CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
3 Alasan yang Menjadikan Cristiano Ronaldo Layak Diidolakan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e44cbe9c820841be26482cb/3-alasan-yang-menjadikan-cristiano-ronaldo-layak-diidolakan

3 Alasan yang Menjadikan Cristiano Ronaldo Layak Diidolakan

3 Alasan yang Menjadikan Cristiano Ronaldo Layak Diidolakan
Gambar: asistanaliz.com

Cristiano Ronaldo adalah bintang lapangan hijau kelahiran Portugal.

Hampir semua orang mengenal pesepak bola yang pernah membela Manchester United dan Real Madrid ini, terutama penggila bola.

Permainan pesepak bola dunia yang kerap mendapat nomor punggung 7 ini memang tidak diragukan lagi.

CR7, begitu ia akrab disapa, tidak jarang mencetak prestasi di dunia persebak-bolaan internasional.

Ia adalah peraih sepatu emas Eropa, mendapat gelar pemain terbaik FIFA, pencetak gol terbanyak di kompetisi Eropa dan Liga Champions, serta masih banyak lagi prestasi yang sudah CR7 raih.

Spoiler for CR7:


Maka tak heran jika ia disebut sebagai pesepak bola terkaya sejagat. Berkat prestasinya sebagai bintang lapangan hijau terkemuka membuatnya memiliki kekayaan menyentuh angka hingga 400 juta euro atau setara Rp 6,6 triliun.

Kekayaan atlet paling ternama tersebut tidak cukup bersumber dari penghasilannya sebagai pemain bola, tetapi juga berbagai macam sponsor yang masuk untuk menggaetnya.

Bahkan Nike telah menggaet Ronaldo sebagai bintang utama mereknya dan memberi pemain Juventus tersebut kontrak seumur hidup sebesar US$ 1 Triliun.

Seperti publik tahu, CR7 memang menjadi brand ambassador dari produk-produk populer dan berkelas.

Wow, banget, bukan?

Cristiano Ronaldo memang terkenal dan juga kaya raya, tetapi hal itu tidak membuatnya berubah menjadi tinggi hati.

Berikut 3 fakta tentang Ronaldo yang membuatnya layak dijadikan idola.


1. Tidak menato tubuh

Spoiler for donor:


Budaya Barat tentu berbeda dengan budaya kita. Di sana, mentato tubuh mungkin dianggap seni dan hal yang lumrah dilakukan.

Namun hal itu tidak berlaku bagi Ronaldo yang memilih untuk bersih dari tato.

Ia mengabaikan tato dengan alasan yang sungguh mengharukan.

Yaitu agar bisa terus mendonorkan darah kepada yang membutuhkan.

Karena seseorang yang bertato memang tidak dianjurkan untuk mendonorkan darah apabila umur tato tersebut belum ada 6 bulan atau paling tidak 1 tahun, sebab bisa menimbulkan penyakit seperti hepatitis, HIV, dan lain-lain.

Sementara Ronaldo bisa mendonorkan darah dua kali dalam setahun.

Sungguh mulia hati Abang Ronal emoticon-Wowcantik


2. Tidak minum alkohol

Spoiler for CR7:


Selain tidak merokok, Ronaldo juga bersumpah untuk tidak menenggak minuman beralkohol seumur hidupnya.

Hal itu lantaran ayahnya, Jose Diniz Aveiro, meninggal sebab efek keranjingan mengonsumsi minuman beralkohol.

Dengan tidak merokok dan tidak mengonsumsi alkohol, performa Abang Ronal jadi semakin apik di lapangan emoticon-Wowcantik


3. Sangat dermawan

Spoiler for CR7 menangis:


Ronaldo memang bintang dunia yang tajir, tetapi sangat dermawan. Sepertinya hal itu sudah menjadi rahasia umum.

Ia banyak terlibat dalam aksi kemanusiaan dan menyumbangkan sejumlah bantuan.

Pada 2007, saat sang ibunda Dolores Aveiro dinyatakan lolos dari jeratan kanker payudara, CR7 mendonasikan 120 ribu paun kepada pihak rumah sakit yang telah merawat ibunya.

Ia pernah mendapat Golden Boot pada 2011 dan melelang trofi tersebut yang menghasilkan dana sejumlah 1,2 juta paun. Uang tersebut seluruhnya didonasikan untuk pembangunan sekolah di daerah konflik, Gaza.

Spoiler for CR7:


Sementara di 2013 ia kembali melelang sebuah trofi Ballon d 'Or untuk disumbangkan kepada sebuah yayasan yang bergerak di bidang kemanusiaan dan anak-anak, Make A-Wish Foundation.

