CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
5 Masalah yang Dihadapi Jika Agan Belum Berhenti Memainkan Game Ilegal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e43c79928c99111c33c2280/5-masalah-yang-dihadapi-jika-agan-belum-berhenti-memainkan-game-ilegal

5 Masalah yang Dihadapi Jika Agan Belum Berhenti Memainkan Game Ilegal

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 9
hak kayak gini sampe kapan pun akan pro kontra, ini udah jd resiko alami industri, beberapa orang udah berpikir rasional bahwa game jd komoditas jd kalo pengen ya beli, tp beberapa orang msh beranggapan game sebagai objek entertain dan di manapun bisa didapatkan, bahkan kalaupun dr segi industri dianggap ilegal, tp selama mereka bisa mengaksesnya dan menikmatinya ya done emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
dulu sih ane sering banget maen ke tempat game tani gtu, tp pas tahun 2017 udah mulai game digital Steam.. mulai dari sana beli yang ori digital, beda sih kepuasannya di banding maen bajakan emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
dulu ane penikmat game bajakan di pc wkwk
sekarang udah beralih ke konsol switch
soalnya udah males download, inetnya lelet di indo
mending langsung beli kaset nya ja hehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
dulu ane penikmat game bajakan di pc wkwk
sekarang udah beralih ke konsol switch
soalnya udah males download, inetnya lelet di indo
mending langsung beli kaset nya ja hehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
versi pak tani emoticon-Ngacir
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
untungnya gak pernah ngalemin itu semua selama bertahun2...asal donlod di situs terpercaya gk bakal kena virus kokemoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Sebelon tahun 2013 an , game bajakan bahkan ada yang jual
Semua berubah ketika DLC datang
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
yg legal bisa online aama interaksi sama orang lain , bayar aja ada kelebihannya , ane kasih contoh GTA V bajakan mainnya ama npc doang ga seru , coba kalau punya steam bisa bikin riot rame rame hwhehehehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Pertama punya pc download game bajakan karna ga punya duit beli ori dan pengen nge game, 7 bulan setelahnya pc ane harus servis data ilang semua emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:


Lha, kan emang sekarang game pc udah pada online semua belinya, ada steam, origin, cdkeys, dll
Justru itu yg bikin banyak orang beli game pc ori, karena mudah tinggal topup, dan sering sale juga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
jaman sebelum mengenal steam & toko online, sering download bajakan.
sekarang belanja game original digital maupun fisik semakin gampang.
emoticon-Games
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:


justru game pc ori itu gampang bgt belinya bisa lewat steam dan indonesia dapet harga spesial di steam. ya walau ga beda jauh juga sih tapi tetep lumayan. misal harga gamenya kalo ditoko2 lain 20 usd, 20 usd itu kan kira2 260rb. nah buat indonesia harganya bakal dikasih 200rb aja. belom lagi sering ada diskon gede2an di steam.

kalo console emang harga gamenya mahal, ga ada harga spesial buat indonesia. tapi gua paling suka sama game console soalnya diitung2 malah lebih murah kalo orangnya niat. misal gua beli game A, harganya 500rb. nah jangan pernah beli game secara digital. ntar pas lu udah tamat atau bosen sama game A bisa lu jual lagi gamenya 400-450rb. cuma itu banyak orang nganggap ribet cara kaya gua.

tapi gua kadang masih download game bajakan sih, buat ngetes gamenya. krn sekarang banyak game ga worth juga. harga mahal dimainin sebentar udah tamat ga ada konten apa2 lagi emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan vegashin_ryu memberi reputasi
Iyaa sih gan main game bajakan itu pasti banyak virus, tapi bukan itu aja main game bajakan sudah melanggar hukum "mungkin" juga dosa memainkan game ileggall

*sorry kalo ada salah salah kata
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
di Indo bajakan udah b aja y kan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Ane biasanya beli game ori klo lg diskon atau pas udah setahun kemudian ketika harganya sudah drop emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh hide9naga
Long live Codex... emoticon-Games
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1. donlod dari sumber yg terpercaya pasti aman
2. gk semua orang suka main online. ada yg cm pngen main single player pngen tau critanya aja. ane main ps4 aja offline trus. bgitu tamat jual bd nya.
3 dan 4. bug asalnya dri developer, bukan dri bajakan. klo devnya sdh update, nanti sama pembajak pasti diupdate juga berdasarkan versi terbaru
5. seumur2 ane blm pernah dihina orang gara2 main game bajakan. lagian hidup ini keras. orang lain mau hina silakan aja emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
ane ada beberapa yang beli, beberapa bajakan, biasanya ane nyobain dlu sih yang bajakan, kalo cocok, baru beli original emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
ane tidak main game online jadi tidak masalah buat ane emoticon-Big Grin

kalau pun beli yang ori, ane tunggu diskonnya emoticon-Cool
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Dulu main bajakan pas masih smp-sma, sedari dulu juga udh ada tekad kalo udh Kerja bakal main game ori. Dan skrng alhamdulillah kesampean, walaupun kebanyakan game saya itu game diskon steam (Game Full-Price biasanya game2 jepang macam Atelier atau DoA) atau game free dari epic games tiap 1 minggu sekali hehe..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 4 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di