CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral Siswa Tendangi Siswi SMP, Saksi dan Ortu Diperiksa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e44463e337f9326fa4e098e/viral-siswa-tendangi-siswi-smp-saksi-dan-ortu-diperiksa

Viral Siswa Tendangi Siswi SMP, Saksi dan Ortu Diperiksa

Viral Siswa Tendangi Siswi SMP, Saksi dan Ortu Diperiksa

Jawa tengah - Polisi mengamankan tiga siswa yang viral pukul dan tendangi seorang 
siswi di dalam ruang kelas SMP di Purworejo, Jawa Tengah. Sejumlah saksi juga telah dimintai keterangannya.

"Malam ini kami mintai keterangan dari para pelaku, yang sudah kami bawa ke polres, ada tiga pelaku. Saksi-saksi juga sudah kami mintai keterangan," kata Wakapolres Purworejo Kompol Andis Arfan Tofani, Rabu (12/2/2020).

Tak hanya itu, polisi juga mengundang orang tua korban. "Termasuk orang tua korban," ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, viral di media sosial video yang menayangkan tiga siswa memukuli dan menendangi seorang siswi. Salah satu akun yang mengunggah video itu adalah akun Twitter @black__valley1.

Akun @black__valley1 mengunggah video berdurasi 29 detik itu pada 12 Februari 2020 pukul 18.22 WIB.

Tampak dalam video setidaknya tiga siswa berseragam putih biru memukuli dan menendangi seorang siswi. Siswi tersebut terlihat duduk di kursinya dan terpojok tak berdaya. Sambil menundukkan kepalanya di meja, siswi itu terdengar menangis. Sementara itu dalam tayangan video tersebut tak terlihat sosok yang merekam peristiwa itu.

Saat dilihat kepolisian pada Rabu (12/2/2020) pukul 20.45 WIB, akun @black__valley1 menuliskan:

'Kelakuan bejad anak² jaman sekarang

Sekolah tuh buat nuntut ilmu bentuk karakter supaya baik bukan malah kelakuan kaya preman, Ngebully anak orang apalagi anak perempuan main pukul main tendang emang kalian pikir itu tidak sakitt,'

'Kejadiannya di SMP Muhammadiyah Butuh, Purworejo, Jawa Tengah,'

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo turut merespons peristiwa tersebut. Ganjar mengaku sudah menelepon Bupati Purworejo Agus Bastian untuk segera menindaklanjuti kasus itu.

"Pak Bupati Purworejo jg sudah saya kontak," tulis Ganjar dalam akun Twitter @ganjarpranowo, Rabu (12/2/2020).

Ganjar mengaku akun Twitternya kebanjiran aduan terkait peristiwa yang terjadi di SMP Muhammadiyah Butuh, Purworejo itu. Ganjar juga mengaku telah menelepon kepala sekolah.

"Akun saya dibanjiri kejadian di salah satu smp di butuh purworejo. Saya sudah telfon kaseknya & dia sudah urus," ujar Ganjar.

Ganjar juga menyebut polisi telah turun tangan menangani peristiwa itu.

"Polisi juga sudah menerima laporannya. Besok saya minta pengawas sekolah & dinas untuk turun agar bicara dengan ortu anak2 itu," jelas Ganjar.


dikutip:https://www.flickr.com/photos/186767...posted-public/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan 7 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Tiga siswa itu dengan senang hati gw, kalau diizinin buat mukul dan nendang

Mereka bertiga maju lawan gw sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
satu sel sama LL aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Masukkan kedalam sel lucinta luna fattah aja.. biar jd pelajaran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan 2 lainnya memberi reputasi
kasih hukuman coli bayangin kuah soto 3x sehari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 2 lainnya memberi reputasi
Gak bisa dihukum karena dibawah umur....

Kl gitu bunuh aja kedua ortunya... Buang anak bejat ini ke kampung waria... emoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
matiin aja udah, gedenya juga pasti nyusahin




















emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zalnovichputra dan 4 lainnya memberi reputasi
Balasan post TerlahirJelek
Quote:


KPAI: hold your dragon, mr fancy pants. We have a law around here....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 4 lainnya memberi reputasi
'Kejadiannya di SMP Muhammadiyah Butuh, Purworejo, Jawa Tengah,'

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan petani.syusyu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post androidiot
Quote:


Maksud ente apa heh ?


GIF
profile-picture
abdoes memberi reputasi
Kalau tuh anak bajingan ga bisa dihukum

Penjara kan saja ortu sebagai gantinya emoticon-Blue Guy Bata (L)







Bata bukan cendol emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meoomiuu dan 11 lainnya memberi reputasi
Quote:


potong aja dah tuh kntl nya
Kalo gak salah ada hukum dimana kalo ayam piaraan makan di rumah tetangga, pemiliknya bisa dijatuhi hukuman kan ?

Harusnya pemilik siswanya (ortu) bisa dikenai hukuman juga dong.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maverick4ever dan 6 lainnya memberi reputasi
belom liat videonya tpi ada yg belain tuh siswi gak

Klo ga ada potong aja ti tit smua cwo di tuh kelas
profile-picture
profile-picture
maverick4ever dan coxoncoumo memberi reputasi
Diubah oleh 7.30.2011
Kembalikan kewenangan guru buat ngegampar bocah2 kurang ajar kek gini nih. Kalo gua jadi gurunya udah gua gamparin tuh atu2 bocah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GZuron dan 5 lainnya memberi reputasi
masukin wamil aja, 3 bulan
profile-picture
itkgid memberi reputasi
Pendidikan sesuai kitab super damai.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 7 lainnya memberi reputasi
smp dari muhammadiyah dan di purworejo
Gak heran siswanya seperti
Level smp sma di sana kalo masuk muhammadiyah cuman dua kemungkinan, anak males atau nakal.
Masih banyak swasta yg baik tapi aturan sangat ketat.
profile-picture
profile-picture
f.shabri dan itkgid memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Anak yg bajingan itu biasanya hasil didikan ortu yg juga bajingan
Balasan post sun21
serasa de javu di kota ane.. sekolah basis agama yg bagus didominasi grup al azhar emoticon-Smilie
bahkan bisa geser dominasi madrasah negeri. beberapa madrasah negeri di kota ane favorit gan, kelas internasional.
nah kalo milik yayasan yg sama kayak tkp.. kebetulan di kota ane jadi pilihan terakhir banget. padahal universitasnya lumayan besar di kota ane
profile-picture
AnggaNavie memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di