Saat berpidato untuk Ballon d 'Or, ia juga sempat menyebut anak-anak penderita leukimia yang pernah ditemuinya.

Ia juga tak segan menemui anak yatim asal Lebanon bernama Haidar yang mengidolakan sang bintang dan memberi pelukan untuk anak tersebut.

Masih banyak sekali bukti kedermawanan CR7 dan betapa ia memiliki hati yang lunak. Ia memiliki kepedulian sosial yang besar dan membantu dalam jumlah besar tetapi tidak menginginkan balasan.

Mungkin karena CR7 memang lahir dan dibesarkan dari keluarga serba kekurangan, sehingga ia pernah berada di posisi pahit dan tidak ingin melihat penderitaan yang sama dialami oleh oranglain.

Begitulah sekelumit fakta tentang CR7 yang membuatnya layak dijadikan idola. Versi ane emoticon-Smilie

Ia telah memberi contoh positif kepada para penggemarnya.

Meski sebagai manusia tentu ia punya kekurangan, tetapi kita semestinya mengambil hal-hal yang bersifat positif darinya.

emoticon-Angel emoticon-Angel emoticon-Angel



___o0o___

Opini pribadi, referensi..
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan tityann memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
klik gambar emoticon-Smilie

3 Alasan yang Menjadikan Cristiano Ronaldo Layak Diidolakan
page three
Ronaldo juga pekerja keras. Banyak mantan rekan setim yg kagum sama kegigihan CR7 dalam berlatih emoticon-Matabelo
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
kekar

3 Alasan yang Menjadikan Cristiano Ronaldo Layak Diidolakan

emoticon-Belo
Quote:


Iya, salut ya gan emoticon-Angel
Quote:


Sixpack 😱

Ane yang kecil jadi minder 😌
pacarnya yg sekarang itu dari penjaga toko barang bermerk, sekarang dia jadi model

hebat juga ya sampe pacarnya kecipratan hoki, udah "permak" pastinya
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Diubah oleh MrJeffBezos
Idola ane dari jaman doi main di MU emoticon-Cool

Di dalam lapangan bersikap arogan dan berprestasi, di luar lapangan selalu bersikap lembut.
emoticon-Cool
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


Manis dan cantik emoticon-Smilie
profile-picture
MrJeffBezos memberi reputasi
Diubah oleh mbak.far
Quote:


Keren emang emoticon-Cool
Quote:


Yep saya memang keren sist emoticon-Cool
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
CR7 emang sosok yang patut diidolakan siih menurut ane.. kalo ada kesalahan dan dosa yaa wajar, namanya manusia emoticon-Jempol

yang benci mungkin kemakan rivalitas di atas lapangan bola doang dan gak kenal pribadinya langsung emoticon-Bingung
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


Haha, iya deh, Agan gak kalah keren emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Big Grin
Quote:


Hatinya tampak lembut, terbukti dari kecintaan CR7 kepada anak-anak, apalagi kepeduliannya pada anak-anak yang menderita, ia juga sangat menyayangi orangtua, serta mengutamakan keluarga di banyak kesempatan emoticon-Recommended Seller
Ronaldo itu pekerja keras, bertanggung jawab, bermental baja, punya jiwa kepemimpinan, selalu ramah ke penggemar apalagi penggemar anak2, jiwa sosialnya tinggi, dan sangat sayang ke ibunya, wajarlah dijadiin idola emoticon-Recommended Seller
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
pen jadiin calon suami. wkwkwkwk
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Suka dibandingin sama Messi ni CR, rivalitas Barca sama Madrid yang bikin panas, tapi klo gue baca2 sekilas, 2 sosok ini CR dan Messi mmg punya kepribadian yang baik dan dermawan. CR juga mulai dari bawah, kalau ga salah berasal dari keluarga tidak mampu.

Tapi dibanding Messi dan CR, gue lebih suka Thierry Henry, pemain Arsenal tahun 2010 kebawah.
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
Quote:


Ronaldo VS Messi emang suka musuhan kalo di lapangan, tapi berteman baik di luar lapangan emoticon-Leh Uga

Sama-sama baik hati dan dermawan emoticon-Smilie

emoticon-Smilie kalo ane, selain CR7, respect juga ke Karim Benzema dan Salah emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Leh Uga udah punya bini
profile-picture
tityann memberi reputasi
Quote:


Yas, u're right emoticon-Recommended Seller
Di dunia maya aja followersnya 200 juta ++ emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di