CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tri Indonesia janjikan speed data 8 kali lebih cepat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e44b92f82d495422028cb1f/tri-indonesia-janjikan-speed-data-8-kali-lebih-cepat

Tri Indonesia janjikan speed data 8 kali lebih cepat


Tri Indonesia janjikan speed data 8 kali lebih cepat
 
JAKARTA (IndoTelko) - Hingga Januari tahun ini, 3 Indonesia sudah menambah kecepatan koneksi internet 4G nya hingga 8 kali lebih cepat ketimbang saat pertama kali diperkenalkan pada 2016 silam.  Peningkatan kecepatan akses data ini sudah dilakukan Tri sejak tahun lalu yang mencakup seluruh wilayah Indonesia.

Tak hanya meningkatkan kecepatan, tahun lalu pun Tri memperliuas jaringannya dengan pembangunan 9000 BTS (Base Transceiver Station) yang berada di berbagai wilayah Tanah Air seperti Sumatra, Jawa, Bali, Kalimantan, dan Sulawesi. Jaringan 3 Indonesia sekarang sudah mampu menjangkau 200 juta pengguna di 300 kabupaten, 3.000 kecamatan, dan 33.000 desa di seluruh Indonesia.

Menurut Wakil Presiden Direktur 3 Indonesia, M. Danny Buldansyah, peningkatan kinerja Tri Indonesia ini tak lepas dari dorongan satu misi yakni turut berkontribusi bagi kemajuan Indonesia dengan cara membantu menyamaratakan akses internet bagi anak muda Indonesia.

Baca juga :
3 Indonesia perkuat jangkauan ke pasar milenial

Tri pacu penggunaan layanan data

Tri bantu Anak-anak marjinal bersekolah


Quote:


Danny menambahkan, peningkatan kemampuan jaringan dan pemasangan teknologi terkini oleh 3 merupakan upaya Tri Indonesia agar lebih banyak anak muda Indonesia, dari Sumatra hingga Sulawesi, dapat memanfaatkan internet untuk mewujudkan ambisi mereka.

Tri Indonesia memasang teknologi terbaru yang disebut sebagai 4,5G Pro, dan menjanjikan koneksi internetnya meningkat 8 kali lipat dengan memakai Massive MIMO 32T32R. Prestasi ini merupakan cerminan 3 sebagai operator terdepan dalam penerapan teknologi baru secara komersial di Indonesia.
 
Perangkat yang terhubung pada teknologi tersebut juga sudah siap untuk penerapan 5G, sehingga 3 akan dapat menggelar teknologi 5G lebih cepat di masa depan. Berdasarkan pengujian internal, sejumlah laporan independen, dan masukan dari mitra industri, jaringan 3 menunjukkan kinerja yang kompetitif dan di atas rata-rata industri dalam hal latency, kecepatan mengunggah, pengalaman menggunakan aplikasi suara dan video, serta ketersediaan jaringan 4G.
 
Hal yang sama dikatakan Chief Technical Officer 3 Indonesia, Desmond Cheun.  Dikatakannya, jaringan terbaru Tri tidak hanya lebih cepat dan lebih luas tetapi juga lebih andal.  “Kami juga telah memasang sumber daya listrik cadangan (back-up power supply) di semua BTS dan memasang teknologi pemindahan jalur yang disebut ASON pada jaringan fiber kami yang terus bertumbuh. Ini artinya, jaringan 3 Indonesia dapat beroperasi lebih lama pada saat bencana alam atau situasi darurat lainnya seperti mati listrik atau gempa bumi,” jelasnya.


Sumber : https://www.indotelko.com/read/15815...li-lebih-cepat
Halaman 1 dari 2
bahasa marketing masih dipercaya

emoticon-Ngakak
hade kadang (sering), jaringan 4g di tempat ane error 50kbs, terpaksa ganti ke jaringan 3G
profile-picture
raafirastania26 memberi reputasi
ya baguslah, semoga pelanggan makin banyak
tempat ane solo bagian selatan sering putus sendiri padahal cuma 3G
sinyal noh perbaiki dlu baru ngomong speed emoticon-Ngakak
profile-picture
raafirastania26 memberi reputasi
disaat operator lain udah pake 64T64R massive mimo emoticon-Embarrassment

Makin ampas Tri ngikut provider sebelah, kuota dibagi2 tiap jam tertentu

Dulu padahal 100rb an dpt kuota utuh 24jam, expirednya 1 thn lg

profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


operator yang mana gan?
yakin nih bukan marketing doang, palingan ntar ada t&c nya lagi emoticon-Cape d...
Balasan post inpoman
Hah?
Emang biasa beli yang berapa?
Bukankah masih ada:
110K -> 38 GB (24 jam)
199K -> 85 GB (24 jam)
Adek beli paketan Rp.2k-2.5gb/day.
Pas buat dedek dedek.
emoticon-Baby Boy
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kartu sampah gada sinyal
emoticon-Cool
tower dulu d banyakin
Balasan post adekgantengom
kodenya ape dek ?
tp kalo matlis kok sinyalny ikut mati ya
Quote:


Dapet sms plomo om, cekalang tinggal yang 3gb 3k /day yang adek dapet smsnya.
emoticon-Baby Boy
Lihat 1 balasan
Satu kata....pretttt.
4g yg gw pake suka lemot
tadi malah e emoticon-Wakaka
Di tempat ane sulastri sinyalnya burik, kalau mau cepet ane mesti ke rak sepatu, entah kenapa cuma di rak sepatu doang speed-nya ngacir.
Balasan post adekgantengom
kalo yg itu ane udah tau
cuma kemaren pulsa ane berkurang gk tau napa udah komplen tapi gk ditanggepin
deek pernah gk ?
Quote:


Nggak om, so far so good, 13 months and running.
emoticon-Siap Gan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di