CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Bogor /
CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Bogor
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e43ecf0f0bdb2594f78cd6d/coc-serentak-regional-kaskus-2020-bogor

CoC Serentak Regional Kaskus 2020

CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Bogor

Halo Rekan-rekan Kaskuser

Apa kabar semuanya nih Gan ???
Semoga masih dalam keadaan sehat ya Gan..

Temen-temen Kaskuser di masing-masing regional kangen gak sih sama event-event KASKUS serentak yang melibatkan seluruh Regional KASKUS ????
Kalo ane sih kangen berat nih..
Sedikit kita flashback aja nih om2 gan beberapa kegiatan yang sudah pernah kita jalani bersama :
1. KASKUS Cendolin Indonesia tahun 2015, 2016 dan 2017
2. KASKUS Gapura Indonesia tahun 2016
3. KASKUS Donor Darah 2018


Wah ternyata udah 2 tahun aja om.
Nah di bulan Februari ini KASKUS mau ngajak temen2 Kaskuser Regional untuk bersama-sama dan bergerak membuat event serentak kembali. Tapi untuk kali ini bukan event offline tetapi event online di masing-masing sub forum regional.

Pengen tau nama eventnya ????

CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Bogor

Community Online Competition (COC)
Regional Serentak seluruh Regional KASKUS Tahun 2020.

CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Bogor

Sebelum ane mau menjelaskan seputar COC Regional Serentak ini, ane mau menjelaskan dulu apa sih COC Regional Serentak dan tujuannya.

Jadi, COC Regional Serentak ini merupakan kegiatan kompetisi online di KASKUS yang hanya melibatkan sub forum Regional saja dan dilakukan secara bersamaan oleh masing-masing Regional dengan periode waktu yang telah ditentukan oleh KASKUS.
Bentuk online yang wajib dilakukan oleh Regional KASKUS adalah membuat thread seputar potensi daerahnya yaitu Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata. Thread tersebut dibuat oleh kaskuser-kaskuser yang aktif di Regional dengan komando Regional Leader.

Tujuan dari kegiatan ini untuk membangkitkan kembali semangat membuat thread di KASKUS dan mempromosikan potensi-potensi daerah masing-masing Regional.

Nah udah tau kan apa itu COC Regional Serentak dan sekarang waktunya ane mau memberikan informasi terkait mekanisme, periode kompetisi, hadiah & kriteria pemenang :


CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Bogor


Mekanisme

  • Event ini akan diikuti oleh Regional se Indonesia,
  • Topik penulisan thread harus seputar potensi daerah yaitu tentang Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata
  • Thread TIDAK boleh menjiplak dari thread yang sudah ada di KASKUS
  • Satu username KASKUS diperbolehkan membuat thread lebih dari satu asal kontennya tidak sama atau tidak copas thread yang sudah ada, dan tidak boleh posting di regional yang berbeda.
  • Kaskuser boleh mengambil tulisan dari berbagai macam artikel dan wajib mencantumkan sumbernya. Membuat thread original akan menjadi penilaian khusus untuk Regionalnya
  • Thread wajib diposting di masing-masing Regionalnya
  • Judul thread harus diawali dengan [COC Regional : Topik Tulisan (Kebudayaan/Kesenian/Makanan Tradisional/Lokasi Wisata]. Contoh : [COC Regional : Lokasi Wisata] Waduk Jatiluhur merupakan Objek Wisata Ternama di Purwakata



Jika kaskuser sudah posting, wajib untuk mengisi form pengisian data : DISINI

CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Bogor


Penentuan Pemenang

Ada beberapa kriteria pemenang dalam kompetisi ini, yaitu :
Quote:

Quote:

Quote:


CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Bogor


Periode Kompetisi

Quote:


CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Bogor


Hadiah

Quote:

Quote:

CoC Serentak Regional Kaskus 2020 Bogor



emoticon-Merdekaemoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samerin12 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh thoto
ijin om toto.. insya allah ngikut
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
coba deh, review liburan ke kempung halaman bisa jadi referensi nih emoticon-Smilie
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Wah ini Bogor hhaahah sesuai nih kayanya dah hahhah
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Quote:

Ayo gan
Quote:

Kuy om Soleh ramaikan
Quote:

Ditunggu karyanya om
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
ikut ya kang
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
apa yak kira-kira, di leuwiliang cuma ada kemacetanemoticon-Hammer2
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
wah se-regional ntar pengin nyoba
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Quote:


Om, al boleh ikutan gak yah emoticon-Bingung
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Sukabumi bisa enggak ya
Quote:

Ada gunung mas di sana gan
Quote:

Bikin ya gan, semoga menang
Quote:

Boleh banget gan
Quote:

Tapi yg d bkin harus tentang Bogor gan
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
Quote:


Ouh tentang bogor ya sukabumi engga termasuk ya
Quote:


masih kurang ini om, yang absen sini baru dikit minimal 20 thread kan per regionnya ya?

Quote:


bisa juga a, kan ini sesuai region, coba aja mampir ke thread utama, disitu dicantumin link regionnya, yang disini khusus region bogor.
Diubah oleh wenoobs
Quote:


Oke om. Dari Bogor dah ada kah kaskuser lain yang fix ikutan? Mungkin nanti klo ada grup khususnya let me in ya om thanks
Diubah oleh aldysadi
puncak bogor masuk kategori wisata ga ya?

then kewong contract masuknya kebudayaan atau kesenian ya?

emoticon-Ngacir2
Quote:

Langsung di bikin aja om
Di tunggu karya nya
Quote:




GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di