CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e45232588b3cb331b4ef182/album-indonesia-terbaik-di-2019-boleh-setuju-boleh-engga

Album Indonesia Terbaik Di 2019. Boleh Setuju, Boleh Engga.

Salam kenal agan, aganwati sekalian. Ane dan teman2 dari Pophariini.com. Website musik lokal yang baru berdiri di 2017 kemarin. Awal Januari kemarin ane dan teman2 di PHI seperti biasa rutin bikin daftar2 album lokal terbaik versi PHI di 2019. Ada 10 album penuh, dan 5 album mini.

Kalau boleh sotoy nih, sepengamatan ane dan teman2 di PHI, 2019 cukup berimbang antara band dan solois. Tapi yang jelas genrenya beragam banget. Ada pop, rock, hip hop bahkan delta blues dan orkestra pop.

Daftarnya ada di bawah ini dan feel free kalau agan, aganwati ada yg kurang setuju atau mau nambahin yaa. Kita bahas2 sambil diskusi santai. 


Spoiler for No 10.:


Spoiler for No. 9:


Spoiler for No. 8:


Spoiler for No. 7:


Spoiler for No. 6:


Spoiler for No. 5:


Spoiler for No. 4:


Spoiler for No. 3:


Spoiler for No. 2:


Spoiler for No. 1:


Musisi Indonesia banyak yang juga ngeluarin EP/mini album nih, gan. Nah untuk cek daftar lengkapnya monggo mampir ke situs ane dan kawan2 PHI di sini


Album Terbaik 2019 - Honourable Mention Album Mini Terbaik

Jangan lupa kalau agan, aganwati ada yg kurang setuju atau mau nambahin yaa. Kita bahas2 sambil diskusi santai. 

Terima kasih sudah membaca.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oseng.west dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Quote:


Kadang pengennya dengerinnya yang itu-itu aja gan kalau ane. Yang ngerti aja gitu lagunya.
Setuju lah yg isyanaaa hehehe
Neng Iis emang terbaik
cuma dengerin di Spotify
dan donlot file m4a nya

maapkeun
emoticon-Nyepi

emoticon-Ngacir
Balasan post irene.holmes
kan bisa pake earphones dengerin Spotify/Youtube sambil pantengin kerja gan heheh...
Quote:


wakakakaka iya gan bener. ane gara-gara kerja mulu jadi dengerin lagu-lagunya yaaa itu-itu aja emoticon-Cape d...
Lihat 1 balasan
isyana idola gue bangettt emoticon-Wowcantik
profile-picture
pophariini memberi reputasi
HAIL BAPHOMET \m/ Long Live Black Metal emoticon-Belgia
profile-picture
pophariini memberi reputasi
Hindia enak
profile-picture
pophariini memberi reputasi
Quote:


Kalo sama semua malah jadi gak berwarna ya gan emoticon-Cendol Gan
profile-picture
pophariini memberi reputasi
Quote:


ya gak papa gan namanya juga musik, selera orang beda beda
profile-picture
pophariini memberi reputasi
banyak yang ane belom denger nih.. nanti dah ya ane cek di spotipy ada apa kaga tuh semuanya
wahh ini mah keren keren sih, tapi ane sering dengerinnya paling hindia sama elephantkind ehhehe lagunya enak enak aja sih kalo kata ane heheheh keren keren
profile-picture
pophariini memberi reputasi
Balasan post pophariini
@pophariini
Yg keren buat saya tidak mengeluarkan album di 2019 ini.. emoticon-Frown

Untuk lokal saya suka SO7 dan Jamrud...

But wait...Lexicon nya Isyana unik juga tuh...

Not bad at all

Like that
profile-picture
pophariini memberi reputasi
udah gak ngikutin lagi lagu indonesia... emoticon-Ngakak
Balasan post Otengt
sama2. yaa namanya juga kerja di media gan hehe. harus banyak2 denger lagu haha.. makasih ya gan.
Balasan post Santri.Santuy
yang keren kalau kata agan apa? siapa tau kelewat sama ane hehe
Balasan post Petrx25
tengkyu gan
Balasan post Papa.T.Bob
Antruefunk bukan yaa?
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Balasan post mykuroo
hehe emang iya ya? nah ane malah kudet nih. ga dengerin Last Child nih. ceritain dong
Lexicon Isyana Sarasvati menarik sih kayaknya... emoticon-Angel
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di