CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Lampung /
CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Lampung
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e44d1179775132b584a57ef/coc-serentak-regional-kaskus-2020-lampung

CoC Serentak Regional Kaskus 2020

CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Lampung

Halo Rekan-rekan Kaskuser

Apa kabar semuanya nih Gan ???
Semoga masih dalam keadaan sehat ya Gan..

Temen-temen Kaskuser di masing-masing regional kangen gak sih sama event-event KASKUS serentak yang melibatkan seluruh Regional KASKUS ????
Kalo ane sih kangen berat nih..
Sedikit kita flashback aja nih om2 gan beberapa kegiatan yang sudah pernah kita jalani bersama :
1. KASKUS Cendolin Indonesia tahun 2015, 2016 dan 2017
2. KASKUS Gapura Indonesia tahun 2016
3. KASKUS Donor Darah 2018


Wah ternyata udah 2 tahun aja om.
Nah di bulan Februari ini KASKUS mau ngajak temen2 Kaskuser Regional untuk bersama-sama dan bergerak membuat event serentak kembali. Tapi untuk kali ini bukan event offline tetapi event online di masing-masing sub forum regional.

Pengen tau nama eventnya ????

CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Lampung

Community Online Competition (COC)
Regional Serentak seluruh Regional KASKUS Tahun 2020.

CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Lampung

Sebelum ane mau menjelaskan seputar COC Regional Serentak ini, ane mau menjelaskan dulu apa sih COC Regional Serentak dan tujuannya.

Jadi, COC Regional Serentak ini merupakan kegiatan kompetisi online di KASKUS yang hanya melibatkan sub forum Regional saja dan dilakukan secara bersamaan oleh masing-masing Regional dengan periode waktu yang telah ditentukan oleh KASKUS.
Bentuk online yang wajib dilakukan oleh Regional KASKUS adalah membuat thread seputar potensi daerahnya yaitu Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata. Thread tersebut dibuat oleh kaskuser-kaskuser yang aktif di Regional dengan komando Regional Leader.

Tujuan dari kegiatan ini untuk membangkitkan kembali semangat membuat thread di KASKUS dan mempromosikan potensi-potensi daerah masing-masing Regional.

Nah udah tau kan apa itu COC Regional Serentak dan sekarang waktunya ane mau memberikan informasi terkait mekanisme, periode kompetisi, hadiah & kriteria pemenang :


CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Lampung


Mekanisme

  • Event ini akan diikuti oleh Regional se Indonesia,
  • Topik penulisan thread harus seputar potensi daerah yaitu tentang Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata
  • Thread TIDAK boleh menjiplak dari thread yang sudah ada di KASKUS
  • Satu username KASKUS diperbolehkan membuat thread lebih dari satu asal kontennya tidak sama atau tidak copas thread yang sudah ada, dan tidak boleh posting di regional yang berbeda.
  • Kaskuser boleh mengambil tulisan dari berbagai macam artikel dan wajib mencantumkan sumbernya. Membuat thread original akan menjadi penilaian khusus untuk Regionalnya
  • Thread wajib diposting di masing-masing Regionalnya
  • Judul thread harus diawali dengan [COC Regional : Topik Tulisan (Kebudayaan/Kesenian/Makanan Tradisional/Lokasi Wisata]. Contoh : [COC Regional : Lokasi Wisata] Waduk Jatiluhur merupakan Objek Wisata Ternama di Purwakata



Jika kaskuser sudah posting, wajib untuk mengisi form pengisian data masing-masing Regional dibawah ini.

Lampung : http://kask.us/CocLampung

CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Lampung


Penentuan Pemenang

Ada beberapa kriteria pemenang dalam kompetisi ini, yaitu :
Quote:

Quote:

Quote:


CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Lampung


Periode Kompetisi

Quote:


CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Lampung


Hadiah

Quote:

Quote:

CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Lampung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hardianto07 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh azhuramasda
reserved
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1 lagi
profile-picture
masnukho memberi reputasi
izin nenda Gan
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
booking pejwan emoticon-Request
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Weeh... Ikut merapat, Insyaa Allah
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Numpang lewat dulu emoticon-Ngacir2
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

Ayok kita gaspoll😆

Quote:


emoticon-Jempol jangan lupa balik lagi ya
izin meramaikan coc kali ini gan emoticon-Traveller emoticon-Toast emoticon-Traveller
profile-picture
masnukho memberi reputasi
ane tertarik ikut, tapi sebelumnya jarang nimbrung diregional emoticon-Malu
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:

Ayo, harus ikut
Banyakin ya threadnyaemoticon-2 Jempol

Quote:


emoticon-Takut gak papa Gan, ane juga jarang
Tapi ikut
Quote:


Oke siap cari ide dulu emoticon-Ngacir2
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


Sip ditunggu Gan
Salam kenal gan, siap meramaikan
profile-picture
profile-picture
amboeradul dan masnukho memberi reputasi
Quote:


emoticon-Jempol sip Gan
Kok keren ya reputasinya warna hitam
Quote:


Elo akhirnya dah nemu yak regionalnya
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


Iya Bangemoticon-Ngakak alhamdulillah dah gabungbke WA juga
Quote:


Kirain dia ciwik 🙊🙊
profile-picture
amboeradul memberi reputasi
ikut lah. coba coba
profile-picture
amboeradul memberi reputasi
Awalnya rada bingung bakal ngikut regional mana, cirebon atau lampung. tapi berhubung katepeh sudah setahun dimari, well gue putuskan untuk meramaikan di reg. lampung hehe... moon bimbingannya suhu suhu, nubi fakir, salam kenal..... emoticon-Big Grin

reserved emoticon-army emoticon-coffee
profile-picture
amboeradul memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di