CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Turis China Yang Pulang Dari Bali Positif Terjangkit Virus Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e44ceed349d0f7b3d31ef6b/turis-china-yang-pulang-dari-bali-positif-terjangkit-virus-corona

Turis China Yang Pulang Dari Bali Positif Terjangkit Virus Corona

RMco.id  Rakyat Merdeka - Pemerintah Provinsi Anhui, China, melaporkan, seorang warga negara Tiongkok yang mengunjungi Bali akhir bulan lalu terkonfirmasi mengidap virus corona baru, Covid-19.

Melansir The Jakarta Post, Pemerintah Anhui mengumumkan melalui akun resmi mereka di Weibo pada 6 Februari: Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) Huainan melaporkan pada 5 Februari ada seorang pasien terbang dengan Lion Air JT2618 dari Wuhan ke Bali pada 22 Januari.

Pasien yang diidentifikasi sebagai Jin tinggal di Bali selama sekitar sepekan sebelum terbang dengan Garuda Indonesia GA858 dari Bali ke Shanghai pada 28 Januari.

Melalui unggahan Weibo, Kamis (6/2), pihak berwenang Anhui, China, melalui Huainan CDC, menyebut pasien bernama Jin itu berkunjung ke Bali pada 22 Januari. Ia tinggal di Bali sekitar seminggu. Jin tercatat kembali ke Shanghai pada 28 Januari memakai penerbangan Garuda Indonesia GA858.

Pasien tersebut diidentifikasi terinfeksi virus corona pada 5 Februari oleh Huainan CDC, demikian menurut unggahan Weibo. "Untuk penumpang pada penerbangan yang disebutkan di atas, mohon segera memberlakukan tindakan pencegahan," tulis pemerintah Anhui di akun Weibo-nya.

================================

sumber

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
doaku.untukmu dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh djinggo88
Halaman 1 dari 2
dengan siapa saja dia berhubungan di Bali harus dicek donk..emoticon-Takut
profile-picture
maverick4ever memberi reputasi

Kalau benar tuduhan Indo masih belum bisa menditeksi, gawat bisa lebih parah dari wuhan karena ga siap isolasi
profile-picture
maverick4ever memberi reputasi
keren ts, nah ini orang Indonesia
ya mudah²an indonesia ngak ada yg kena virus corona
Coba kasih dia jamu tolak angin, sapa tahu wes ewes-ewes bablas...
baek2 mekprek ama menglen lo pada emoticon-Cool
Apalagi di sini (kota ane tinggal 30 menit dr singapura n 1 jam dari malaysia) hand sanitizer merk det*l n masker kosong semua masker adapun tinggal yg ikat. Ntah bagaimana kesiapan indonesia.
Tapi ane percaya Tuhan back up indonesia, Tuhan sayang negara ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GZuron dan 3 lainnya memberi reputasi
sekarang harus pantau bali.


nyusahin negara orang aja tuh

emoticon-Traveller
profile-picture
maverick4ever memberi reputasi
Diubah oleh winzz
akhir bulan lalu mengunjungi bali, sekarang terdeteksi pada saat udah di china.

yang disalahin bali

emoticon-Ngakak
profile-picture
hikarinosenshi memberi reputasi
Quote:


Iya karena dia lolos seleksi kesehatan sbelum penerbangan
Tapi jng lupa
Masa inkubasi virus ini 2 minggu
Dan selama masa inkubasi si host akan sehat2 saja tanpa gejala

Tracing selama ke bali dia kemana saja pling gak , and tetap menaikkan kewaspadaan

emoticon-Cool
Diubah oleh djinggo88
Lihat 1 balasan
Kita tunggu sebulan lah... kalo sampe bulan maret belon ada tanda tanda di Indonesia ada pasien Korona.. berarti memang di Indonesia bener benar bebas korona...
Yg pernah kontak dengan si turis, harus waspada kalau perlu cek ke RS.
profile-picture
maverick4ever memberi reputasi
Quote:


Seharusnya malah 2 minggu post imlek/ pre wuhan d lockdown /pre penerbangan ke cina di stop udah ada yg kena

Antara kita missdiagnosis / ada sakit tapi gk berobat

Yg jelas pasien suspect ada ,tapi "semua negatif"
Diubah oleh djinggo88
Quote:


Masker ikat gak masalah
Yg penting agan rajin cuci tangan aja
And hindari nyentuh muka pakai tangan tanpa cuci tangan sebelumnya
Cuci tangan pakai air+sabun sama efektifnya kok , lebih efektif malah
profile-picture
been.tank memberi reputasi
Diubah oleh djinggo88
Balasan post djinggo88
Turis China Yang Pulang Dari Bali Positif Terjangkit Virus Corona

ternyata benar apa ada yg terjangkit 2 orang turis china dari wuhan naek maskapai lion air dan garuda
Quote:


Gan , di translate dlu lah emoticon-Mewek
harus lebih waspada lagi, besok kalau ngerti ada turis menlen usir sambil tendang pantatnya buat segera balik ke habibatnya, curiga mereka ke indo tujuan bukan untuk berwisata untuk menyebar virus, kalau ada cebong ruko baper nuduh rasis abaikan saja.
profile-picture
maverick4ever memberi reputasi
belum tentu kena di bali kok
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di