CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Bengkulu /
Ayo Ikuti CoC serentak Regional Kaskus 2020 [Bengkulu]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e450b2382d495617f04a874/ayo-ikuti-coc-serentak-regional-kaskus-2020-bengkulu

Ayo Ikuti CoC serentak Regional Kaskus 2020 [Bengkulu]

Ayo Ikuti CoC serentak Regional Kaskus 2020 [Bengkulu]

Halo Rekan-rekan Kaskuser

Apa kabar semuanya nih Gan ???
Semoga masih dalam keadaan sehat ya Gan..

Temen-temen kaskuser di masing-masing regional kangen gak sih sama event-event KASKUS serentak yang melibatkan seluruh Regional KASKUS ????
Kalo ane sih kangen berat nih..
Sedikit kita flashback aja nih om2 gan beberapa kegiatan yang sudah pernah kita jalani bersama :
1. KASKUS Cendolin Indonesia tahun 2015, 2016 dan 2017
2. KASKUS Gapura Indonesia tahun 2016
3. KASKUS Donor Darah 2018


Wah ternyata udah 2 tahun aja om.
Nah di bulan Februari ini KASKUS mau ngajak temen2 Regional Leader, Moderator Regional, Aktivis Regional dan Kaskuser Regional untuk bersama-sama dan bergerak membuat event serentak kembali. Tapi untuk kali ini bukan event offline tetapi event online di masing-masing sub forum regional.

Pengen tau nama eventnya ????

Ayo Ikuti CoC serentak Regional Kaskus 2020 [Bengkulu]

Community Online Competition (COC) 

Regional Serentak seluruh Regional KASKUS Tahun 2020.

Ayo Ikuti CoC serentak Regional Kaskus 2020 [Bengkulu]

Sebelum ane mau menjelaskan seputar COC Regional Serentak ini, ane mau menjelaskan dulu apa sih COC Regional Serentak dan tujuannya.

Jadi, COC Regional Serentak ini merupakan kegiatan kompetisi online di KASKUS yang hanya melibatkan sub forum Regional saja dan dilakukan secara bersamaan oleh masing-masing Regional dengan periode waktu yang telah ditentukan oleh KASKUS.
Bentuk online yang wajib dilakukan oleh Regional KASKUS adalah membuat thread seputar potensi daerahnya yaitu Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata. Thread tersebut dibuat oleh kaskuser-kaskuser yang aktif di Regional dengan komando Regional Leader.

Tujuan dari kegiatan ini untuk membangkitkan kembali semangat membuat thread di KASKUS dan mempromosikan potensi-potensi daerah masing-masing Regional.

Nah udah tau kan apa itu COC Regional Serentak dan sekarang waktunya ane mau memberikan informasi terkait mekanisme, periode kompetisi, hadiah & kriteria pemenang  :

Ayo Ikuti CoC serentak Regional Kaskus 2020 [Bengkulu]


Mekanisme 

Event ini akan diikuti oleh Regional se Indonesia,
Topik penulisan thread harus seputar potensi daerah yaitu tentang Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata
Thread TIDAK boleh menjiplak dari thread yang sudah ada di KASKUS
Satu username KASKUS diperbolehkan membuat thread lebih dari satu asal kontennya tidak sama atau tidak copas thread yang sudah ada, dan tidak boleh posting di regional yang berbeda.
Kaskuser boleh mengambil tulisan dari berbagai macam artikel dan wajib mencantumkan sumbernya. Membuat thread original akan menjadi penilaian khusus untuk Regionalnya
Thread wajib diposting di masing-masing Regionalnya
Judul thread harus diawali dengan [COC Regional : Topik Tulisan (Kebudayaan/Kesenian/Makanan Tradisional/Lokasi Wisata]. Contoh : [COC Regional : Lokasi Wisata] Waduk Jatiluhur merupakan Objek Wisata Ternama di Purwakata



Jika kaskuser sudah posting, wajib untuk mengisi form pengisian data masing-masing Regional dibawah ini.

Bengkulu :http://kask.us/CocBengkulu


Ayo Ikuti CoC serentak Regional Kaskus 2020 [Bengkulu]


Penentuan Pemenang


Ada beberapa kriteria pemenang dalam kompetisi ini, yaitu :
Quote:

Quote:

Quote:


Ayo Ikuti CoC serentak Regional Kaskus 2020 [Bengkulu]


Periode Kompetisi


Quote:


Ayo Ikuti CoC serentak Regional Kaskus 2020 [Bengkulu]


Hadiah


Quote:

Quote:

Ayo Ikuti CoC serentak Regional Kaskus 2020 [Bengkulu]


Nah Agan2 Kaskuser sudah pada tau kan mekanisme dan hadiahnya, WOW banget kan. Ayo buruan ajak seluruh kaskuser di Regional agan untuk menulis di thread KASKUS seputar potensi daerahnya.

KASKUS berharap seluruh Regional bisa berpartisipasi dan membangkitkan kembali semangat NGASKUS


Selamat Memeriahkan COC Regional Serentak


emoticon-Merdekaemoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka 


profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan uliyatis memberi reputasi
Diubah oleh azhuramasda
pertamax gan..numpang ikut yah
Lihat 4 balasan
Balasan post BlackGanTeng
siap gan, durian gratis 1 aja yak emoticon-kisssing
Balasan post BlackGanTeng
@Achtiar oh maaf bapak RL Bengkulu Om Actiar, maksudnya durian gratis 1 seperti apa yah om? takut ane ngga paham karena masih nubi
profile-picture
Achtiar memberi reputasi
Balasan post BlackGanTeng
Balasan post Achtiar
@Achtiar oh itu om, boleh tuh cendolnya, tapi kalo duriannya ane takut ngga suka om.
Boleh ikutan kah? Curup?


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di