CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Kritik Keamanan Facebook, Miliarder Elon Musk Ikut Ramaikan #DeleteFacebook
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e43e181b41d302b0d64862d/kritik-keamanan-facebook-miliarder-elon-musk-ikut-ramaikan-deletefacebook

Kritik Keamanan Facebook, Miliarder Elon Musk Ikut Ramaikan #DeleteFacebook

Kritik Keamanan Facebook, Miliarder Elon Musk Ikut Ramaikan #DeleteFacebook


Jada social media tengah ramai akibat rekam jejak buruk Facebook soal keamanan data pengguna dan penyebaran hoax di platform tersebut. Hal itu pun menjadi pemicu munculnya gerakan #DeleteFacebook. Bahkan sampai banyak figur yang menyerukan publik untuk menghapus akun Facebook mereka, termasuk miliarder pendiri Tesla, Elon Musk.

Seruan Musk ini dibuat lewat platform media sosial andalannya, Twitter. Cuitan itu dibuat sebagai respon dari cuitan aktor Sacha Baron-Cohen yang meminta agar konten di Facebook diatur oleh regulasi.

Meski demikian, Musk tidak menjelaskan mengapa orang-orang harus menghapus akun Facebook mereka. CEO Tesla dan SpaceX ini hanya mengatakan bahwa Facebook tidak keren.

"#DeleteFacebook ini tidak keren," tulis Musk dalam cuitannya.

Hal ini bukanlah kali pertama Elon Musk mengkritik Facebook atau bahkan pendirinya, Mark Zuckerberg. Seperti pada tahun 2018 lalu, Musk diketahui menghapus halaman Facebook resmi milik SpaceX dan Tesla usai skandal Cambridge Analytica muncul ke permukaan.

Ia juga mengatakan tidak pernah menggunakan Facebook. "Saya tidak menggunakan FB dan tidak pernah punya," tulis Musk di Twitter pada 2018.

Lalu, Musk juga pernah menyindir kemanan WhatsApp bahwa WhatsApp bisa dieksploitasi untuk meretas ponsel pengguna. Bahkan Instaram yang juga milik Facebook, semula sempat dinggap Musk tidak apa-apa untuk digunakan namun juga sempat ikut sasaran Musk.

Terlihat pada Agustus 2018, Musk menghapus akun Instagram pribadi miliknya. Wah, tegas sekali ya!

SUMBER:
https://www.wartaekonomi.co.id/read2...deletefacebook
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gargantuar89 dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


Gak bahas kodrun, jadi thread sepi nastaik

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
almara96 dan PapinZ memberi reputasi
wah rame nih fb
melon musk memang enak
delete your life :Kritik Keamanan Facebook, Miliarder Elon Musk Ikut Ramaikan #DeleteFacebook
profile-picture
lurahgundul memberi reputasi
sambil minum air menyelam emoticon-2 Jempol
Banyak akun bodong di IG, asli beneran elon ga punya akun IG
Pake twitter yaemoticon-Wow
Diubah oleh erwaleste
untuk saat ini, bodo amat keamanan ane mau diganggu. kagak ada yg penting juga. mungkin suatu saat kalo uda jadi pejabat atau pengusaha sukses baru apus semua yg zuck punya

emoticon-Traveller
Sementara di indonesia banyak banget tuh yang pakeemoticon-Ngakak
Teriak teriak anti asing tapi seneng pake produk kafiremoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gargantuar89 dan 4 lainnya memberi reputasi
wuih... perang antar horang kayahemoticon-Betty
emang kemanana di facebook gampang dibobol yaa? duh ada data banyak loh di facebook
profile-picture
decodeca memberi reputasi
Lihat 2 balasan
masih pejwan udah hate minim postingan, emoticon-Bingung
kalo facebook di delet, wasap sama ig juga bakalan hilang apa ga?
mo bales dendam dia gegara kasus ceo kemaren
grupnya facebook, instagaram sekuritinya nda bagus. akun instagram ane juga dicuri orang, bodohnya lagi ada fitur mengganti email. yasudah. emoticon-Ngacir
Yah kalo ada serua begitu keknya ga mempan buat rakyat +62, udah pada nyaman idup ame FB emoticon-Hammer2
apus ig,fb
biar ga kecanduan stalker mantan
profile-picture
lurahgundul memberi reputasi
Ane udah jarang banget buka fb, mending Twitter
Thread kek gini HT?
KAN KHONTOL










emoticon-Blue Guy Bata (L)
Jualan bakwan udang di musk, konspirasi apa lagi ini emoticon-Cool
#DELETEYOURGIRLFRIEND

emoticon-Ngakak
profile-picture
lurahgundul memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di