CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
5 Masalah yang Dihadapi Jika Agan Belum Berhenti Memainkan Game Ilegal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e43c79928c99111c33c2280/5-masalah-yang-dihadapi-jika-agan-belum-berhenti-memainkan-game-ilegal

5 Masalah yang Dihadapi Jika Agan Belum Berhenti Memainkan Game Ilegal

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 9
Online shop yang rekomendasi jual pc game original dengan banyak judul di mana ya ? Kebanyakan untuk PS4 & Xbox.
profile-picture
profile-picture
maria.olivia dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Ane udah 3 tahun ini jadi player ori
emoticon-Cool
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Game asli bisa setengah dari umr kota besar di Indonesia emoticon-Mewek

Gak orang Indonesia gak bule paling seneng klo ada potongan harga...

Apalagi klo game yg dijual setengah harga dan game itu legend meski udah ketinggalan jaman...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Balasan post Mandalorian
Quote:


Bukannya beli pake Steam?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Game bajakan kadang emang dibutuhin juga buat trial sebelum beli yang versi original. Kenapa gitu?..
Harga 1 game bajakan di toped atau bupak arrg harganya 10rb s/d 30rb. Orginal game harga 300rb s/d 3jt.
Buat kelas pemula, yaa bisa dimaklumi coba2 game tsb sebelum membeli versi ori, tapi tetaplah disarankan untuk beli game ori.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
ts bocah baru bisa ngegame, ane dr dulu maen private server ga ada tuh masalah2 malware2an.. duh takut di bully ? dunia ts sempit, paling dunia ts isinya bocah2 sok tau emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post nowbitool
@nowbitool bayarnya mesti pakai CC atau Paypall berati kan ? Transfer via bank lokal dengan kurs rupiah macam bca,mandri apakah bisa ?

Berati untuk PC Games yg jual dalam bentuk fisik udah gak ada lagi ya ?

profile-picture
profile-picture
maria.olivia dan amdar07 memberi reputasi
penikmat game repack emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Main games bajakan ngga menghagai hasil kerja orang.
udah capek2 kerja keras dan keluar duwit. pemain Main gratisan. perusahaan games pada tutup.mirip jualan buah.buahnya dicuri semua
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Ane dah tobat gan, steam winter sale kemaren borong game dgn budget 1 jt dah dapat banyak, tp ane batesin yg ukurannya gak terlalu gede2 cuz internet dirumah ane lelet. Padahal capcom obral game2nya murah2 euy, resident evil 2 remake cuma 100k’an tp ukurannya yg gk kuat. Jadilah cuma beli game indie yg ukurannya under 4GB.

Khusus buat indie game kalo bisa jangan dibajak lah kasian mereka , lagian harganya murah2 jarang diatas 200k dan gamenya keren2 macam dead cells, hollow knight dll.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh javans
Balasan post Mandalorian
Quote:


@Mandalorian tanya forum game gan... W tahunya platform yg jual game pc ori yah by online, nanti nunggu proses download...

Gak tahu deh yg bajakan... Soalnya game2 bagus jaman now filenya gede2 ntar pas di instal bisa jadi ratusan GB
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
dulu waktu stm temen ane rajin download game2 bajakan, ane jadi ikutan main. tp sekarang mending nyari gratisan yg dikasih game platform di event2 khusus (macem uplay atau epicgames) atau nunggu harga game jadi miring (macem steam) daripada nyari2 yg bajakan hehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh nugrahanoy
Balasan post nowbitool
Quote:


Ane gak minat bajakan. Baru mau mulai main PC Games lagi. Udah keasikan di PS4 sampai gak ikutin perkembangan PC Games soalnya. Nice info.
profile-picture
profile-picture
maria.olivia dan amdar07 memberi reputasi
Balasan post Mandalorian
@Mandalorian buka rekening jenius aja gan , mudah daftarnya ,VCC nya bisa langsung dipake, dah ane coba di steam, play store dll lancar jaya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Quote:


steam, uplay, epicgames

umumnya steam karna game2 yg ditawarin cukup banyak dan bagus2 daripada platform lainnya #imo
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1. Resiko malware ? Gua nggak sebodoh itu sampai kena virus dari game bajakan.

2. Tidak bisa online ? karena emang nggak butuh, bahkan ada game singel player yang mengharuskan online, kan bodoh tu developer, setelah di crack online requirmentnya hilang. emoticon-Cool

3. Banyak bug ? pintar2 browsing aja cari "workaround" buat bugnya. Lagian scene yang merilis game bajakan biasanya nunggu itu game nggak banyak bug trus di crack.

4. Klo ini sih memang minusnya. tapi balik lagi sih, you got it free what do you expect ? tapi nggak sedikit loh scene yang merilis update an buat game yg sudah di cracknya.

5. Dihukum ? belum gan, indonesia belum sampai situ, blokir bokep sama movie bajakan aja keteteran. emoticon-Cape d...

Dibully ? Ayooookemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 3 lainnya memberi reputasi
ane maen games Ori gan, dulu smpt selalu maen versi petani @PC, tp sadar n tobat emoticon-Shakehand2 .. ane selalu beli Ori, kalo belom ada duit ya nabung dulu aja laah ~ santuy aja (mahal mmg tp puas secara keseluruhan)

Temen ane beli PS4 versi hack, ane Ori, pas mau maen Online bareng dia bingung engga bisa .. search sana sini, ternyata versi Hack engga akan prnh bisa Online emoticon-Wakaka ~ dijual lah si PS4 itu dan dia beli Ori hahahaha ..

so kesimpulannya, versi Ori itu bakal bikin puas buat nge-gaming gan, karena dari alasan TS diatas kebalikannya adalah kelebihannya ..

disupport pengembang game, bisa online full support, less bug / glitch, dll emoticon-Cool

Yok mulai maen games Ori, kalo belom bisa beli nabung aja dulu emoticon-Shakehand2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
pengalaman beli bajakan vs ori, dulu2 ane suka c&c series, belinya di gamezone dan itu bajakan, 1 dvd seharga sekian dan biasanya 2 dvd, setelah itu rame steam, iseng ane check harganya mirip2, selisih seribu dua ribu sama orinya, belum lagi kalo diskon, wkwkwk, sekarang kalo belanja game langsung di steam dan nunggu diskon kayak assassins creed unity kemaren ane dapet 28 rupiaaaaaahhhh wkwkwkwk, disaat permen 200 dapet 1
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
ane sih ada pc khusus gameb jadi bisa dipake game bajakan. untuk kerjaan dan sehari2 laptop cukup. hape juga cukup android murah buat chatting dan nelpon. buat game dan nonton bajakan pake tablet xomay BM emoticon-Hammer2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
sebagai player dari kaum proletar ane cuma nyimak tritnya aja emoticon-Shutup
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Halaman 3 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di