CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Help Gan Masalah AGAMA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e44c3bd4601cf3e221249c4/help-gan-masalah-agama

Help Gan Masalah AGAMA

Gan ane mau nanya serius, ane kan agama islam, ane rajin sholat 5 waktu, tapi jujur soal agama pemahaman ane kurang. Ane orangnya emosian, suka mabok, suka membentak orangtua, ane banyak dosa. emoticon-Frown

Sampai pada suatu hari, ane iseng browsing ayat Kristen Kolose kalau ga salah, jadi inti ayat tersebut adalah lakukan perbuatan dengan sepenuh hati seperti untuk Tuhan. Dari ayat itupun ane mendapat hikmah. Pada saat itu pula ane tersadar dan mulai bisa mengendalikan emosi ane. Tiap ane kesel ane selalu inget ayat ini. Tuhan!

Pertanyaaanya: apakah ane berdosa ya gan ane islam tapi mengimani walau satu ayat kristen? Tapi ini membuat ane jadi lebih baik.. emoticon-Smilieemoticon-Smilie





Ane cowok gan umur under 25. Ane suka sama seorang cewek dari jaman Smp sampe sekarang ga pernah jadi pacar ane karena doi Kristen. Ane tergila2 banget sama doi yangmana udah punya pacar seiman. Ane inget doi pernah posting foto pacarnya di instagram dengan caption Efesus 1 16
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
Jadi inget mantan ane nih gara2 ni story 😭
ngapain punya agama? tuhan itu gk ada, cuma dongeng buat nakut2in org jaman dahulu
profile-picture
profile-picture
njir dan lonelyqueen999 memberi reputasi
Berarti kamu tidak diingat doi, mundur aja!
profile-picture
Kelainan.Jiwa memberi reputasi
yah, hidayah itu bisa dari manapun gan. termasuk dari agama lain
profile-picture
profile-picture
lonelyqueen999 dan Kelainan.Jiwa memberi reputasi
klo suka bikin cerita boong entar hidung mu panjang kayak pinokio.emoticon-Smilie
emng kitab Injil yg nurunin siapa klo bkn Allah emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir emoticon-Shutup
Quote:


boong gimana ane serius lah gan
Lihat 1 balasan
Quote:


iya gan ane juga ga berharap sama doi lagi
Diubah oleh Kelainan.Jiwa
bagus itu lebih baik you masuk kristen saja karena lebih cocok buat you , bisa bikin you bertobat jadi orang baik
Quote:


jadi giman gan dosa ga yah
Balasan post Kelainan.Jiwa
serius boong nya?
Quote:


ane ga ada niat pindah agama gan
Quote:


boong gimana ane nulis berdasar apa yg ane alami gan
Quote:


jadi gimana gan dosa ga yah ane
Lihat 1 balasan
Quote:


Intinya ini sih. Sudah ga perlu diperpanjang. Mending ente tanya ke ustad yg ente percaya saja.
profile-picture
profile-picture
Kelainan.Jiwa dan lonelyqueen999 memberi reputasi
Quote:


Gw pengen nanya deh ya....
Yang menentukan dosa apa engga itu siapa ? In ur oppinion deh....
Kalo secara kontekstual kan yang menentukan dosa atau ga itu kan (katanya) Tuhan.
Trus lu ngapain nanya lu dosa apa engga tapi ke sesama manusia?
Lu nanya dosa apa nanya penilaian moril sik ?
Ah elah.
Quote:


makasih gan emoticon-Smilie
profile-picture
Echizen.Ryoma memberi reputasi
Quote:


Nah ini yang paling rasional.

Atau mending ts ke laut aja. Berendem seminggu di samudra pasifik.
Quote:


@dbaa6pointy

I love you 3000emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh njir
Quote:


Maksudnya apaan 3000?
Halaman 1 dari 3
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di