CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
FJI Protes Ada Gereja di Mal, Camat: Gedung Itu juga Dipakai Jumatan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e44e1ab88b3cb279e21c953/fji-protes-ada-gereja-di-mal-camat-gedung-itu-juga-dipakai-jumatan

FJI Protes Ada Gereja di Mal, Camat: Gedung Itu juga Dipakai Jumatan

FJI Protes Ada Gereja di Mal, Camat: Gedung Itu juga Dipakai Jumatan
Koordinator FJI, Abdurrahman
Foto :Cahyo Edi (Yogyakarta)/VIVAnews

VIVAnews – Front Jihad Indonesia (FJI) Yogyakarta memprotes penggunaan salah satu ruangan di Hartono Mall yang dipakai sebagai gereja. Ruangan itu difungsikan sebagai tempat peribadatan.

FJI menuding ruangan di Hartono Mall yang dipakai sebagai gereja itu tidak memiliki izin. FJI menuntut agar gereja yang tak memiliki izin di Hartono Mall itu dihentikan kegiatannya.

Protes dari FJI ini disampaikan dalam proses mediasi yang digelar di Kantor Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman, Rabu, 12 Februari 2020. Saat mediasi ini tampak hadir perwakilan dari FJI, Hartono Mall, Kecamatan Depok, Kepolisian, TNI dan pemerintah daerah.

Koordinator FJI, Abdurrahman, menjelaskan pihaknya mengetahui ada salah satu ruangan di Hartono Mall yang difungsikan sebagai gereja dari website. Dalam website itu tertulis GKI Gejayan Pos Hartono Mall.

"Di web itu alamat GKI di Hartono Mall. Karena di web itu beralamatkan di Hartono Mall kami mempertanyakan izinnya," ungkap Abdurrahman.

Ia menegaskan, saat proses mediasi, pihak Hartono Mall tak bisa menunjukkan perizinan penggunaan ruangannya sebagai tempat ibadah. Sehingga FJI pun mempertanyakan izin tersebut.

Abdurrahman memaparkan masalah perizinan tempat ibadah merupakan sesuatu yang sensitif. Sehingga harus jelas perizinannya.


FJI, lanjut dia, meminta agar kegiatan ibadah di Hartono Mall dihentikan. Abdurrahman menuntut agar izin dilengkapi terlebih dahulu baru boleh dipakai untuk kegiatan ibadah.

"Karena untuk menjaga keamanan, maka agar dihentikan dulu tempat ibadah itu sebelum kepastian hukum sudah ditentukan. Menuntut supaya diurus izinnya dulu baru bisa dipakai," tegas Abdurrahman.

FJI Protes Ada Gereja di Mal, Camat: Gedung Itu juga Dipakai Jumatan

Sementara itu, Camat Depok, Abu Bakar, menjelaskan dalam mediasi yang digelar di kantornya, pihak Hartono Mall telah memberikan penjelasan kepada FJI.

Dalam penjelasannya, lanjut Abu, pihak Hartono Mall menerangkan ada tiga ruangan di lantai tiga yang difungsikan sebagai ruangan multifungsi. Ruangan multifungsi ini bisa digunakan oleh siapa pun yang memiliki acara dan menyewanya.

Abu mencontohkan, ruangan multifungsi itu biasa dipakai untuk banyak kegiatan. Dari acara seminar, pameran bisnis, acara pemerintahan maupun fashion show biasa digelar di ruangan multifungsi tersebut.

Ia juga menjabarkan, di ruangan multifungsi itu kegiatan keagamaan pun bisa digelar. Kegiatan keagamaan ini tak hanya berupa ibadah Minggu saja namun pengajian hingga Jumatan bisa digelar di ruangan multifungsi tersebut.

"Di situ (ruangan multifungsi di Hartono Mall) biasa dipakai untuk pengajian, jumatan dan juga ibadah saudara-saudara Nasrani juga di situ. Intinya gedung itu gedung serba guna atau multifungsi. Bukan gereja. Itu ruangan multifungsi," papar Abu Bakar. (ase)


Sumber : https://www.vivanews.com/berita/nasi...edium=autonext
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh daily.planet
Halaman 1 dari 16
muka muka nya asli tulen kayak kadal gurun.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.Orenji. dan 45 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ontapesek
Lihat 4 balasan
udh habis caci maki lg buat oknum seseomat ini dg segala kemunawarohannya, standar jandanya, kegobsnya, kegilaanya, emg ga bs damai tinggal brg ma 🐶 gila
Udg sumpelnya aja nih front iwtil kebo pk fulus & kerang buluk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pongasex dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Iman sekeras puding ya gitu, gak tenang hidupnya liat gereja ama umat agama lain lg ibadah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pongasex dan 26 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mentri agama....emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tonilinch dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Et dah ga mau kalah...


Ketawa aja ngelihat tingkah laku si bungsu


emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ilhamramadhani8 dan 10 lainnya memberi reputasi
ada gak gedung pemerintah yang di dalemnya ada musola?? Kalo ada, bisa diberangus yakk...

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pongasex dan 31 lainnya memberi reputasi
ada juga gedung2 buat pengajian g pake ijin kaga diprotes juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tonilinch dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tunggu2....ada aturannya mall buat nyewain ruangan dia untuk acara keagamaan mesti ada izinnya? izin apaan????? emoticon-Cape d... emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pongasex dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
apa urusan kau njing
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tonilinch dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kevinsibuaya
astajimemoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
kaskuserimut dan extreme78 memberi reputasi
semakin banyak aja sikap² intoleran di era sekarang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tonilinch dan 3 lainnya memberi reputasi
mukanya mirip terrorist yah??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tonilinch dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mana ini Sultan, kog diem aja?
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan pickachoose memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mushola di mall2 pake izin semua gak tuh emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
5andy.kk dan 13 lainnya memberi reputasi
buruk muka buruk juga hati

bener2 dah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pongasex dan 17 lainnya memberi reputasi
karena denger2 klo di gedung/bangunan gitu ijinnya ga keluar

jadi mereka pake mol

ane pernah tu lewatin pas ke mol, rajin ya org ke gereja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
5andy.kk dan 3 lainnya memberi reputasi
FJI yogya = FPI jakarta .... yg ngerusak acara sedekah laut, baksos dari gereja katolik lalu juga gerombolan ini kan. makin lama jadi yogyanistan tuh emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.Orenji. dan 42 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Menteri Agama mana woiiii !
jangan anget anget tai ayam.. di depan sok sokan bilang menteri semua agama... belakangan malah melempem..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ilhamramadhani8 dan 8 lainnya memberi reputasi
Front Jihad Indonesia?? ormas apaan lg neh??
jogja dah menuju jogjanistan

mo itung2an soal ijin tempat? apa smua musholla, langgar, dan tempat2 sholat di kantor2 punya ijin??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pongasex dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 16


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di