CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e44786488b3cb2d020a8290/blog-musik

BLOG MUSIK

Pertama kali pegang gitar itu diajarin dua orang teman tahun 2001, awal masuk kuliah di Jatinangor. Diajarin kunci - kunci dasar di Pondok Anugrah sama om Adhi Nofi Sukma. Diajarin cara genjreng di Wisma Galuh sama om Tongam P Simandjuntak. Dan akhirnya, setelah bisa genjrang genjreng sekenanya, mulai coba - coba bikin lagu sendiri dengan chord yang itu-itu aja. 

BLOG MUSIK
me in the Studio

Runding punya runding, akhirnya bikinlah band dengan anggota abang sendiri yang dipanggil Ka Joe (nama asli Angga pegang gitar), temen deket Yudi Budihardi (Bass), Eri Irawan (Drummer), sementara saya berpuas diri saja sebagai tukang nyanyi. Bandnya sendiri dikasih nama Au Revoir dan munculnya tahun 2005. Dari masing-masing anggota, yang sudah veteran adalah om Eri yang udah bolak balik manggung di Jatinangor raya sama bandnya 'Kembang Kehidupan'. 

BLOG MUSIK
Tongam in action

Sekitaran 2006, setelah nabung spp kuliah dengan seadanya, Au Revoir rekaman demo album pertama di studio Massive Recording Studio di Bandung yang letaknya di Cigadung Selatan. Waktu itu yang diingat cuma Studionya bagus banget, ACnya super dingin, peralatannya top jempol dan soundmannya waktu itu Mas Budhy yang dibikin repot sama sekelompok anak nubie yang baru pertama kali rekaman. Maafkan ya bossque. 
BLOG MUSIK
Au Revoir 2007 - Me, Yudi, Eri, Ka Joe


Sempet-sempetnya pas mau rekaman, drummer kecelakaan motor, dan retak alhasil tangan mesti digips dan beberapa waktu ga latihan dulu. Tapi namanya orang kuat, haha, ga berapa lama sembuh, udah bisa ngedrum lagi.

BLOG MUSIK
Reuni Aureva 2018 minus Ka Joe

Pasca demo asal bikin ini jadi mulailah disebarkan ke beberapa label dan setelah rangkaian penolakan disana dan disini, serta beberapa komentar dan saran, salah satu label yang ngetop n lumayan punya nama mau ngebantuin publish deal 3000 CD pertama, cuma kita mesti sedia dana 80 juta untuk itu. Jumlah yang gede bagi anak band yang dimotori oleh mahasiswa-mahasiswa belum lulus tentunya, dan kami pun hanya bisa termangu.

BLOG MUSIK
Studio Audiotonu 2016

2007, bandnya pindah markas dari Jatinangor ke kawasan Bunga Bakung, Bandung. Niatnya tadinya supaya lebih mudah selesaikan skripsi dan lebih fokus ngeband, eh apa daya baru ditempatin 3 bulan itu markas kedatangan 'tamu tak diundang' dari Palembang, yaitu keluarga sang vokalis yang pindahan tanpa ngabarin dan tanpa basa basi. Kontrakan rumah petak yang kedatangan 2 fuso barang dari Sumatra kontan tidak lagi bisa jadi tempat latihan musik, sedangkan latihan di studio tiap hari mustahil juga. 

Di periode 2007 ini, formasi berubah dengan keluarnya Eri Irawan setelah kelahiran putri pertamanya, digantikan oleh Tongam Simandjuntak di posisi drummer (aslinya sih gitaris) tapi berhubung yang kosong posisi drum, maka ngedrum pun dia (multi talenta). Sempat bertahan beberapa lama, akhirnya 2008 awal Au Revoir yang saat itu sudah ganti nama jadi Aureva pun terpaksa pamitan. Dalam perjalanannya, Aureva banyak dibantu oleh beberapa orang teman baik yang tak bisa disebutkan satu persatu. Saya sangat berterima kasih pada kalian semua, baik yang di Mayangsari, Pedca, Bunga Bakung, maupun Antakarya. 

