CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Nggak Kalah Keren Di Korea Juga Punya Budaya Yang Unik Loh !!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e44dfa7c0cad7416659e435/nggak-kalah-keren-di-korea-juga-punya-budaya-yang-unik-loh

Nggak Kalah Keren Di Korea Juga Punya Budaya Yang Unik Loh !!!

Nggak Kalah Keren Di Korea Juga Punya Budaya Yang Unik Loh !!!


Assallam Muallaikum Wr Wb


emoticon-Hai



Halloo gan and sis balik lagi nih di thread terbaru ane. Udah lama banget yaa Kaskus Kreator ga ngadain event dan akhirnya beliau muncul juga dengan event terbaru nya bertajuk kekoreaan hemm mesti ikut dong.

Menurut agan and sista apa sih yang terpintas di kepala kalian jika ane sebut kata " korea " K-pop nya kah, kulinernya kah, atau Drakor nya nih yang paling kentara banget di pikiran kalian.

untuk gan-sis ketahui beberapa tahun belakangan ini Korea Selatan seolah telah menjadi kiblat untuk berbagai macam hal sebut saja musik, drama, fashion, kuliner, hingga destinasi wisata nya pun memiliki daya tarik nya sendiri, tak khayal banyak sekali wisatawan manca negara yang berbondong-bondong datang ke Korea Selatan.

Namun, gan and sis mesti tau nih ngga cuma itu saja ternyata di korea juga memiliki kebudayaan yang unik-unik juga loh.

Nggak Kalah Keren Di Korea Juga Punya Budaya Yang Unik Loh !!!

1. Salam & Cara menyapa

Kebiasaan membungkuk adalah cara tradisional untuk menyapa orang di Korea Selatan. Biasanya jabat tangan sering kali dilakukan oleh seorang pria dengan cara tangan kiri kamu harus menopang lengan kanan mu saat berjabat tangan. Sementara untuk wanita Korea tidak selalu berjabat tangan namun sering membungkuk.

Nggak Kalah Keren Di Korea Juga Punya Budaya Yang Unik Loh !!!

2. Gaya Komunikasi

Komunikasi akan menjadi rumit di Korea Selatan karena mereka tidak suka mengatakan kata " tidak ". Mengatakan “tidak” dianggap etikat yang sangat buruk. Maka dari itu menolaklah dengan cara yang halus, postur tubuh yang baik dan bahasa tubuh yang positif sangat bermanfaat dalam komunikasi serta kesabaran dan kesopanan harus dipertahankan dan jangan menggunakan bahasa tubuh yang berlebihan atau terbuka.

Nggak Kalah Keren Di Korea Juga Punya Budaya Yang Unik Loh !!!

3. Privasi

Akan menjadi suatu penghinaan di  Korea jika disentuh oleh seseorang yang tidak mereka kenal sebelumnya. Untuk kalian ketahui di korea kalian jangan pernah menepuk punggung atau memeluk mereka. Kontak mata yang berkepanjangan akan langsung dapat disimpulkan sebagai suatu yang  tidak sopan, terutama ketika berhadapan dengan orang lain yang memiliki kedudukan sosial yang lebih tinggi.

Begitulah beberapa kebudayaan rakyat Korea namun, masih ada banyak lagi kebudayaan korea yang mungkin belum kita ketahui seperti kebiasaan buruk mereka atau hal-hal yang di larang di negara tersebut.

Namun, perlu nya kita ketahui di belahan dunia mana pun pasti memiliki kebudayaan yang berbeda-beda dan itu adalah suatu ciri khas tersendiri bagi negara tersebut.

Baiklah, mungkin cukup sampai di sini saja thread ane kali ini, semoga dapat memberi informasi yang bermanfaat.

Wassallam muallaikum Wr Wb


emoticon-I Love Kaskus


Nggak Kalah Keren Di Korea Juga Punya Budaya Yang Unik Loh !!!

Refensi : Di sini

Sumber Foto : Google Image
profile-picture
novitatari memberi reputasi
Diubah oleh Dersa.afr16


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di