CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Demi Formula E, Batu Alam Monas Bakal Dilapis Aspal Hotmix
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e440d2beaab25344f4cf1af/demi-formula-e-batu-alam-monas-bakal-dilapis-aspal-hotmix

Demi Formula E, Batu Alam Monas Bakal Dilapis Aspal Hotmix

Demi Formula E, Batu Alam Monas Bakal Dilapis Aspal Hotmix

Jakarta, CNN Indonesia -- Perhelatan Formula E yang diharapkan bisa digelar di Monas akan mengubah sejumlah bagian kawasan cagar budaya itu. Salah satunya ialah lantai batu alam atau cobblestone.

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta Hari Nugroho menyatakan pihaknya bakal melakukan pengaspalan di atas batuan alam tersebut.

"Iya itu nanti kemungkinan cobblestone-nya itu dilapisi dengan hotmix. Rencananya dilapisi," kata Hari saat dihubungi, Rabu (12/2).

Hari menyatakan usai perhelatan maka hotmix itu akan dibongkar kembali seperti semula.

Rencana nanti setelah dilapisi, sudah selesai [gelarannya], [aspal] dibongkar lagi. Pekerjaannya itu pasang-bongkar. Jadi seperti dipasang karpet saja nanti, kalo usai angkat lagi," jelas dia.

Pekerjaan serupa disebut Hari juga dilakukan di luar negeri seperti di Roma dan Meksiko. Ia memastikan pengerjaan ini juga sudah sesuai dengan rekomendasi dari Tim Ahli Cagar Budaya (TACB) dan diterima oleh Dinas Kebudayaan.

"Ada [rekomendasinya], sudah ada surat dari Kepala Dinas Kebudayaan, merujuk hasil rapat tim TACB. Isi jelas dari [Dinas] Kebudayaan. saya lihat cuma lihat dari Kebudayaan saja, merujuk hasil rapat TACB," beber dia.

Terakhir, Hari memastikan bahwa cobblestone yang di Monas tidak termasuk dalam Cagar Budaya. Adapun daerah yang masuk ke dalam Cagar Budaya ialah kawasan Cawan Monas.

Cobblestone tidak temasuk Cagar Budaya. Yang termasuk [cagar budaya adalah] Tugu Monas, Cawan, sama Simpang. Jadi nanti cobblestone lalu di hotmix, jadi sebenarnya tidak meresap air juga itu," ungkap dia.

"Makanya daripada bongkar lama dan waktu ini, jadi lapis aja. Kalau bongkar butuh waktu lagi," lanjut dia.

Rencananya, perombakan bakal dilakukan mulai pekan depan. Penyelesaian lintasan direncanakan selesai pada April atau dua bulan sebelum pertandingan dihelat.

"Dua bulan sebelum pertandingan harus clear. Karena finising harus ada tambahan jalur marka lintasan. finishing kan masih. Untuk pembangunan konstruksi, April harus selesai," tutup dia.

Diketahui DKI akan menggelar perhelatan balap mobil listrik atau Formula E pada 6 Juni mendatang. Adapun lokasi yang ditetapkan sebagai sirkuit Formula E ialah di Monas dan seputaran kawasan Monas. Perhelatan ini menghabiskan anggaran setidak-tidaknya Rp1,2 triliun.

https://m.cnnindonesia.com/nasional/...s-aspal-hotmix

1.2T yg sia2 nies emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mettalizer dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh otak.100cc
Kan kalo udahan balapan batu alam nya dibeli lagi


Jangan kayak orang susah bong.?!



Demi Formula E, Batu Alam Monas Bakal Dilapis Aspal Hotmix
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan cipokan.yuk memberi reputasi
1,2 trilyun demi acara 1 hari
coba itu duit dialokasi normalisasi sungai , bermanfaat jangka panjang
Mahal juga ya biayanya, kenapa dari APBD ya, bukan dari sponsor aja, enak banget ini anies pake duit pajak.


emoticon-Najis
wan bingung
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
klo butuh aspal hotmix bs bongkar mukanya wan abud, soalnya hotmixnya tebel bgt makanya gak punya malu
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Monas dah kayak lego aja bongkar pasang emoticon-Big Grin
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Diubah oleh RivzGowtama
demi formula e aspal pun bisa dibikin alus, sedangkan jalan berlubang aja nunggu berbulan2 bahkan bertaun2, ini orang jkt legowo amat y 1 t berbekas dalam sehari emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
greynimation dan galuhsuda memberi reputasi
sy ga habis pikir. kalo lomba di adain di jakarta yg udah sumpek. gimana keselmatannya?

apa nanti diliburin atau dibikin pagar tinggi?

kenapa ga di arena trek balap yg udah ada saja?
tolol
Demi Formula E, Batu Alam Monas Bakal Dilapis Aspal Hotmix


emoticon-Sundul Up
PRAISE LORD ABUD ALMIGHTY...
Masih magang nies?emoticon-Big Grin
GOBLOK, proyek sekali pakai, pemasukan ga akan sebanding dengan anggaran yg udh di gunakan
dana segitu mendingan di alihkan buat perbaikan, kebersihan & kelengkapan fasilitas umum ...
seperti Puskesmas, pemugaran taman, penambahan personil PPSU
agar ada 3 shift jadi Jakarta selalu bersih dan rapi dll masih banyak
emoticon-Cool
Tapi wan jembud anus kan gabener bodong ... jadi bebal permanent


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di