CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Demi Formula E, Batu Alam Monas Bakal Dilapis Aspal Hotmix
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e43db0cc342bb5bd55e6523/demi-formula-e-batu-alam-monas-bakal-dilapis-aspal-hotmix

Demi Formula E, Batu Alam Monas Bakal Dilapis Aspal Hotmix

Demi Formula E, Batu Alam Monas Bakal Dilapis Aspal Hotmix

Jakarta, CNN Indonesia -- Perhelatan Formula E yang diharapkan bisa digelar di Monas akan mengubah sejumlah bagian kawasan cagar budaya itu. Salah satunya ialah lantai batu alam atau cobblestone.

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta Hari Nugroho menyatakan pihaknya bakal melakukan pengaspalan di atas batuan alam tersebut.

"Iya itu nanti kemungkinan cobblestone-nya itu dilapisi dengan hotmix. Rencananya dilapisi," kata Hari saat dihubungi, Rabu (12/2).

Hari menyatakan usai perhelatan maka hotmix itu akan dibongkar kembali seperti semula.

"Rencana nanti setelah dilapisi, sudah selesai [gelarannya], [aspal] dibongkar lagi. Pekerjaannya itu pasang-bongkar. Jadi seperti dipasang karpet saja nanti, kalo usai angkat lagi," jelas dia.

Pekerjaan serupa disebut Hari juga dilakukan di luar negeri seperti di Roma dan Meksiko. Ia memastikan pengerjaan ini juga sudah sesuai dengan rekomendasi dari Tim Ahli Cagar Budaya (TACB) dan diterima oleh Dinas Kebudayaan.

"Ada [rekomendasinya], sudah ada surat dari Kepala Dinas Kebudayaan, merujuk hasil rapat tim TACB. Isi jelas dari [Dinas] Kebudayaan. saya lihat cuma lihat dari Kebudayaan saja, merujuk hasil rapat TACB," beber dia.

Terakhir, Hari memastikan bahwa cobblestone yang di Monas tidak termasuk dalam Cagar Budaya. Adapun daerah yang masuk ke dalam Cagar Budaya ialah kawasan Cawan Monas.

"Cobblestone tidak temasuk Cagar Budaya. Yang termasuk [cagar budaya adalah] Tugu Monas, Cawan, sama Simpang. Jadi nanti cobblestone lalu di hotmix, jadi sebenarnya tidak meresap air juga itu," ungkap dia.

"Makanya daripada bongkar lama dan waktu ini, jadi lapis aja. Kalau bongkar butuh waktu lagi," lanjut dia.

Rencananya, perombakan bakal dilakukan mulai pekan depan. Penyelesaian lintasan direncanakan selesai pada April atau dua bulan sebelum pertandingan dihelat.

"Dua bulan sebelum pertandingan harus clear. Karena finising harus ada tambahan jalur marka lintasan. finishing kan masih. Untuk pembangunan konstruksi, April harus selesai," tutup dia.

Diketahui DKI akan menggelar perhelatan balap mobil listrik atau Formula E pada 6 Juni mendatang. Adapun lokasi yang ditetapkan sebagai sirkuit Formula E ialah di Monas dan seputaran kawasan Monas. Perhelatan ini menghabiskan anggaran setidak-tidaknya Rp1,2 triliun.

https://m.cnnindonesia.com/nasional/...s-aspal-hotmix

Sudah banyak hal yg di ancurkan oleh gabener dkk di jakarta...

Sekarang giliran kawasan monas yg merupakan cagar budaya....

Pilihan kadrun mank luar biasa....emoticon-Sorry


Tuh mau di aspal trus abis event mau di kembalikan lalu tahun depannya trus tahun depannya kaya gitu lagi...

Kan event 4 tahun....ini formula E yg kagak jelas urgen apa tuk di selenggarakan...emoticon-No Hope

Demi Formula E, Batu Alam Monas Bakal Dilapis Aspal Hotmix
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 10 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
bongkar pasang
bongkar pasang

ayo bagi2 lobster lg
makan besar kita kita
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
dah biarin aje biar ada prestasi..
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Bongkar pasangnya hanya di areal tertentu aja, event ini biar jakarta jadi meriah lah emoticon-Big Grin
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
dpt ceperan fee gede nih dari kontraktor nya emoticon-Ngakak
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Anggran masih banyak emoticon-Leh Uga
gabener baik bajingan ngrusak garong kerjanya
cair lagi dananya buat ngaspal
Quote:

Loh, yang ngijinin siapa? emoticon-Malu
































































emoticon-raining
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Biarin aspal aja deh.... lebih natural daripada batu alam sekalian mendukung naturalisasi emoticon-Ngakak (S)
wan knock down
bongkar pasang melulu
buat pamer emoticon-Cool


__________
Awi.... jek ,si B mau bikin acara dana besar ,tapi rugi besar

jek ,, lah sehat tuh si B ,bikin event dana besar tapi akan rugi besar

emoticon-Wakaka
njir emoticon-Leh Uga terang2an bener rampoknya emoticon-Leh Uga
Demi Formula E, Batu Alam Monas Bakal Dilapis Aspal HotmixDemi Formula E, Batu Alam Monas Bakal Dilapis Aspal HotmixDemi Formula E, Batu Alam Monas Bakal Dilapis Aspal Hotmix
profile-picture
hawk memberi reputasi
Tar kalo dah selesai balap beli lagi batu alam nya!


Jangan kayak orang susah lah bong.!!!!



emoticon-Marah
Gabener alias gluebener alias alias one waring alias wan aibon alias wan toa ....nama pun bongkar pasang..bener2 gabener bongkar pasang.

emoticon-Hammer2
Luar biasa emg gubernur gue emg beda

Cebi2 mau jatohin gubernur gue pun gabisa, cuihhh
Demi Formula E, Batu Alam Monas Bakal Dilapis Aspal Hotmix
Sayang banget
Lagian kok ya maksain di monas ya???
Kan bisa aja di taman suropati depan rumah dinas gubernur, dari masjid agung sunda kelapa tracknya ke menteng, terus ke arah cendana itu kan bukan jalan padat kendaraan
Lanjutkan
Oh gitu yee emoticon-Leh Uga
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di