CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inilah Alasan Kenapa Sistem Pendidikan Indonesia Belum Sebaik Finlandia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e44b039977513216d5c2cd1/inilah-alasan-kenapa-sistem-pendidikan-indonesia-belum-sebaik-finlandia

Inilah Alasan Kenapa Sistem Pendidikan Indonesia Belum Sebaik Finlandia

Halo, gansis. Kali ini saya akan posting thread berjudul "Inilah Alasan Kenapa Sistem Pendidikan Indonesia Belum Sebaik Finlandia". Kalau thread ini repost ataupun berantakan, minta maaf ya. Silakan Membaca.



Spoiler for Alasan Kenapa Sistem Pendidikan Indonesia Belum Sebaik Finlandia:



Demikian thread ini saya posting. Jika suka, kasih cendol atau bintang 5. Jika tidak suka, kasih bata. Terima Kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junleon dan 45 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9
Duh
Membandingkan itu
Jeruk sama jeruk kalau ga
Apel sama apel ini malah membandingkan

Apel sama kesemek
Ya beda jauh lah cuy



emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scytheedho dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sampai S1, ilmu yg di pake dunia kerja cuma les komputer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jonijono52 dan 3 lainnya memberi reputasi
Ganti menteri ganti kebijakan
Itu sudah emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
sagaramean dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
sistem pendidikan terbaik dunia
profile-picture
profile-picture
sidqyf dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Bisa perbaiki satu point saja yg point kelima itu akan berdampak sangat signifikan...

Semoga thread anda dibaca oleh ex CEO Gojek kita... emoticon-Big Grin


emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan jipop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalau yg no 5 gw stuju gan
tp selain itu menurt ane kl anggaran banyak, apakah bs di gunakan dengan baik oleh aparat yg menjalankan, belum lg oknum2 yg memanfaatkan dana sepert dana bos malah utk keperluan mereka sndiri..
kalau ane sih gt gan mikirnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Alesannya terlalu banyak alesanemoticon-Traveller
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Guru2 kita harus lebih berkualitas, tapi ya mungkin pak menteri lebih paham solusi terbaik gimana memperbaiki kualitas guru2 di kita..., kalo ane sih pengennya semua ikut bersinergi memperbaiki kualitad masyarakat kita, termasuk dari sisi tontonan, buang2in tuh tontonan settingan gaje yg tak mendidik dan selalu muncul di televisi kita, giliran ada stasiun tv yg acaranya semakin menarik, mendidik dan berkualitas eh dirutnya di copot emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
knapa bandinginya sama finlandia?
knapa bukan jepang? atau korea?
yang sama sama asia
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan Santri.Santuy memberi reputasi
ediot mah ediot aja. ga usa banyak alasan
emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post stunningchicks
Nahhh bener ini, ga seimbang banget bandinginnya
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan Santri.Santuy memberi reputasi
Semua penganjar bagusnya dikarantina di Finlandia sana, kalau sudah lulus berdasarkan kemampuan mengajar di Finlandia baru dikasih pulang, biar menebarkan virus pendidikan sesuai dengan negra filandia gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kecebaday dan 4 lainnya memberi reputasi
Ane setuju no 2 - 5,tapi no 1 gak setuju, di Finlandia sendiri anggarannya kurang dari 15%
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
no 6.
mabuk agama...
skarang ini uda mulai masuk jaman batu lagi fimana skolah2 negeri memaksa murid2 cewek pake jilbab dan yg cowo pake yg panjang2...
sdiki2 rohis sdiki2 ngaji tapi klakuan kaya setan...
fitambah ortu yg anggap anak cewe cma investasi jdi pendidikan ga penting yg penting cepat kimpoi dapa suami yg kaya...
ga masalah istri ke 2 ato siri yg penting kimpoi emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamarnr dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Yang pasti karena banyak gurunya yang pengalaman dikit+modal sertifikasi aja alias taunya teoritis doang

Dulu gw kuliah perhotelan, guru accounting ama cost control aja S1 yang pengalaman cuman 6 bulan dan modal sertifikat kompetensi aja, keblinger deh

Mestinya guru guru itu dipanggil dari orang yang emang tau persis dan pengalaman di bagian itu juga, bukan S1+6 bulan kkn+sertifikat kompetensi aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
udah gila bandingin ama finland


yg penting itu disini agama
surga ganjarannya
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan Kelthuzad.lich memberi reputasi
kalau kurikulum pistol maka targetnya yakni orang indo adalah air yang kalqu ditembqk pun enggak akan mempan.

salah orang orangnya sendiri. coba kalo kurikulum finlandia diterapin di indo, pasti bakalan berjaya murid murid malas.

itu karna mental kita adalah mental jajahan yang masih harus dipaksa agar bisa jadi sebaiknya mulailah revolusi mental lebih dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
buduik.ketek dan 5 lainnya memberi reputasi
Semoga pemerintah dan masyarakat semakin berbenah diri dalam sektor pendidikan ya gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Indonesia vs Finlandia

Berkembang Vs Maju


As simple as that !!
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan frreze memberi reputasi
bandingan itu sama nigeria atau rwanda, pokoknya negara negara afrika
sama negara negara tetangga kayak malaysia atau singapore aja kita kalah jauh
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di