CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Mungkin Banyak Yang Penasaran, Top Speed All New Yamaha NMAX Hanya Dapet Segini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e44db87b41d304b941fa016/mungkin-banyak-yang-penasaran-top-speed-all-new-yamaha-nmax-hanya-dapet-segini

Mungkin Banyak Yang Penasaran, Top Speed All New Yamaha NMAX Hanya Dapet Segini

All New Yamaha NMAX sudah banyak yang mulai didistribusikan ke konsumen. Bahkan harga tipe ABS telah diumumkan belum lama ini yang artinya model tersebut juga akan didistribusikan ke konsumen dalam waktu dekat.

Ubahan yang terjadi di model NMAX terbaru ini cukup banyak, mulai dari desain juga penambahan fitur. Apalagi tipe ABS, disini Yamaha tampil gak tanggung-tanggung dengan memberikan segudang fitur yang berlimpah.

Selain fitur, jeroan mesin NMAX ini juga berubah. Berdasarkan analisa melalui part online milik Yamaha, ternyata NMAX baru ini pakai piston milik Yamaha R15 V3. Tidak sampai disitu, klep mesin skutik ini juga pakai klep milik Yamaha R15 V3. Artinya dari segi performa mesin NMAX baru jauh lebih advance ketimbang model sebelumnya, bahkan kompresinya dinilai lebih tinggi.

Mungkin Banyak Yang Penasaran, Top Speed All New Yamaha NMAX Hanya Dapet Segini

Kalau dilihat jeroan mesin NMAX seperti itu, kira-kira kalian penasaran gak seberapa kenceng Yamaha NMAX MY2020 ini dapat melaju.

Hasil pengetesan ini dilakukan oleh kru Otomotifnet, yang menggunakan tester dengan tinggi 173cm dengan berat 64kg, serta motor yang digunakan adalah All New Yamaha NMAX yang sudah diisi dengan bahan bakar Pertamina yakni Pertamax 92.

Trek yang diambil memiliki panjang 1km, dan setelah dilakukan akselerasi untuk mencapai 100km per jam diraih dengan sangat cepat namun setelah diatas 119km per jam mulai melambat.

Karena dinilai belum pol, tester terus menggeber motor sampai topspeed bertambah dan mentok sampai di kecepatan 125km/jam.

Mungkin Banyak Yang Penasaran, Top Speed All New Yamaha NMAX Hanya Dapet Segini

Menurut keterangan jika trek lebih panjang lagi, maka topspeed yang dihasilkan bisa bertambah juga.

Sebagai perbandingan Yamaha NMAX lawas juga sempat dites dan didapatkan angka top speed 121km/jam, artinya ada peningkatan performa di mesin baru NMAX ini.

Ditambah dengan teknologi VVA membuat mesin menghasilkan bahan bakar yang efisien serta torsi maksimum di setiap putaran. Selain itu mesin NMAX juga ditanamkan teknologi Blue Core yang dapat memberikan efisiensi bahan bakar serta bertenaga dan handal.

Mungkin sudah ada yang pernah coba topspeed Yamaha NMAX? bisa komentar dibawah.

Referensi : pertamax7.com(11/2/2020).
emang rata-rata Top Speed motor berkubikasi 150 cc segitu sih Gann. Ane udah nyoba Vixion terbaru facelift, Test di Pantura (Indramayu) jalan lengang sampai Gas mentok hampir lima belas menit sampai pala ane nunduk nunduk kaye Marquezz eeh ini yamaha ya 🤣 Kaya Rossi deh.. ternyata di speedometer nya Maksimal cuma 122 km/h
bisa kenceng juga buat apa kalok macet emoticon-Leh Uga
profile-picture
AirFie memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Quote:


Gsx 150cc 140 gan ane nyoba mau tak lanjut jalan rame yaudah stopemoticon-Ngakak
memang sigtu ae sih gan , ya pada mau ngebut juga mau kemana sih wkwkwk , mau ke akhirat ?
yang penting tarikanya bertenaga
125 kpj??
itu sih speed gigi 4 motor ane blm gigi 5 n 6
speed kenceng
kalau pengalaman pribadi Top Speed Nmax biasa rata2 kena di 115km/h mentok di 120km/h. .itupun track yg lolos sensor tesnya, mesin si anak baru ini ada teknologi vva? dongkrak torsi apa karena aerodinamisnya lbh mumpuni ya? serius nanya gan
Naik NMax gue paling kenceng 80 kpj aja gan, ga berani lebih dari itu, ini juga sampe speed segini pas motor baru dateng. Itu aja udah melanggar pedoman safety versi pribadi yg maksimal speed 60 kpjemoticon-Malu (S).
Ga berani ane speed diatas 60 kpj, 50 kpj aja udah deg-deganemoticon-Ngakak (S).


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di