CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Masker Bedah Langka Dan Naik 10 Kali Lipat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e44e7a9c9518b547a67265a/masker-bedah-langka-dan-naik-10-kali-lipat

Masker Bedah Langka Dan Naik 10 Kali Lipat


Masker Bedah Langka Dan Naik 10 Kali Lipat

Jakarta - Sejak virus corona 2019-nCoV dari China menyebar ke seluruh dunia, masker pernapasan menjadi salah satu benda paling dicari. Ada 2 jenis masker yang populer yakni masker bedah dan masker N95.
Menurut para pakar kesehatan, masker bedah lebih dianjurkan. Selain karena lebih nyaman untuk bernapas dalam jangka waktu yang lama, masker bedah punya kemampuan menangkap partikel droplet (bercak dahak) agar tidak langsung masuk ke pernapasan.
Bagi yang sakit, lapisan kain pada masker bedah juga dinilai cukup bisa diandalkan untuk menahan droplet keluar dan mencemari lingkungan. Sumber gambar dan tulisan

Masker Bedah Langka Dan Naik 10 Kali Lipat

Sumber gambar : pribadi.

Kebetulan TS suka stok masker di rumah karena terbiasa memakai masker bila TS maupun anggota keluarga sedang flu. Dan saat ini tinggal tersisa 1 box masker bedah di rumah yang sudah terbuka dan terambil beberapa helai, alhasil TS ingin membeli stok masker, dan ternyata kaget juga TS ketiks nyari masker yang ready itu sulit di Pasar Pramuka tempat TS sering belanja masker. emoticon-Belo

Apalagi ternyata kalaupun ada, di online shop harganya sekarang bisa naik 10 kali lipat gan emoticon-EEK! Yang biasanya 1 box isi 50 pcs sekitaran 18-20ribuan, sekarang jadi sekitar 180-200ribuan emoticon-Belo

Toko langganan TS pun bila datang masker langsung info di WA Story malem, TS whatsapp nanya harga, besok paginya dijawab sudah ludes, kalah cepat, karena katanya belakangan susah didapat dan bila ready yang beli langsung ambil banyak kaya 3000 box, 2000 box emoticon-Cape d...

Semoga keadaan pasar masker bisa cepat kembali normal, sehingga semua yang memerlukan masker( bukan hanya untuk mencegah epidemik corona virus) bisa kembali mudah mendapatkan dengan harga yang lumrah juga. emoticon-Angel

Masker N95 juga tak jauh beda situasinya dengan masker bedah.

Kabarnya Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, mengatakan bahwa China telah memborong masker N95 buatan Indonesia. Bahkan produksi masker ini telah dipesan semuanya oleh China hingga 3 bulan kedepan.
"China telah memesan semua masker buatan Indonesia dalam upaya pencegahan virus corona di negaranya. Dan seluruh produksi masker sudah dilock semuanya," ujar Airlangga di Jakarta, Selasa (4/2/2020).
Namun, Airlangga meminta produsen masker juga menyiapkan untuk kebutuhan di dalam negeri sebagai tindakan pencegahan. "Jangan semuanya dipesan untuk mereka, nanti di dalam negeri tidak kebagian," ujarnya. Sumber

Selain membeli masker di Indonesia, Cina yang sedang prihatin dilanda wabah corona virus ini juga membeli masker ke negara-negara lain untuk membantu memenuhi kebutuhan maskernya.
Sepanjang periode 24 Januari-2 Februari 2020, Tiongkok mengimpor 220 juta masker, yang sebagian besar dipasok dari Korea Selatan.
Terhitung Februari 2020, Tiongkok yang dikenal ketat soal impor juga telah menghapus bea masuk untuk semua produk medis, termasuk masker kesehatan.
3M yang merupakan produsen terbesar masker N95 asal Amerika Serikat memang menyatakan akan meningkatkan produksinya untuk memenuhi kebutuhan global. Sedangkan Cambridge Mask Company dari Inggris telah kehabisan stok.
Sedangkan, beberapa negara seperti Taiwan dan India bahkan menutup pintu ekspor untuk semua jenis pakaian pelindung, termasuk masker. Semua stok akan digunakan untuk kebutuhan di dalam negeri. Sumber

