CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
5 Masalah yang Dihadapi Jika Agan Belum Berhenti Memainkan Game Ilegal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e43c79928c99111c33c2280/5-masalah-yang-dihadapi-jika-agan-belum-berhenti-memainkan-game-ilegal

5 Masalah yang Dihadapi Jika Agan Belum Berhenti Memainkan Game Ilegal

#AmdarGanteng

5 Masalah yang Dihadapi Jika Agan Belum Berhenti Memainkan Game Ilegal


emoticon-Hansipemoticon-Hansip emoticon-Hansip
Halo agan dan sista,
Selama periode ini, sudah banyak gamer yang secara teratur mendukung industri game yang memiliki hak cipta. Tetapi walaupun demikian, masih ada beberapa orang belum berhenti mengunduh game ilegal. Sebenarnya sih, kalau dipikir matang-matang yang rugi bukan cuma pengembangnya, orang yang memainkannya juga rugi loh.

Nah hari ini, ane bakal menyajikan lima masalah yang dihadapi jika gansist belum berhenti memainkan game ilegal.


1. Resiko Malware dan Virus
Quote:


2. Tidak Bisa Dimainkan Secara Online
Quote:


3. Banyaknya Bug Dalam Game
Quote:


4. Tidak Ada Pembaruan Game yang Diterima
Quote:


5. Dihukum dan Dihina Orang Lain
Quote:


5 Masalah yang Dihadapi Jika Agan Belum Berhenti Memainkan Game Ilegal
Buat yang masih ada di zona kegelapan, yuk berbondong-bondong mencoba dengen perlahan mengubah garis gelap menjadi cara yang cerah. Soalnya bukan cuma industri game yang rugi, tetapi kalian juga loh. Ane kurang peduli apa coba? emoticon-Ngakak (S)
Oh ya, yang sudah hijrah ke game legal siapa-siapa saja nih? Komentar dibawah ya.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nugrahanoy dan 30 lainnya memberi reputasi
1. Resiko malware ? Gua nggak sebodoh itu sampai kena virus dari game bajakan.

2. Tidak bisa online ? karena emang nggak butuh, bahkan ada game singel player yang mengharuskan online, kan bodoh tu developer, setelah di crack online requirmentnya hilang. emoticon-Cool

3. Banyak bug ? pintar2 browsing aja cari "workaround" buat bugnya. Lagian scene yang merilis game bajakan biasanya nunggu itu game nggak banyak bug trus di crack.

4. Klo ini sih memang minusnya. tapi balik lagi sih, you got it free what do you expect ? tapi nggak sedikit loh scene yang merilis update an buat game yg sudah di cracknya.

5. Dihukum ? belum gan, indonesia belum sampai situ, blokir bokep sama movie bajakan aja keteteran. emoticon-Cape d...

Dibully ? Ayooookemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 3 lainnya memberi reputasi
2. ==> emang g butuh online bray
3. ==> sering2 pantau bug fix. or kalo ga mau ribet download game2 GOTY aja
4. ==> GOTY adalah jawabannya. atau cari bundle full dlc
5 ==> bully?try me!!! beeeeehhh..cupu amat dibuly amat kibor warior ingusan doang bisa down. kurang keras hidup lu bray!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 3 lainnya memberi reputasi
cocok buat orang introvert nih
main mode offline
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan 3 lainnya memberi reputasi
1. donlod dari sumber yg terpercaya pasti aman
2. gk semua orang suka main online. ada yg cm pngen main single player pngen tau critanya aja. ane main ps4 aja offline trus. bgitu tamat jual bd nya.
3 dan 4. bug asalnya dri developer, bukan dri bajakan. klo devnya sdh update, nanti sama pembajak pasti diupdate juga berdasarkan versi terbaru
5. seumur2 ane blm pernah dihina orang gara2 main game bajakan. lagian hidup ini keras. orang lain mau hina silakan aja emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
ts bocah baru bisa ngegame, ane dr dulu maen private server ga ada tuh masalah2 malware2an.. duh takut di bully ? dunia ts sempit, paling dunia ts isinya bocah2 sok tau emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
Point No. 1 Betul dan memang bahaya, tp tergantung gmana bijaknya agan sih.

Point No. 2 G terlalu berimbas, karena mostly game yg dibajak pasti single Player

Point No. 3 menurut ane yg original atau bajakan sih sama aja Bug mah.

Point No. 4 Salah, karena jaman sekarang udh banyak yg reupload game bajakan dengan update fix terbarunya.

Point No. 5 Tergantung lingkungan gan kwkwkwk.


No offense ane main di PC dan PS4. Jd ane g bener2 pro pemain original , tp jg g menyalahkan pemain bajakan. Tiap orang milih ini itu dengan alasan masing2.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh TEAnimation
Lihat 3 balasan
Ane download game tani biasanya buat test PC/Lepi ane lancar atau gak ngelibas itu game, kalo lancar ya beli di steam terus suntik file gamenya yang tadi ke steam trus tinggal update emoticon-Cek PM (S)

kalo gak kuat ya tinggal uninstall emoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S)

lagian game ori sekarang mudah dicari dengan berbagai platform Steam,Origin,Uplay,Epic Games & murah juga dari hasil diskon2 bahkan sampe ada yang free
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh star01men
dihukum dan dihina? yg ada banyak yg belj resmi diejek, elah bisa gratis ngpn beli, gitu gan

tak bales aja sini mentalmu tak beli 🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lysergdiethel dan 4 lainnya memberi reputasi
lagipula pemikiran orang Indonesia (mungkin) kebanyakan berfikirnya

beli game ori 500rb = 🚫
main game online gratis, tapi belanjanya sampe 1jt lebih = ✅
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan warrysangru2 memberi reputasi
Kalo virus dsb ane gak takut. Soalnya kalo mau maen game khusus pak tani, komputernya juga khusus hanya buat maen game. Gak dipake buat segala macam. Jadi kalo ada hekel2 yang mau masuk, ya masuk aja. Paling dia cuma liat game doang isi-nya. Gak ada data apapun. emoticon-Big Grin

Kalo buat kerja dsb. pake komputer lain khusus kerja, dan gak boleh ada game instalan dari luar. emoticon-Big Grin Jadi aman sentosa emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan amdar07 memberi reputasi
Diubah oleh greengeckoijo1
Lihat 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di