CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Riau Raya /
CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Riau Raya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e440fd90577a967674f9d90/coc-serentak-regional-kaskus-2020-riau-raya

CoC Serentak Regional Kaskus 2020

CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Riau Raya

Halo Rekan-rekan Kaskuser

Apa kabar semuanya nih Gan?
Semoga masih dalam keadaan sehat ya

Temen-temen Kaskuser di masing-masing regional kangen gak sih sama event-event KASKUS serentak yang melibatkan seluruh Regional KASKUS?

Sedikit kita flashback aja nih om2 gan beberapa kegiatan yang sudah pernah kita jalani bersama :
1. KASKUS Cendolin Indonesia tahun 2015, 2016 dan 2017
2. KASKUS Gapura Indonesia tahun 2016
3. KASKUS Donor Darah 2018


Wah ternyata udah 2 tahun aja ya.
Nah di bulan Februari ini KASKUS mau ngajak temen2 Kaskuser Regional untuk bersama-sama dan bergerak membuat event serentak kembali. Tapi untuk kali ini bukan event offline tetapi event online di masing-masing sub forum regional.

Pengen tau nama eventnya?

CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Riau Raya

Community Online Competition (COC)
Regional Serentak seluruh Regional KASKUS Tahun 2020.

CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Riau Raya

Sebelum ane mau menjelaskan seputar COC Regional Serentak ini, ane mau menjelaskan dulu apa sih COC Regional Serentak dan tujuannya.

Jadi, COC Regional Serentak ini merupakan kegiatan kompetisi online di KASKUS yang hanya melibatkan sub forum Regional saja dan dilakukan secara bersamaan oleh masing-masing Regional dengan periode waktu yang telah ditentukan oleh KASKUS.
Bentuk online yang wajib dilakukan oleh Regional KASKUS adalah membuat thread seputar potensi daerahnya yaitu Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata. Thread tersebut dibuat oleh kaskuser-kaskuser yang aktif di Regional dengan komando Regional Leader.

Tujuan dari kegiatan ini untuk membangkitkan kembali semangat membuat thread di KASKUS dan mempromosikan potensi-potensi daerah masing-masing Regional.

Nah udah tau kan apa itu COC Regional Serentak dan sekarang waktunya ane mau memberikan informasi terkait mekanisme, periode kompetisi, hadiah & kriteria pemenang :


CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Riau Raya


Mekanisme


[*]Event ini akan diikuti oleh Regional se Indonesia,
[*]Topik penulisan thread harus seputar potensi daerah yaitu tentang Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata
[*]Thread TIDAK boleh menjiplak dari thread yang sudah ada di KASKUS
[*]Satu username KASKUS diperbolehkan membuat thread lebih dari satu asal kontennya tidak sama atau tidak copas thread yang sudah ada, dan tidak boleh posting di regional yang berbeda.
[*]Kaskuser boleh mengambil tulisan dari berbagai macam artikel dan wajib mencantumkan sumbernya. Membuat thread original akan menjadi penilaian khusus untuk Regionalnya
[*]Thread wajib diposting di masing-masing Regionalnya
[*]Contoh : [COC Regional : Lokasi Wisata] Pulau Jemur menawarkan pemandangan alam yang indah dan menakjubkan di Kabupaten Rokan Hilir.

*Jika kaskuser sudah posting, wajib untuk mengisi form pengisian data di sini --> http://kask.us/CocRiau

CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Riau Raya


Penentuan Pemenang

Ada beberapa kriteria pemenang dalam kompetisi ini, yaitu :
Quote:

Quote:

Quote:


CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Riau Raya


Periode Kompetisi

Quote:


CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Riau Raya


Hadiah

Quote:

Quote:

CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Riau Raya


Nah Agan2 sudah pada tau kan mekanisme dan hadiahnya, WOW banget kan. Ayo buruan menulis di thread KASKUS seputar potensi daerahnya.

KASKUS berharap seluruh Regional bisa berpartisipasi dan membangkitkan kembali semangat NGASKUS

Jika ada yang perlu ditanyakan silahkan PM ya
Selamat Memeriahkan COC Regional Serentak

emoticon-Merdekaemoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka




CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Riau RayaCoC Serentak Regional Kaskus 2020 Riau Raya

profile-picture
azhuramasda memberi reputasi
Diubah oleh azhuramasda
For further update
yes, akhirnya keluar juga Riau. 😁 tapi masih bingung mau ngangkat apaan. 😁

harus lebih 5ribu karakter ya?
Nyimak dululah sambil bakar menyan biar keluar penghuni sesepuh sini.
emoticon-Takut (S)
Quote:

Iya gan, minimal 5000 karakter.
Quote:

Sepuh-nya lagi pada semedi buat cari wangsit di event ini.


Quote:


Coba dipanggil kesinilah kanda. emoticon-Malu

profile-picture
labeneamata32 memberi reputasi
Quote:


Kak udah buat?
profile-picture
meanynovendi memberi reputasi
Quote:


Belum. 😁😁 masih bingung mau nulis about apaan. 😁😁
profile-picture
labeneamata32 memberi reputasi
Quote:


Sama 🤭
Eh, tapi, syaratnya hrs punya thread yg lolos review minimal 15 atau 20 gt ya kak?
profile-picture
profile-picture
meanynovendi dan labeneamata32 memberi reputasi
Quote:

Bawa ngopi kalau bingung, bang gan
Quote:

Itu syarat untuk kategori antar regional, bang gan
Kalau untuk perorangan syaratnya cuma minimal 5000 karakter.
profile-picture
meanynovendi memberi reputasi
Quote:


Gak tau jg sis. 😁
[quote=labeneamata32;5e4e3b7909b5ca48302237d9]Bawa ngopi kalau bingung, bang gan

Ngopi janji jiwa enak kali nih. 😁


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di