Semoga setelah kabarnya akan ada banyak pabrik Cina yang ikut serta membantu memproduksi masker, seperti perusahaan otomotif asal Cina, SAIC-GM-Wulling yang menargetkan mampu memproduksi hingga 1.7 juta lembar masker per harinya. Bisa membantu memenuhi kebutuhan masker di pasaran. Sumber

Semoga semua yang di Cina maupun di seluruh dunia bisa kembali sehat dan kuat menghadapi wabah virus ini emoticon-rose


profile-picture
profile-picture
profile-picture
UriNami dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh AnakCucuAdamAs
Halaman 1 dari 7
Kesempatan dalam kesempitan


emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan AnakCucuAdamAs memberi reputasi
banyak yang cari kesempatan
profile-picture
AnakCucuAdamAs memberi reputasi
Suka sedih si kalau baca berita gini, gara gara isu yg beredar akhirnya harga langsung naik. Kan harusnya nggak gini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 2 lainnya memberi reputasi
Kemarin ane sempet liat toko pakaian hypebeast beli 10 ribu box masker buat diresell dengan harga berkali-kali lipat, lama-lama reseller2 ini berlebihan sih 🤦‍♂🤦‍♂
padahal di jepang justru di diskon.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 5 lainnya memberi reputasi
Beuh gila banget harganya. Ngawur ini mah emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
AnakCucuAdamAs memberi reputasi
hayoloh abis ini ada judil sinetron azab di indosiar lhoh, azab penimbun masker blablabla
profile-picture
profile-picture
yokonaomi dan AnakCucuAdamAs memberi reputasi


Quote:


Tp biasa jg siy ya klo barang lg susah dan diperlukan, permintaan banyak, biasanya mmg pd suka naik, kek hrg cabe atow lainnya..


Quote:

Mudah2an ga ada penimbun tapi mmg hbs krn sdg sgt diperlukan..
sensi mask juga ane selalu tersedia dirumah, soalnya ane kan suka karaokean di SMULE, jadi pake masker biar keliatan tetep misterius emoticon-Malu


profile-picture
profile-picture
karibo46 dan AnakCucuAdamAs memberi reputasi
Diubah oleh fellgrey
Quote:


Kau bisa nyanyi lagu apa saja di Smule srii.. emoticon-Big Grin
Coba kau cerita disini.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
AnakCucuAdamAs memberi reputasi
Kesempatan dalam kesengsaraan

This is Indonesia emoticon-Big Grin
Permintaan meningkat tapi barang nggak ada.
Hukum pasar
emoticon-Cool
profile-picture
AnakCucuAdamAs memberi reputasi
Kalau kata menkes :

Salahmu sendiri kok beli ya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
zarakki dan LaSeixas memberi reputasi
Quote:


Lagunya rita sugiarto - dua kursi mbang..., enak bisa aweugg aweugg....yihaaaaa

Masker Bedah Langka Dan Naik 10 Kali Lipat
Wuling buat masker, emang dah perusahaan china bisa banget produksi barang yg bukan produknya
Lihat 1 balasan
harusnya sih klo buat barang gini pemerintah ada penjualan khusus dari RS pemerintah atau dari kantor Gubernur ada penjulan khusus tiap kota ya mirip kayak BBM lah, tunjuk BUMN khusus buat nanganin ini. well tapi itu mungkin baru dilakuin klo Indo posistif Corona kali yah, untuk saat ini bbrp pihak anggap blm urgent karena blm jadi kebutuhan pokok. Kalo harapannya sih jangan ada kasus Corona lah klo ada kasus makin ribet urusannya.
Balasan post l.l.l.l
diversivikasi bro, mumpung cuannya gede bisa bisa lebih gede daripada mobil
profile-picture
.theflash. memberi reputasi
harusnya mulai dibatasi sih kalo beli per individu/kebutuhan pribadi.. biar gak diborong terus dijual dg harga lebih mahal lagi.
Lihat 1 balasan
Quote:


nah enih.. pak menkes nih kadang pemilihan kata-katanya agak kurang pas. ya maklum lah jadi banyak orang kesel sm doi
profile-picture
zarakki memberi reputasi
Hmm sudah kuduga emoticon-Hansip
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di