CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
42.370 Peserta Tes SKD CPNS di Aceh Tak Lulus Nilai Ambang Batas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e43f807349d0f64582ee8bc/42370-peserta-tes-skd-cpns-di-aceh-tak-lulus-nilai-ambang-batas

42.370 Peserta Tes SKD CPNS di Aceh Tak Lulus Nilai Ambang Batas

42.370 Peserta Tes SKD CPNS di Aceh Tak Lulus Nilai Ambang Batas

BANDA ACEH – Badan Kepegawaian Nasional (BKN) Regional XIII Aceh menyebutkan sebanyak 42.370 peserta Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2019/2020 untuk provinsi dan kabupaten/kota di Aceh, tidak memenuhi nilai ambang batas atau passing grade, dari total 70.102 peserta yang telah mengikuti tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD). Hingga saat ini, hanya 13.357 peserta CPNS di Aceh yang memenuhi nilai ambang batas dan dinyatakan lulus.

“Jumlah ini masih data sementara, dari pelaksanaan SKD sejak 27 Januari lalu hingga hari ini untuk seluruh Aceh. Masih ada sejumlah peserta yang akan mengikuti SKD hingga 20 Februari mendatang,” kata Kepala Bagian Tata Usaha BKN Regional XIII Aceh, Untung Pujiantoro, kepada acehonline.co, Rabu (12/2/2020).

Selain itu, Untung menambahkan, selama pelaksanaan SKD untuk provinsi dan kabupaten/kota di Aceh juga terdapat 13.197 peserta gugur dikarenakan tidak hadir.



“Kami tidak mengetahui alasannya apa (ketidakhadiran peserta). Namun sangat disayangkan mereka memiliki hak untuk mengikuti tes, tapi malah tidak hadir,” ungkap Untung.


Baca selengkapnya di https://acehonline.co/nanggroe/42-37...-ambang-batas/


Halaman 1 dari 2
wagh drastis juga yaa..
42.370 Peserta Tes SKD CPNS di Aceh Tak Lulus Nilai Ambang Batas
profile-picture
androidiot memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
True story
Gue pernah seleksi admin kantor gue diaceh jaya, salah satu test nya hanya buat table laporan via excel,kebanyakan pelamar lokalnya ada yang sarjana ilmu komputer. Must be simple as fuck aight?
At the end of the day. Gak ada yang lulus. Bahkan untuk rumus matematika dasar via excel gak ada yang jawab di work sheets nya.
Tapi karena ada faktor titipan.. You know how it works..
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Diubah oleh tonidookie
Lihat 9 balasan
Quote:


Dan komplen ketika menjadi miskin emoticon-Blue Guy Smile (S)






















































emoticon-Hammer
Masih bepikir jadi asn sekarang murni test? ,,OMONG KOSONG
Lihat 2 balasan
ya ampun
ah ngapain ngikut test, nama gw udah kecantum ini
gak percaya? silahkennnn !!!!
Balasan post tonidookie
Tidak tepat gan. Gue magister computer

Klo excel rumus sampai formulanya dulu tau, skrg ngak tau lg, hanya masih ingat sum count if. Rada2 ingat. Karena itu materi juga sekilas dan gak dipelajari lanjut.

Knp? Karena gak pernah dipakai buat kerja. Beda klo anak akutansi, mereka jago excel karena tiap hari berkutat dgn program itu.

90% anak ilkom pasti gak tau or gak ingat lg rumus excel. Karena gak pernah make lagi. Bahkan yg lulus informatika hanya 1% yg bisa program, apalagi klo lulus dr univ kelas 3, hampir 100% yg lulus gak bisa programming, hanya sebatas ingat2 lupa. Beda klo univ kelas 1, pada tau program tp begitu lulus juga hanya sedikit yg kerja jd programmer.
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan alslakraditossh memberi reputasi
Balasan post bepi67
Murni klo pemda, karena skd skb berbasis cat. Beda kementrian skb manual.

Beda lg pemda papua, pakai cat, trus minta formasi putra putri papua, trus minta lg komposisi 70% harus papua. Trus skrg mau pengumuman lulus jadi asn tidak diumum2kan, karena dr rapat live bkn, pejabat2 disana mau ganti nama2 yg sudah lulus pemberkasan dgn nama2 titipan. Super konyol cpns disana. Banyak kkn.
profile-picture
profile-picture
viniest dan galuhsuda memberi reputasi
Balasan post bepi67
Quote:


Jaman joko bersih bre... Gada itu kkn...






























emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan CitiesXL memberi reputasi
Balasan post tonidookie
@sfast bisa jadi sih, klo buat akuntan sih excel piece of cake..emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Quote:


Semua pemda di seluruh Indonesia brarti skb nya pake cat juga ya gan?

Beberapa kementerian ada juga skb yg pake cat, tapi ya ga tau, kan ada yg manual juga semacem wawancara dan kesehatannya. Celahnya masih ada disini.

Kasian itu yg cpns papua, ngegantung
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Tes nya yang salah.... Harusnya tes baca kitab aja...

emoticon-Ngakak
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Balasan post sfast
@sfast ini kan pas ngelamar jadi admin ceritanya dia... klok kagak belajar trus malemnya ente ngapain? nyebokin otong?

kalok ente lagi ongkang2 kaki nikmatin idup ya boleh aja excel uda lupa
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
dikiranya soalnya nama2 nabi dan rasul
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Ini tes cpns sekarang yg pegang pusat apa provinsi gan?
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Balasan post putrie.tidoer
@putrie.tidoer lu belum kerja ya dek?
Lu pikir semua tempat lamaran kasi kisi2 ujian apa? Bisa jadi mereka tdk tau yg mau diujikan itu excel.
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Balasan post sfast
@sfast
Inti yang mau ane terangin,
It is so basic, As easy as you expect a fish to swim. But instead the fish is sinkin'.and the sad part is you dont need to be a fish to learn how to swim..
You dont need a degree to learn microsoft excell, any junior high school can nail it anyday with ease
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Quote:


Nah setuju sama agan ini,
Gue juga rumus exel udah pada lupa , soalnya seharian di text editor
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di