CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ahok Terapkan Transparansi Pertamina Mirip Saat Jadi Gubernur DKI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e44bc8128c9915f7653c0e8/ahok-terapkan-transparansi-pertamina-mirip-saat-jadi-gubernur-dki

Ahok Terapkan Transparansi Pertamina Mirip Saat Jadi Gubernur DKI

Ahok Terapkan Transparansi Pertamina Mirip Saat Jadi Gubernur DKI

Komisaris Utama Pertamina Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok lagi-lagi buat gebrakan baru yang menggegerkan publik. Melalui akun resmi Twitternya @basuki_btp mengumumkan gebrakan transparansi Pertamina.

Dengan begitu, mulai sekarang masyarakat bisa ikut memantau langsung data impor bahan bakar minyak (BBM) PT Pertamina (Persero). Masyarakat bisa memantau data itu melalui laman resmi perseroan di www.pertamina.com.

"Mulai hari ini, akses Informasi operasional PT Pertamina (Persero) terkait pengadaan Crude, LPG dan BBM termasuk status kapal charter sudah dapat diakses melalui website resmi perseroan di www.pertamina.com," tulis dia dalam unggahannya, Rabu (12/2/2020).

Gebrakan ini ternyata tak jauh berbeda dengan yang pernah dilakukan Ahok ketika menjabat sebagai Gubernur DKU Jakarta pada 2014 hingga 2017 silam.

"Transparansi yang dilakukan Pak Ahok di Pertamina sekarang sama dengan saat beliau menjabat sebagai Gubernur DKI lalu," ujar Pengamat kebijakan publik dari Universitas Trisakti Trubus Rahardiansyah Rabu (12/2/2020).

Gaya tranparansi ala Ahok itu dikenal dengan pendekatan rational comprehensive yang mengedepankan rasionalitas namun tetap mengedepankan kepentingan publik.

"Pak Ahok ini orang yang matang di dalam birokrasi publik, sehingga beliau ini tau liku-likunya, jadi ketika mengambil keputusan itu lebih didasarkan pada pendekatan rational comprehensive, dia mengambil kebijakan untuk hal-hal yang masuk akal, tapi juga ada comprehensive artinya publiknya juga diperhatikan, kalau bahasa kebijakan politik itu namanya populis," paparnya.

Pendekatan semacam ini sangat efektif dalam menggiring suatu perusahaan publik seperti Pertamina ini menjadi lebih baik lagi ke depannya.

"Pak Ahok terlepas dari kekurangannya, tapi dalam hal pengelolaan manajemen pemerintahan dan pengambilan keputusan ini sangat rational comprehensive, saya meyakini hal itu akan menjadikan organisasi ini sehat, kompetitif dan di mata investor itu akan semakin diminati," pungkasnya.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
langkah yg baik, transparansi itu penting
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dragunity dan 2 lainnya memberi reputasi
waduh emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
dragunity memberi reputasi
komut rasa dirut kah?? emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
bauasemloe dan .kampretoz28 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kering kelontang dong buat tikus tikus pertamina


emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan raafirastania26 memberi reputasi
Quote:


Klo dalam dunia kerja emang bkin ga enak bgt bre suasana kantor mau nyapa ga enak sma dirut aslinya.

emoticon-Ngakak

Tpi moga aja bu dirut asli nya besar hati bsa fokus dan melihat permasalahan inti dalam perusahaan.
Lihat 1 balasan
Salah satu fungsi dari komisaris adalah sebagai pengawas. Kalau mengawasi sendiri dia tidak akan sanggup melototin satu pers satu, makanya publik dilibatkan untuk ikut bersama-sama mengawasi melalui keterbukaan informasi seperti ini emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jip.ajip dan 11 lainnya memberi reputasi
Mantap koh
profile-picture
dragunity memberi reputasi
anti-thesis kadrun, terang terbuka sedang kadrun dari betinanya sampai yang disembah semua ditutupi kain....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Air.Gate dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Tolong dikawal kilang minyak kapan dibangun? emoticon-Cool
premium langka hok

ulah bandit2 pertamina tuh
profile-picture
junleon memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tolong d gebukin mafia mafia migas nya hok
Emang harus terbuka gini sih semua BUMN. Biar publik dapet informasi sampe bawah. Masalahnya belum semua mempraktekkan itu emoticon-Sorry
Ahok Terapkan Transparansi Pertamina Mirip Saat Jadi Gubernur DKI
bolehlah patut direspon positif
wan gabut gimana yak... bali kota ditutup, e-budgeting ga di share, rapat tertutup mulu....hadeuhh...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jhon_fc dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
semoga aja bisa membetulin manajemen pertamina, tapi kemungkinannya kecil. selama ada Bin P dibelakang kowi selama itu pula pembetulan BUMN strategis lambat. ahok harusnya jadi menteri investasinya jadi lebih transparan. tapi karena udah di pertamina semoga bisa maksimal...
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
saatnya keterbukaan....
gebrakan yg sangat bagus... transparansi itu sangat penting loh..
yosh
mantap lah nih

gasskeun
Smg bs membawa indo lebih baik
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di