang dia udah sukses , punya villa sendiri di gilitrawangan
hehehe ane ngerasain semuanya sihhh, tp lama2 capek juga kok kalo diikutin terus traumanya.. akhirnya ya kitanya kudu buka mata buat liat realita sesungguhnya tanpa embel2 masa lalu, yg lalu ya dibiarin buat kita lebih hati2
Balasan post maskii22
Betulll, makanya semua harus dipertimbangin mateng mateng harusnya
Dari broken home jadi broken heart.
emoticon-Mewek emoticon-Peluk


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di