CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Tangerang Raya /
CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Tangerang Raya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e44a3b05cf6c450356a982e/coc-serentak-regional-kaskus-2020--tangerang-raya

CoC Serentak Regional Kaskus 2020 TangerangRaya

CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Tangerang Raya

Halo Rekan-rekan Kaskuser

Apa kabar semuanya nih Gan ???
Semoga masih dalam keadaan sehat ya Gan..

Temen-temen Kaskuser di masing-masing regional kangen gak sih sama event-event KASKUS serentak yang melibatkan seluruh Regional KASKUS ????
Kalo ane sih kangen berat nih..
Sedikit kita flashback aja nih om2 gan beberapa kegiatan yang sudah pernah kita jalani bersama :
1. KASKUS Cendolin Indonesia tahun 2015, 2016 dan 2017
2. KASKUS Gapura Indonesia tahun 2016
3. KASKUS Donor Darah 2018


Wah ternyata udah 2 tahun aja om.
Nah di bulan Februari ini KASKUS mau ngajak temen2 Kaskuser Regional untuk bersama-sama dan bergerak membuat event serentak kembali. Tapi untuk kali ini bukan event offline tetapi event online di masing-masing sub forum regional.

Pengen tau nama eventnya ????

CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Tangerang Raya

Community Online Competition (COC)
Regional Serentak seluruh Regional KASKUS Tahun 2020.

CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Tangerang Raya

Sebelum ane mau menjelaskan seputar COC Regional Serentak ini, ane mau menjelaskan dulu apa sih COC Regional Serentak dan tujuannya.

Jadi, COC Regional Serentak ini merupakan kegiatan kompetisi online di KASKUS yang hanya melibatkan sub forum Regional saja dan dilakukan secara bersamaan oleh masing-masing Regional dengan periode waktu yang telah ditentukan oleh KASKUS.
Bentuk online yang wajib dilakukan oleh Regional KASKUS adalah membuat thread seputar potensi daerahnya yaitu Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata. Thread tersebut dibuat oleh kaskuser-kaskuser yang aktif di Regional dengan komando Regional Leader.

Tujuan dari kegiatan ini untuk membangkitkan kembali semangat membuat thread di KASKUS dan mempromosikan potensi-potensi daerah masing-masing Regional.

Nah udah tau kan apa itu COC Regional Serentak dan sekarang waktunya ane mau memberikan informasi terkait mekanisme, periode kompetisi, hadiah & kriteria pemenang :


CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Tangerang Raya


Mekanisme

  • Event ini akan diikuti oleh Regional se Indonesia,
  • Topik penulisan thread harus seputar potensi daerah yaitu tentang Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata
  • Thread TIDAK boleh menjiplak dari thread yang sudah ada di KASKUS
  • Satu username KASKUS diperbolehkan membuat thread lebih dari satu asal kontennya tidak sama atau tidak copas thread yang sudah ada, dan tidak boleh posting di regional yang berbeda.
  • Kaskuser boleh mengambil tulisan dari berbagai macam artikel dan wajib mencantumkan sumbernya. Membuat thread original akan menjadi penilaian khusus untuk Regionalnya
  • Thread wajib diposting di masing-masing Regionalnya
  • Judul thread harus diawali dengan [COC Regional : Topik Tulisan (Kebudayaan/Kesenian/Makanan Tradisional/Lokasi Wisata]. Contoh : [COC Regional : Lokasi Wisata] Waduk Jatiluhur merupakan Objek Wisata Ternama di Purwakata



Jika kaskuser sudah posting, wajib untuk mengisi form pengisian data l dibawah ini.

http://kask.us/CocTangerang


CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Tangerang Raya


Penentuan Pemenang

Ada beberapa kriteria pemenang dalam kompetisi ini, yaitu :
Quote:

Quote:

Quote:


CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Tangerang Raya


Periode Kompetisi

Quote:


CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Tangerang Raya


Hadiah

Quote:

Quote:

CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Tangerang Raya


Nah Agan2 Regional Leader sudah pada tau kan mekanisme dan hadiahnya, WOW banget kan. Ayo buruan ajak seluruh kaskuser di Regionalnya untuk menulis di thread KASKUS seputar potensi daerahnya.

KASKUS berharap seluruh Regional bisa berpartisipasi dan membangkitkan kembali semangat NGASKUS

Jika ada yang perlu ditanyakan silahkan japri ya om

Selamat Memeriahkan COC Regional Serentak


emoticon-Merdekaemoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka





profile-picture
profile-picture
samerin12 dan azhuramasda memberi reputasi
Diubah oleh Lasido671
ikut ya gan
Lihat 2 balasan
di coba dahhh emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
Lihat 1 balasan
wah kyak nya bagus nih coc...
tpi ane bingung..di ciputat cman bgtu2 doang..emoticon-Hammer2
Lihat 1 balasan
waaah coba ikut deh
Lihat 1 balasan
cari materi dulu deh... ntar kalo dapet bakal ikutang... emoticon-Ngacir2
Lihat 1 balasan
Balasan post BlackGanTeng
silakaaaaan
Balasan post siloh
ayooo.. buruan...
Balasan post 328745
kan bisa bahas situ gintung, flyover ciputat, emoticon-Wink
Balasan post ridwan890
buruaaaan... jangan lupa yg keren yah...
Balasan post zafinsyurga
awas lepas ikutang nya emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Quote:


Kalo lepas sambung pake peniti... emoticon-Goyang
Lihat 1 balasan
Balasan post zafinsyurga
penitinya kuat ngga hahahaha
Balasan post BlackGanTeng


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di