CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e45232588b3cb331b4ef182/album-indonesia-terbaik-di-2019-boleh-setuju-boleh-engga

Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.

Salam kenal agan, aganwati sekalian. Ane dan teman2 dari Pophariini.com. Website musik lokal yang baru berdiri di 2017 kemarin. Awal Januari kemarin ane dan teman2 di PHI seperti biasa rutin bikin daftar2 album lokal terbaik versi PHI di 2019. Ada 10 album penuh, dan 5 album mini.

Kalau boleh sotoy nih, sepengamatan ane dan teman2 di PHI, 2019 cukup berimbang antara band dan solois. Tapi yang jelas genrenya beragam banget. Ada pop, rock, hip hop bahkan delta blues dan orkestra pop.

Daftarnya ada di bawah ini dan feel free kalau agan, aganwati ada yg kurang setuju atau mau nambahin yaa. Kita bahas2 sambil diskusi santai. 


Spoiler for No 10.:


Spoiler for No. 9:


Spoiler for No. 8:


Spoiler for No. 7:


Spoiler for No. 6:


Spoiler for No. 5:


Spoiler for No. 4:


Spoiler for No. 3:


Spoiler for No. 2:


Spoiler for No. 1:


Musisi Indonesia banyak yang juga ngeluarin EP/mini album nih, gan. Nah untuk cek daftar lengkapnya monggo mampir ke situs ane dan kawan2 PHI di sini


Album Terbaik 2019 - Honourable Mention Album Mini Terbaik

Jangan lupa kalau agan, aganwati ada yg kurang setuju atau mau nambahin yaa. Kita bahas2 sambil diskusi santai. 

Terima kasih sudah membaca.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rajha.jetu dan 22 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
the adams kesayangan ane luv banget setelah 13tahun akhirnya ngeluarin album baru, track favorit ane timur, pesona persona, gelap malam💕💕💕 texpack jugaaa oke punyaa tuhhh ciamik
profile-picture
pophariini memberi reputasi
Diubah oleh dndrnasya
Dari sekian banyak list diatas cuma tau the adams dan isyana. emoticon-Thinking. Referensi musik ane kurang banget ternyata
Apa ane doang di sini yg gak suka Hindia sama .feast? Aneh buat ane musiknya emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
st.mekisucker dan myomyom memberi reputasi
ane cuma tahu Hindia, Isyasna, sama Tuan Tigabelas. selain itu gak tahu. Hindia tahun 2019 keren si, booming juga udah menang award juga kayaknya di lagunyabyang apa ya aku lupa
profile-picture
bnoorraini memberi reputasi
Ane cuma tau The Adams sama Isyana aja gan emoticon-Matabelo
semua list diatas ane cm tau isyana doang dongse .. maklum nih gan referensi musik indo ane sejauh ini sesempit itu. sayang jg ya .. ane malah menikmati musik manca emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh lubangkaca
dari seluruh album di atas yang bikin ane penasaran ya Kimokal sihhhh entah kenapa kayak ada yang seru aja gituu
profile-picture
pophariini memberi reputasi
untuk album yang ane sukaa yaaaa The Greatest Ever-nya Elephant Kind sama punya Hindia tuuhhh tak terbantahkan buat ane hahahahah
profile-picture
pophariini memberi reputasi
wewsss
profile-picture
stygiant memberi reputasi
waaaah setuju banget musik isyana sarasvati kali ini emang mengejutkan gan. selain mengingatkan dengan queen, album barunya isyana ngingetin ane sama musik-musiknya muse yang lama. apalagi pas denger single sikap duniawi.
by the way, dari 10 list di trit ini, yang ane pernah denger lagu-lagunya baru isyana, hindia, sama the adams gan.
emang perlu banyak dengar lagu-lagu biar gak itu itu melulu
profile-picture
profile-picture
pophariini dan kaitokid94 memberi reputasi
the adams comeback dengan album agterplaasnya emang oke banget, tracklistnya mantab2, dan lagi pas launching album agterplaas ini keren abis, ya walopun ane ga nonton tapi liat di story mereka aja bikin merinding banget.
profile-picture
pophariini memberi reputasi
isyana jugaa oke banget lahh, bedaa dari yg sebelum2nyaa. Untuk kimokal lagu yg paling nyangkut si ya just like you. manteb2 emang album Indonesia terbaik 2019 ini
profile-picture
pophariini memberi reputasi
Kudet urusan musik lokal emoticon-Hammer2
profile-picture
pophariini memberi reputasi
ane taunya cuman isyana doang masa ,payah banget sih referensi musik ane emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
pophariini dan citiciti memberi reputasi
The Adams - Agterplass terbaik sih emang, sama Hindia lumayan lah buat nemenin kerja. Yang lainnya sejujurnya belum dengerin
Elephant Kind cuma dengerin Better Days
profile-picture
pophariini memberi reputasi
Diubah oleh bkarasap12
jujur banget dari semua mua yang disebutin ane cuma tau lexiconnya isyana sarasvatii
huhuuhuuu kudet banget yakk ane wkwkwkw
Quote:


Hahahahahahha ternyata ada yang samaan sama anee taunya album mbak syan doangg
Wkwkwkwkwk tos dulu gan
ane taunya blackpink
profile-picture
profile-picture
profile-picture
laksanardie dan 2 lainnya memberi reputasi
ane jujur baru dengerin yang Hindia dan suka sih gan, albumnya personal banget jadi ngena aja gitu, pantes Hindia langsung populer banget. selain karena Faktor Feast juga lagi booming
profile-picture
pophariini memberi reputasi
Quote:


Iya udah lama ga ngikutin musik indo padahal sekarang aksesnya gampang tapi gimana juga sibuk kerja jadinya denger yang lagi populer aja haha
profile-picture
pophariini memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di