CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Ini Dia Spesifikasi dan Harga Samsung S20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e44a560c9518b371259f113/ini-dia-spesifikasi-dan-harga-samsung-s20

Ini Dia Spesifikasi dan Harga Samsung S20

sumber: https://rahasiatekno.com/ini-dia-spe...a-samsung-s20/

Ini Dia Spesifikasi dan Harga Samsung S20
Kini telah hadir, trio smartphone flagship Samsung, Samsung Galaxy S20, Galaxy S20Plus, dan Samsung Galaxy S20 Ultra. Kira-kira berapa harga yang ditawarkan kepada para penggila smartphone ini?

Rahasiatekno akan membagikan ulasan mengenai spesifikasi dari varian terbaru Samsung Galaxy Series ini berikut harganya. Penasaran bukan? Sabar.

Meski pada peredarannya, di event Galaxy unpacked, bersamaan pula dikenalkan smartphone lipat Samsung Galaxy Z Flip, namun tentunya yang menjadi sorotan utama adalah ketiga varian samsung galaxy S20 ini. Karena tak salah lagi, ketiganya menawarkan fitur-fitur baru yang sangat menarik.

Dapur Pacu 
Ketiga varian galaxy series s20 ini akan dibekali chipset Qualcomm Snapdragon 865 untuk versi Amerika Utara. Chipset itula yang paling kencang dari Qualcomm tentunya.

Berbeda dengan versi globalnya di region lain, ketiga varian galaxy series s20 ini menggunakan chipset samsung exynos 990 yang disebut sebanding dengan snapdragon 865.

Layar
Mengenai lini layar, ketiga samsung galaxy series s20 ini menggunakan dunamic AMOLED 2x yang resolusinya 1440 x 3200 pikse, 120 Hz pada full HD, dengan menggunakan perlindungan Corning Gorila Glass 6.

Ukuran
Lanjut untuk ukurannya, Samsung galaxy S20 ini berukuran 6,2 inci. Untuk Samsung Galaxy S20 Plus berukuran 6,7 inci, dan untuk tipe ultra berukuran 6,9 inci.

Perbedaan dari ukurannya ini, tentu memengaruhi ukuran pada body handphonenya juga. Hal ini digunakan untuk memberikan ruang bagi pemakai baterai yang lebih besar pada samsung galaxy s20 ultra.

Baterai
Samsung Galaxy S20 ini menggunakan baterai berkapasitas 4000 mAh, sedang untuk S20 plus ukuran baterainya adalah 4500 mAh. Keduanya sama-sama menggunakan fast charging 25 watt USB type C serta wireless charging 15 watt.

Berbeda dengan dua varian di atas, untuk samsung galaxy s20 ultra ukuran baterainya jumbo dengan kapasitas 5000 mAh yang dilengkapi dengan dengan fast charging 45 watt USB type C serta wireless charging 15 watt.

Kamera
Nah, ini yang ditunggu-tunggu. Untuk kameranya sendiri yang merupakan fitur paling menarik dari smartphone flagship ini. Terutama pada kamera belakangnya yang menggunakan modul sangat besar.

Untuk samsung galaxy s20 menggunakan kamera yang berkapasitas 12 MP f/1.8 +64MP f/2.0 telephoto dan ditambah lagi 12 Mp f/2.2 ultrawide. Masih ditambah satu fitur kamera selfie berukuran 10 MP f/2.2.

Kemudian untuk samsung galaxy s20 plus, berikut spesifikasi kamera yang digunakan, 12 MP f/1.8 + 64 MP f/2.0 telephoto + 12 MP f/2.2 Ultrawide + 0,3 MP TOF 3D depth sensor. Juga kamera selfie 10 MP f/2.2.

Nah ini paling menarik lagi. Samsung galaxy s20 ultra menggunakan kamera 108 MP f/1.8 + 48 MP f/2.6 periscope optical zoom +12MP f/2.2 ultrawide + 0,3 MP TOF 3D depth. Dan untuk kamera selfie 40 MP f/2.2.

Di Indonesia, samsung galaxy series ini mulai dilakukan pre-order per hari ini 12 Februari 2020 pada pukul 12.00 siang tadi.

Untuk mengetahui berapa harga pre ordernya di Indonesia, berikut ini daftar lengkap harganya.
Untuk samsung galaxy s20 dibandrol dengan harga Rp 12.999.000, memiliki RAM 8 GB + 128 GB.
Samsung galaxy s20 plus RAM 8 GB + 128 GB dibandrol dengan harga Rp 14.499.000.


Terakhir untuk samsung galaxy s20 ultra RAM 12 GB + 128 GB dibandrol dengan harga Rp 18.499.000.


Tertarik untuk memiliki salah satu variannya atau semuanya? Buruan lakukan pre ordernya sekarang juga di link yang kami berikan www.samsung.com/id/smartphones/galaxy-s20/


profile-picture
profile-picture
davecchio dan isanyk memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Cosmic Black emoticon-Bingung Cosmic Grey
Lihat 3 balasan
Balasan post jrie
iya PO cmn ada 2 warna ... emoticon-Big Grin
ane pilih Cosmic Black emoticon-Ngakak
Balasan post travelin
Quote:


ambil plus/ ultra, bree?
Balasan post jrie
langsung pre order gan, mumpung masih dapat diskon dan free earbuds
Ini Dia Spesifikasi dan Harga Samsung S20

ini kenapa ya, bre? emoticon-Malu
Lihat 5 balasan
Balasan post jrie
Quote:


dari web samsul bro?

checkout nya 2 items? coba diganti 1


Balasan post travelin
Quote:


itu 2 item kan include budsnya, bree. beli 20u nya tetep seekor emoticon-Malu
Balasan post jrie
@jrie

ane ga perhatiin kemarin waktu checkout... emoticon-Ngakak

dicoba lagi aja brow.... emoticon-Peace


Balasan post jrie
tanya langsung sama customer service samsung aja gan
Balasan post richard2406
Quote:


merekapun ndak bisa jawab, bre emoticon-Big Grin
Ini Dia Spesifikasi dan Harga Samsung S20 ini bisa kok gan hehehe, coba ganti browser atau pake hp lain aja
Quote:


Coba aja bayar. Pas masukin otp failnya, bre emoticon-Big Grin
wah buset... harga pre ordernya aja ane gak mampu wkwk maklum masih kuliahan..
Keknya bagus sih ini, tapi menurut ane samsung masih belum bisa lepas dari bayang-bayangnya apple yaa
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Tetep setia dengan Note 9 sejauh ini
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di