CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tragis! Pria Ini Bunuh Diri karena Menyangka Terinfeksi Virus Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e451d5fa727687d2659f957/tragis-pria-ini-bunuh-diri-karena-menyangka-terinfeksi-virus-corona

Tragis! Pria Ini Bunuh Diri karena Menyangka Terinfeksi Virus Corona

Tragis! Pria Ini Bunuh Diri karena Menyangka Terinfeksi Virus Corona
Assalamualaikum

Halo Agan dan Sista, semoga selalu bahagia. Virus mematikan yang bernama Corona masih saja menjadi momok yang menakutkan. Korban meninggal akibat virus corona ini, jumlahnya makin meningkat dari hari ke hari. Jumlah korban meninggal hingga hari Kamis, 13 Februari 2020 telah mencapai angka 1.357 jiwa. Sedangkan jumlah korban yang positip terinfeksi virus corona tercatat 60.062. Data ini didapat berdasarkan data Komisi Kesehatan Nasional China (NHC) yang dikutip oleh South China Morning Post.
Tragis! Pria Ini Bunuh Diri karena Menyangka Terinfeksi Virus Corona

Hebohnya pemberitaan tentang virus corona menyebabkan seorang pria di India nekat mengakhiri hidupnya dengan cara menggantung dirinya! Pria tersebut takut jika keluarganya ikut terinfeksi virus corona. Ia rela mengakhiri hidupnya untuk menyelamatkan keluarganya.

Pria berusia 50 tahun bernama Blakrishnayya ini mengira dirinya membawa virus corona dalam tubuhnya. Semua berawal ketika ia merasakan ada yang tidak beres dengan tubuhnya. Ia pun memeriksakan dirinya ke rumah sakit setempat. Menurut keterangan anaknya, Balamurali, sang ayah hendak memeriksakan penyakit jantung yang dideritanya. Setelah melakukan pemeriksaan, sang dokter menyarankan untuk menggunakan masker. Oleh pria tersebut diartikan bahwa ia terkena virus corona, sehingga disarankan menggunakan masker jika menunjukkan gejala pilek.

Pihak keluarga telah berusaha meyakinkan bahwa pria tersebut tidak terinfeksi virus corona seperti yang diyakininya. Ia amat yakin bahwa dirinya terkena virus mematikan tersebut setelah mencari tanda-tanda gejala yang ditimbulkan virus corona di internet. Ia menyakini tanda-tanda terinfeksi virus cocok dengan apa yang dirasakan.

Ia pun melakukan tindakan nekat dengan mengakhiri hidupnya sendiri. Ia tidak ingin virus tersebut menyerang keluarganya. Setelah mengunci semua anggota keluarganya di dalam rumah, ia pun menggantung diri di luar rumahnya. Tragis.

Padahal sakitnya bukan karena virus corona, GanSist. Karena ketakutan yang berlebih, dan telah salah mengira saran dari dokter, ia nekat mengakhiri hidupnya sendiri.

Ane pamit undur diri, sampai jumpa di thread ane selanjutnya. Maafkan jika khilap kata. Jika berkenan, tinggalkan jejak cendol dan rate-nya. Terima kasih, salam hangat, dan selamat beraktifitas


Sumber gambar : 1, 2
Referensi : 1, 2

emoticon-terimakasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star



profile-picture
profile-picture
profile-picture
ceuhetty dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Berpikir jernih sebelum bertindak, nyawa nggak ada cadangannya😑
bunuh diri itu tidak baik
dilain sisi dia tidak mau jika nantinya keluarganya tertular virus tsb

pokoknya yang terbaik saja lah saya untuk mereka

emoticon-Imlekemoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
chisaa dan iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Demi keluarga, tapi yo embuhlah, tragis
c4MpH3 8uNuH d1r1 c36H4L4 emoticon-Takut.
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kasihan
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Ya Lord, masih bisa aja nulis kek gt
Quote:


Tragis😑
profile-picture
evihan92 memberi reputasi
et dah! kalaupun kena ya jgn sampe bunuh diri juga atuh, Pak 🙄
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Wes kadung hopeles
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
Quote:


Ortine opo momi?
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Wkwkwkw sudah terlanjur hopeless
Ini kata dokter ane, bahayanya self diagnose tuh begini... Belom dapet kepastian konkrit dari ahlinya, malah udah ngejudge sampe kamana2, padahal mah butuh tahap banyak buat mendeteksi sebuah penyakit. Jangan dicontoh agan2 dan sis sekalian.
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Duhhhhh miris banget si yang kayak beginiiiii sedih bacanya tuuuu. Harusnya kan bisa diantisipasi
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
ane turut berduka gan emoticon-Turut Berduka
semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan hati yang besar untuk mengikhlaskannya yahhh
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


ternyata bahaya buanget yah gaann self diagnosed tuuhh.... semacam self claiming..... bisa memikirkan hal hal yang sangat jauh dari kenyataann... semacam over thinking gituuu
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Naah, banyak yang kek gini Gan. Mencari2 info sendiri di internet.
Lihat 1 balasan
Quote:


Padahal pihak keluarga udah berusaha meyakinkan
Lihat 1 balasan
Waspada boleh aja tapi harus tetep berpikir jernih dan jangan sampe gegabah karena panik
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Bahaya banget ya gan jadi bikin kesimpulan sendiri padahal belum tentu bener apa yang dia pikirin
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Boleh aja sih gan asal jangan terlalu percaya juga karena Internet juga bisa salah kan hihi
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di