Pasca bubar band ini, tinggallah ane dan bung Tongam yang masih keep in touch, dan akhirnya menyepakati untuk tetap meneruskan bermusik BERDUA, dengan melanjutkan apa yang sudah dirintis sebelumnya. Ini bermusik BERDUA tapi ldran karena Tongam di Bandung, saya di Palembang, kalo mau rekaman baru saya samperin ke Bandung. Dan sekarang saya di Jakarta, Tongam di Bali. Hahaha. Ya Music Long Distance ini adalah bukti persahabatan saya dengan bung Tongam yang menurut saya adalah talenta tersembunyi di dunia Musik Indonesia. Dia jauh lebih sering manggung ketimbang saya, karena terlibat di beberapa band rohani yang terkenal juga. Tentunya semua pengetahuan musiknya dan skill main alat musiknya bak bumi dan langit. Saya lebih fokus ke segi lirik dan songwriting saja, sedangkan aransemen dia yang produksi setelah dibicarakan bersama.

Ya, dengan senang hati akan saya sharing beberapa hasil musik kolaborasi yang sudah pernah tertuang, semoga menghibur dan menjadi warna untuk kalian yang suka musik indie anak bangsa.

Silakan mampir, dengarkan lagunya, dan komen kalo mau komen, thank you udah mampir. Lagu akan diupdate seiring berjalannya waktu.


NB: Special shout out, thanks berat buat Bang Sauth Siagian seorang dosen di Jambi, yang sudah mau bantuin isi vokal untuk lagu Mengejar Perih di projek indie ini.

emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
rahma.syndrome dan kebermaknaan memberi reputasi
Diubah oleh rahan

CINTA SEJATI



Kadang, hal terbaik dalam hidup, harus dilepas, harus direlakan
Tak mudah, untuk tersenyum disaat tangis tertahan, saat mengucap selamat tinggal

Bersemilah ...
Bersinarlah ...
Mewangilah ...
Sempurnalah ...

Kasih, menyimpan satu perih, yang tak akan hilang untuk selamanya
Kadang, aku sesali, saat bunga tidur melukis indahmu lagi

Bersemilah ... Bersinarlah
Cinta sejati yang pernah mengukir hidupku

Mewangilah ... Sempurnalah
Cinta sejati yang tak akan aku miliki

Bila ... Oktober datang ... Maafkan aku ...
Masih selalu ... merindukanmu ...


SONG TITLE: CINTA SEJATI
VOCAL: TONGAM SIMANDJUNTAK
ARANSEMEN MUSIK: TONGAM SIMANDJUNTAK
LAGU DAN LIRIK: ISWARA B R

profile-picture
kebermaknaan memberi reputasi
Diubah oleh rahan

SEMAKIN HANCUR



Berapa jarak harus kutempuh untuk menenangkan darah dalam hatiku?
Berapa rindu harus kupendam agar ku terbunuh oleh rasa ini?
Semakin mendalam, hatiku semakin hancur.

Salahkah jika ku berharap bintang kan bersinar dan hadir menerangi?
Salahkah jika cinta ini layu di penantian tepuk sebelah tangan?
Semakin mendalam, hatiku semakin hancur.

Tak pernah berharap cintaku berbalas!
Disatu titik ini kuhentikan hidupku.
Berhenti berharap dan cintaku kandas!
Namun ku masih ingin melihat senyum indahmu.
Tak akan mencari hati yang lain lagi
Tak akan mencari takdir yang lain lagi


SONG TITLE: SEMAKIN HANCUR
VOCAL: ISWARA B R
ARANSEMEN MUSIK: AU REVOIR
LAGU DAN LIRIK: ISWARA B R
profile-picture
kebermaknaan memberi reputasi
Diubah oleh rahan

KEMANAKAH



Serpihan debu basahi rongga dada
Senyumanpun masuk langsung menyiksa

Terkapar lemah dan tak berdaya
Terkapar dihantam cinta tak berbalas

Kemanakah kuteriakkan semua perih yang ada di hati
Dimanakah kau sembunyikan hatiku menghilang ditelan bayangmu

Lilin menangis panggil namamu
Harapkan bayangmu kan hadir disini

Menghitung waktu endapkan sesalku
Semakin berat kian tak terarah


SONG TITLE: SEMAKIN HANCUR
VOCAL: ISWARA B R
ARANSEMEN MUSIK: AU REVOIR
LAGU DAN LIRIK: ISWARA B R
profile-picture
kebermaknaan memberi reputasi

KOTA KOSONG



Sesaat ku termangu tak bisa percaya
Tak ada satupun jiwa yang tertinggal

Ku menatap awan coba tuk bertanya
Ku memandang jauh tetap tak berjawab

Bersembunyi lautan di balik matahari!

