CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Karesidenan Madiun /
[COC Regional : Kebudayaan] Budaya Batik Tulis Khas Kabupaten Magetan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e444909f0bdb24fea6e07dd/coc-regional--kebudayaan-budaya-batik-tulis-khas-kabupaten-magetan

[COC Regional : Kebudayaan] Budaya Batik Tulis Khas Kabupaten Magetan

[COC Regional : Kebudayaan] Budaya Batik Tulis Khas Kabupaten Magetan

[COC Regional : Kebudayaan] Budaya Batik Tulis Khas Kabupaten Magetan


[COC Regional : Kebudayaan] Budaya Batik Tulis Khas Kabupaten Magetan


[COC Regional : Kebudayaan] Budaya Batik Tulis Khas Kabupaten Magetan
Assalamu’alaikum warahmatullah wabarakatuh , selamat pagi , siang dan malam serta salam sejahtera kami ucapkan kepada Kaskuser2 pemeluk agama yang lain
Pertama tama marilah kita panjatkan puja dan puji syukur atas rahmat Allah SWT yang mana kita masih diberikan kesempatan untuk bertemu didunia online maupun offline bersama teman teman kaskuser semuanya

ane balik lagi nih gans kedunia jagat raya kaskus
karena kaskus lagi ngadain event COC serentak di semua regional kaskus
[COC Regional : Kebudayaan] Budaya Batik Tulis Khas Kabupaten Magetan

kali ini ane mau angkat tema kebudayaan batik asli dan original dari kabupaten ane
namanya batik tulis sidomukti
nah batik tulis sidomukti ini asli original produksi kabupaten ane yaitu magetan
masih lingkup se karesidenan madiun
tanpa babibu , yok langsung meluncur ke tkp
emoticon-Traveller

Quote:



Quote:


nah kalau kata ane sih gan , budaya batik tulis ini tergolong langka loh gan
di era modern seperti sekarang ini yang namanya batik tulis seperti kalah pamor dengan batik cetak
karena batik cetak lebih gampang produksinya
namun jika kita menilik dari hasil , maka batik tulis jauh lebih berkwalitas daripada batik cetak

mungkin budaya batik tulis ini bisa jadi potensi aset wisata daerah yang bisa di kembangkan
selain untuk mengenalkan budaya leluhur juga bisa buat meningkatkan pendapatan wisata kebudayaan di kabupaten ane

nah buat temen2 kaskuser yang nanti kapan2 pas lagi main ke kabupaten Magetan bisa mampir di sentra industri batik tulis sidomukti
disana kita bisa ngeliat proses produksi dan juga bisa nyobain gimana rasanya ngebatik tulis
[COC Regional : Kebudayaan] Budaya Batik Tulis Khas Kabupaten Magetan


Quote:


[COC Regional : Kebudayaan] Budaya Batik Tulis Khas Kabupaten Magetan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 5 lainnya memberi reputasi
[COC Regional : Kebudayaan] Budaya Batik Tulis Khas Kabupaten Magetan
[COC Regional : Kebudayaan] Budaya Batik Tulis Khas Kabupaten Magetan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 4 lainnya memberi reputasi
wah keren gans
emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post anuku umbelen
yoih gan emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan phntm.7 memberi reputasi
wah. pen ke sana juga gan
profile-picture
profile-picture
risky.jahat dan phntm.7 memberi reputasi
apik apik batik e, jadi pengen beli buat jalan2, biar kayak pak Jokowi. kemana² bawa batikemoticon-army
profile-picture
risky.jahat memberi reputasi
wahhh josss, boleh jadiin referensi kalo mau beli batik emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di