CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
The Korean Chocolate Abs
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4489eb88b3cb7c063e8f8e/the-korean-chocolate-abs

The Korean Chocolate Abs

The Korean Chocolate Abs

Halo agan semua! Selamat datang saya ucapkan di thread saya, yang kali ini bertema kekoreaan.

Jadi beberapa waktu lalu saya melihat pengumuman kompetisi menulis tentang segala sesuatu yang berbau korea, dan saya sangat tertarik tentang hal itu, ya meskipun pengetahuan saya tentang korea hanya sedikit. Tapi setidaknya dulu waktu jaman saya SMA, waktu awal-awal kekoreaan booming, saya sempet ngikutin tuh, beberapa serial drama, sebut saja "Boys Before Flower", "Dream High", "Secret Garden" dan lain-lain yang sejaman dengan itu. Dan juga ada boy dan girlband yang saya tahu seperti "2PM", "2AM", "Big bang" (ini yang saya paling suka), "T-ara", "SNSD", "Super Junior", hingga "Teen Top".

Quote:


Nah, di thread kali ini saya akan membahas tentang "Chocolate Abs", apa itu chocolate abs? Setau saya hal ini cukup populer hingga kini dan seperti menjadi kewajiban untuk sebuah grup, terutama boyband, untuk memiliki salah satu member yang memiliki chocolate abs.

Jadi singkatnya chocolate abs itu adalah perut kotak-kotak seperti sebatang coklat, alias sixpack. Kata "abs" disini bukan berarti "anti lock breaking system" seperti pada kendaraan bermotor, namun maknanya adalah "abdominis" atau bahasa mudahnya otot perut.

Quote:


Saya dulu sangat kagum dengan oppa-oppa asal Korea gan, tidak seperti oknum anak band, baik dalam maupun luar negeri yang umumnya kurus dan menggunakan obat-obatan, oppa-oppa Korea justru terlihat fit dan macho, dan bisa memotivasi saya untuk menjadi lebih sehat, ya kalau bisa sih keliatan ala-ala oppa Korea.

emoticon-Wakaka

Kurang rasanya jika kita membahas tentang chocolate abs oppa Korea, tanpa melihat chocolate abs mereka. Jadi, berikut telah saya rangkum 5 oppa Korea pemilik chocolate abs yang keren-keren! Silahkan dinikmati chocolate-nya ...

Choi Siwon

Quote:


Choi Siwon adalah salah satu dari member Super Junior, dan menurut saya dia yang paling macho diantara grupnya.

Quote:


Jadi dia tidak hanya berwajah tampan dan macho, otot-otot perutnya itu membuktikan bahwa dia melakukan diet ketat untuk menjaga kadar lemak diperutnya dan pastinya dia rajin berolahraga.

Quote:


Rain

Quote:


Pertama kali saya melihat Rain, di serial Full House, disitu Rain masih kurus. Setelah serial tersebut tamat di layar kaca, saya tidak mendapati Rain ada di drama-drama lain yang di tayangkan di TV. Sampai akhirnya saya melihat Rain kembali dalam filmnya yang berjudul "Ninja Assassin".

Quote:


Film ini seperti momen comeback untuk Rain, dia memberikan kejutan yang luar biasa, dengan penampilan barunya.

Quote:


Taeyang

Quote:


Nah yang ini saya sampe print fotonya terus menjadikannya sebagai poster di kamar. Menurut saya, body yang dimiliki salah satu member Big Bang ini, sangat keren.

Quote:


Apalagi di dalam MV Monster, yang mana merupakan album comeback Big Bang.

Quote:


Taecyeon

Quote:


Taecyeon itu gan, member dari 2PM yang mana boyband tersebut seluruh membernya punya body yang tampak agresif.

Quote:


Hingga mereka mendapatkan julukan sebagai "Beast". Pertama kali saya melihat Taecyeon, dalam MV Hands-up dari 2PM. Disitu keren banget gan!

Quote:


Dan aktingnya juga gak kalah keren, dulu sepulang sekolah saya selalu meluangkan waktu untuk menonton serial "Dream High" dan disana Taecyeon berpenan sebagai Jin Guk.

Nichkhun

Salah satu temen saya sampai sangat termotivasi dengan sosok satu ini. Dia ini member 2PM juga gan. Penampilannya di MV Cabi Song itu keren banget gan. Sampai kami sempat membayangkan bagaimana jika bisa menjadi sosok seperti itu, dengan setting yang sama, di kolam renang, tapi bersama-sama dengan teman sekolah, tentu cewek-ceweknya juga 😁

Quote:


Dan foto-foto Nichkhun dalam iklan Cola ini juga gak kalah kerennya.

Quote:


Quote:


Oke gan, itu dia 5 oppa Korea dengan chocolate abs-nya. Jika agan punya tambahan, silahkan di pamerkan di kolom komentar.

Tadi di awal saya sempat bilang jika saya termotivasi dengan oppa-oppa Korea ini, yang punya chocolate abs. Yang akhirnya membuat saya memutuskan untuk berlatih dengan giat di gym, untuk mendapatkan chocolate abs juga. Dan ini hasilnya ...

Quote:

The Korean Chocolate Abs

Wookkeee... Terimakasih ya, yang sudah membaca sampai akhir, semoga terhibur dengan thread saya, dan tentu saja saya memohon maaf apabila ada yang menyinggung agan sekalian, karena saya hanya manusia biasa yang tak luput dari dosa. Saya caesarpratama undur diri, dan sampai jumpa di thread selanjutnya ...

The Korean Chocolate Abs
profile-picture
profile-picture
online.addict dan Richy211 memberi reputasi
Diubah oleh caesarpratama
Diubah oleh caesarpratama
hahha mantap nih bahas abs maluuu
profile-picture
caesarpratama memberi reputasi
Perut Ane masih berlemak...
emoticon-Tepar
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
Quote:


Kalo agan bahagia dengan itu, maka itu bagus emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
adolfsbasthian dan Richy211 memberi reputasi
thread bikin mimisan emoticon-Genit emoticon-Malu

ane sukaaaa bgt 2pm semuanya, baru sekali ntn mereka live, ga dpt kaos lempaan tp emoticon-Ngakak
profile-picture
caesarpratama memberi reputasi
Quote:


Ndak Gan... Lagi mati2an Ane pahat...
emoticon-Merdeka
profile-picture
caesarpratama memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di