Kemana perginya hati yang kucinta?
Siapa yang akan gemakan suaraku?
Aku memanggil dan terus memanggil
Tapi kota ini kosong

Deras pekat debu dan reruntuhan
Angin pun berlari seakan mencari

Bila satu waktuku kelak akan datang
Jika kau bisa kembali dan ulangi

Bersembunyi lautan di balik matahari!


SONG TITLE: SEMAKIN HANCUR
VOCAL: ISWARA B R
ARANSEMEN MUSIK: AU REVOIR
LAGU DAN LIRIK: ISWARA B R
profile-picture
kebermaknaan memberi reputasi

BULAN TAK MENANGIS



Malam, kupasrahkan semua mimpi-mimpiku, pada langitmu hitam
Rasa, kunikmati semua, tetes air mata yang jatuh perlahan

Ingat, kuingat dirimu, saat bersamamu telah lengkap hidupku
Namun, kini kutanpamu, dan kusadari bulan tak menangis

Kubiarkan cintaku pergi
Dan tak kembali
Takkan kucoba halangi
Takdir terukir untuknya
Jalani hidupnya tanpa diriku

Tak wajar, bila tak bersedih, kuharap semua ini kan segera berlalu
Cerita, semua yang indah, berubah menjadi perih tak terkira

Ingat, kuingat dirimu, saat bersamamu telah lengkap hidupku
Namun, kini kutanpamu, dan kusadari bulan tak menangis

Malam, kupasrahkan semua mimpi-mimpiku, pada langitmu


SONG TITLE: BULAN TAK MENANGIS
VOCAL: ISWARA B R
ARANSEMEN MUSIK: AU REVOIR
LAGU DAN LIRIK: ISWARA B R
profile-picture
kebermaknaan memberi reputasi

JALAN TAK PERNAH SAMA



Hanya satu kali, hanya satu hari
Yang aku ingat, tentang kita

Namun itu cukup, membuka hatiku
Menerima kekalahan, dan dewasakan rasa

Hanya satu doa, hanya satu nama
Yang aku sebut, itu dirimu

Tentang kebaikan, tentang kemenanganmu
Dalam hidupmu, yang tak butuhkanku

Kita hidup di jalan yang tak pernah sama
Tak pernah ada titik temu

Kita hidup di waktu terlalu jauh berbeda
Ceritanya tak akan satu

Lalu esok pagi, hidup dimulai kembali
Masihkah engkau, mengingat namaku

Lalu malam nanti, kau pun tertidur kembali
Doa kusemat, bahagialah selalu


SONG TITLE: JALAN TAK PERNAH SAMA
VOCAL: ISWARA B R
ARANSEMEN MUSIK: TONGAM SIMANDJUNTAK
LAGU DAN LIRIK: ISWARA B R
profile-picture
kebermaknaan memberi reputasi

SELALU



Apa yang kaucari di dalam dirinya?
Ucapkan padaku, temukan padaku

Bila yang kau cinta hanyalah dirinya
Mengapa kau katakan semua padaku?

Tertegun, kutatap wajahmu
Bahagia, inginkan dirinya

Lalu kau menangis di pelukku
Sungguh, kau mendambanya!

Selalu, kau ulangi lagi, kau ucapkan lagi, kau buat hancur remuk hatiku!
Sedihku, saat kau tersenyum, saat kau bayangkan semua yang indah tentang dirinya.

Bukan ku terluka karena dirinya
Tetapi karena aku tak nampak olehmu

Sedih yang kurasa, tak akan terkira
Harapku andai saja, kau sempat mengira

Diriku dan semua cintaku,
tulus inginkan dirimu

Tak perlu membalas cintaku
Karena kau, Kau takkan tahu!


SONG TITLE: SELALU
VOCAL: ISWARA B R
ARANSEMEN MUSIK: TONGAM SIMANDJUNTAK
LAGU DAN LIRIK: ISWARA B R
profile-picture
kebermaknaan memberi reputasi

RAJA DI HATIMU



Patah berkeping hatimu saat ini
Habis tak berbentuk tak bersisa

Cinta meninggalkanmu, tak berpihak kepadamu
Semua telah hilang sirna, namun bayangnya

Masih tinggal di hatimu, masih hidup di harapmu
Bahkan kau pandangku berharap aku dia

Takkan kau dapatkan dirinya padaku
Takkan pernah ku sempurna di matamu
Kau bandingkan ku pada raja di hatimu
Apalah arti diriku?

