CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Merasa Susah Tidur?? Coba deh Tips ini.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e450979a2d19553352f1b02/merasa-susah-tidur-coba-deh-tips-ini

Merasa Susah Tidur?? Coba deh Tips ini.

Merasa Susah Tidur?? Coba deh Tips ini.
Sumber Foto : Kataeb

Halo GanSis...emoticon-Haiemoticon-Hai
Tidur dengan nyenyak atau berkualitas memberikan dampak yang sangat positif bagi hidup Anda, entah itu dari sisi organ maupun sisi mood. Namun ada sebagian orang beranggapan bahwa untuk mempunyai tidur yang berkualitas ini cukup jarang.

Mungkin ada beberapa hal yang membuat Anda tidak bisa berkonsentrasi ketika tidur, entah itu memikirkan politik, orang tua, kencan yang kurang baik, ilkim, corona, atau apapaun yang membuat kita kesulitan ketika ingin tidur.

Nah, dalam thread kali ini, kita akan membahas tentang beberapa cara agar kita bisa tidur dengan nyenyak, yang dilansir oleh CNNIndonesia.com :

Oh iya GanSis, sebelum kita masuk pada listnya, hal yang harus di perhatikan adalah ketika GanSis memiliki kelainan tidur seperti insomia, apnea, narkolepsi, da lainnya yang berhubungan dengan kondisi medis, speerti nya tips ini tidak cocok untuk GanSis... bila hal ini terjadi segera konsultasikan saja langsung kepada dokter agar dicari solusinya.

1.      Meminum campuran teh
Meminum teh pada saat GanSis mau tidur itu sudah pasti bisa menenangkan hati dan pikiran GanSis. Apalagi kalau di campur seperti levender, chamomile, mawar, madu, dan anggur. Dijamin akan membuat Anda lebih santai.

2.      Selimut tebal
Terbukti secara ilmiah bahwa selimut membuat orang akan tidur lebih nyenyak. Selimut yang empuk dan berat akan membantu untuk menstimulasi sistem saraf, dan akan membantu untuk menghilangkan rasa sakit, keemasan dan membantu untuk memperbaiki suasana hati.

3.      Pilih bantal yang tepat
Menemukan bantal yang cocok dengan kita ini memang agak sulit. Ada beberapa bantal yang telalu keras, dan ada juga yang terlalu lembek. Namun ketika Anda sudah menemukan bantal yang cocok dengan Anda, maka akan menjadi pengantar tidur yang membuat kepala Anda rilek dan membuat Anda cepat tertidur. Anda juga dapat mengubah dan memeriksa kontur bantal dan menyesuaikannya dengan posisi kepala Anda.

4.      Aromaterapi
Dengan menggunakan aroma terapi juga dapat membuat tidur Anda menjadi lebih nyenyak, aroa yang di hasilkan dari arome terapi membuat kita semaki rileks. Salah satu saroma yang ukup terkenal adalah aroma lavender yang dapat menciptakan suasana yang ternang ketika kita menghirupnya. Ada beberapa resep alami untuk membuat semprotan aromaterapi. Namun jika Anda tidak mempunyai banyak waktu belisaja yang dengan aroma chamomile, jeruk manis, atau lavender.

5.      Pijatan di beberapa titik
Dengan memijat di titik-titik tertentu seperti menekan beberapa titik di tangan atau telapak tangan, telapak kaki, sambil mengambil nafas dalam-dalam. Untuk hasilyag baik jangan lupa untuk menggunakan minyak esensial. Temukan lah minyak esensial yang sesuai dengn aroma favorit Anda, di sarankan untuk mencoba yang lavender karena mampu untuk meredakan stress dan bisa meningkatkan kualitas tidur.

Ada beberapa tips lain agar kita bisa tidur dengan nyenyak, seperti kita bisa menggurangi bahkan untuk tidak bermain gawai saat kita ingin tidur, atau bisa mandi dulu dengan air hangat, atau mencoba untuk beroahraga degan jarak 3 jam sebelum tidur juga mampu untuk membuat kita mengantuk dan menghasilkan tidur yang nyenyak.

Demikian informasi yang dapat saya sampaikan, semoga bermanfat bagi kita semua. Jangan lupa untuk share thread ini ke teman-teman, kerabat, dan keluarga GanSis yang sudah baca ini, agar menjadi informasi dan pengetahuan untuk kita semua, Jangan lupa untuk mengisi komen di bawah. Terimaksihemoticon-Nyepi mengklik thread ini, dan sampai jumpa pada thread-thread selanjtnya.
emoticon-Haiemoticon-Hai

minum obat penenang gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Sama coba pakai difuser deh, sedikit banyak lumayan ngaruh loh di anee
ganti oli emoticon-Request
Ane juga punya tips ampuh gan, dengerin podcast pasti bisa bikin ngantuk, entah kenapa trik itu ampuh buat ane yang dulu insomnia
Quote:


Young living? emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
bermantap-mantap ria ama bini biar cepet lelah dan lelap emoticon-Big Grin
kalo ane dibikin capek dulu atau mandi air anget biar rileks emoticon-Jempol
kalo ane yang penting handphone udah diletakin aja udah bisa tidur sih gan emoticon-Cool
Kalo jaman sekarang make purifier itu sama produk apa itu ane lupa namanya wkwkw ecoliving atau apa ya?
Balasan post rvbby
Nah iyaaa, oilnya pakai ituuu wkwkkw mahal si gan, tapi emang ngaruhhh


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di