Hati terluka kau pendam sembunyikan
Angkuh kau akui pada dunia

Ceritakan padaku dan menangis di pelukku
Terlambat kusadari bahwa dirinya

Masih tinggal di hatimu, masih hidup di harapmu
Saat kau tatapku ingin temukannya

Takkan kau dapatkan dirinya padaku
Takkan pernah ku sempurna di matamu
Kau bandingkan ku pada raja di hatimu
Apalah arti diriku?

Rebahlah di pangkuanku, sandarkan letihmu di bahuku
Biarkan hening bicara, bawa ia dalam mimpimu
Dan beri aku waktu untuk memahamimu
Apalah arti diriku?


SONG TITLE: RAJA DI HATIMU
VOCAL: ISWARA B R
ARANSEMEN MUSIK: TONGAM SIMANDJUNTAK
LAGU DAN LIRIK: ISWARA B R
profile-picture
kebermaknaan memberi reputasi

SENANDUNG KELAM



Bait bait awan biru, tak seindah redup matamu
Yang bercahaya meninggalkan kesan surgawi

Lirih pasrah menerima, mentari jatuh dan tenggelam
Yang menggemakan sepi di dasar hati

Kudambakan dirinya dalam doa dan harapan
Sejujurnya
Setulusnya

Lalu lepaskan semua!
Ku tahu ia percaya, memberi rasa kepadaku
yang tak pantas berharap

Lalu lepaskan semua!
Ku tahu ia mencoba, mengenang hati
yang perlahan ditinggalkan waktu

Arak-arakan pawai gelisah, dalam hati duduk diam
mencoba bertahan, dalam gemetar tak terhingga

Lirih pasrah menerima, mentari jatuh dan tenggelam
Yang menggemakan sepi di dasar hati

Kudambakan dirinya dalam doa dan harapan
Sejujurnya
Setulusnya


SONG TITLE: SENANDUNG KELAM
VOCAL: TONGAM SIMANDJUNTAK
ARANSEMEN MUSIK: TONGAM SIMANDJUNTAK
LAGU DAN LIRIK: ISWARA B R


profile-picture
kebermaknaan memberi reputasi

TIADA ARTI



Kita datang bersama bintang!
Kita pergi bersama rembulan!
Ku masih tetap tak tau apakah kau memang untukku?

Lihat dirimu begitu indah!
Lihat dirimu penuh cahaya!
Mungkinkah kau bukakan hatimu untukku?

Aku memang sedang jatuh cinta
Kuharap engkau dapat mengerti
Hanya satu jawab yang aku harap
Ataukah memang tiada arti?

Mungkin aku kan patah hati
Karna engkau akan menolakku
Ungkapkanlah semua rasamu untukku

Selalu ingin hiasi malammu
Atau mungkin menjadi teman hidup
Lupakanlah semua kisah masa lalu


SONG TITLE: TIADA ARTI
VOCAL: TONGAM SIMANDJUNTAK
ARANSEMEN MUSIK: TONGAM SIMANDJUNTAK
LAGU DAN LIRIK: ISWARA B R


profile-picture
kebermaknaan memberi reputasi

MENGEJAR PERIH




Engkau di awan … aku di bumi …
Jarak membentang … takdir menentang …

Dapatkah kunyatakan rasa ini hasrat ini
kututurkan kepada engkau?

Biarkan derita … terus menyapa …
Diriku yang enggan … melupakanmu …

Sepasang sayap putih yang sedang kujalin
Mimpiku mendekatimu

Aku ingin engkau selalu hidup di dalam khayalku
Walaupun aku sadari ku hanya mengejar perih

Jika cinta mengharuskan menghancurkan perasaan
Kan kupilih jalan itu jalan ku mengejar perih

Sayap sempurna … telah tercipta …
Namun mengapa … engkau menghilang?

Adilkah takdir ini kisah ini cinta ini
membunuh semua harapku?

Berpegang erat … kepada doa …
Mencoba mendengar … petunjuk langit

Tabahkan hatiku tinggalkan mimpiku
Tersisa hanyalah rindu


SONG TITLE: MENGEJAR PERIH
VOCAL: SAUTH SIAGIAN
ARANSEMEN MUSIK: TONGAM SIMANDJUNTAK
LAGU DAN LIRIK: ISWARA B R
profile-picture
kebermaknaan memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di