CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sekarang, Motor sudah bisa via Tol Transjawa!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e43c24388b3cb76341b7a9d/sekarang-motor-sudah-bisa-via-tol-transjawa

Sekarang, Motor sudah bisa via Tol Transjawa!

Sekarang, Motor sudah bisa via Tol Transjawa!


Sekarang, Motor sudah bisa via Tol Transjawa!


Halo gan kembali lagi di thread ane emoticon-Cendol (S)
Hari ini ane mau ngethread lagi
yaudah lah ya langsung scroll aje emoticon-Frown ga pinter basa basi emoticon-Hammer



Quote:


Semenjak tersambungnya tol transjawa, sekarang jam tempuh perjalanan sangat lebih cepat dan nyaman karena satu pulau jawa sudah tersambung dengan Tol. Sebagai contoh sekarang Jakarta - Semarang sudah bisa ditempuh hanya 6 jam saja.


Mungkin agan dan sista ada yang ingin pulang kampung dengan motor pribadi tapi malas sekali dengan jarak yang sangat jauh karena trek pantura yang sangat sulit untuk ditaklukan dengan motor agan.
Nah, kalau dulu solusi satu satunya adalah motor kita paketkan ke jasa pengiriman barang atau mungkin menggunakan kereta barang (?) dan kita akan berangkat terpisah, tapi sekarang agan dan sista sudah bisa naik motor via Tol Transjawa!
emoticon-Matabelo


Kok bisa gan?!

Karena, sekarang Bus-bus antar kota antar provinsi sudah bisa membawa motor di bagasinya dan agan bisa sekalian berangkat dengan bus tersebut!
Jadi pas sampe tujuan, langsung turunin motornya, terus cus ke kampung halaman
emoticon-Leh Uga



Quote:



Kirain naik motor
emoticon-Marah


Motor sport ane bisa ga gan?!

Tentu bisa gan! Kok bisa? Karena Tinggi bus yang memiliki body Super High Deck dan Ultra High Deck bisa menampung motor bebek sampai motor sport. Hal ini dikarenakan tinggi kabin dari penumpang lebih tinggi dari bus pada umumnya sehingga ruang untuk bagasi semakin tinggi dan luas apalagi di zaman sekarang, chassis menggunakan tipe Space Frame atau chassis yang tidak memiliki batangan ditengahnya

Ini salah satu contoh bagasi bus yang memiliki bagasi luas

Quote:


Sumber : Gridoto.com


Quote:


Bisa muat mobil gan!


Quote:


Sumber : Detik.com


Quote:


Sumber : Narendro Anindito

Motor bisa muat 5 - 6 motor tergantung jenis nya gan dan biasanya sudah dilengkapi dengan pengunci roda jadi tidak perlu khawatir bus nya lecet gan
emoticon-Cendol (S)


Wih! Harga angkutnya berapa gan?!

Untuk harga jasa angkut motor di dalam bus ini tergantung tujuan agan, tipe motor, dan perusahaan bus nya
Namun, Biasanya untuk harga angkut motor bebek sekitar Rp.450.000,- sampai Rp.500.000,- dan untuk motor sport sekitar Rp.500.000,- sampai Rp.600.000,-
Harga berbeda beda tergantung faktor yang ane sebutkan tadi diatas. Bisa jadi lebih murah dan lebih mahal.


Ett tapi tidak semua perusahaan bus menyediakan fasilitas pengiriman motor langsung di Bus ini. Biasanya yang melayani adalah perusahaan bus yang memiliki armada tipe Middle High Deck, Super High Deck, dan Ultra High Deck
Jadi lebih baik tanyakan terlebih dahulu apakah melayani pengiriman motor melalui bus malam ke agen agen bus yang agan akan gunakan.


Karena sudah mulai banyak Perusahaan Bus yang memiliki fasilitas pengiriman motor ini, ada kejadian unik saat Banjir yang melanda Jakarta awal tahun kemarin. Kalau agan dan sista tau, tol cikampek saat itu macet total sehingga banyak bus yang terjebak.
emoticon-Ngakak

Quote:


Karena males nunggu macet cikampek yang kaga kelar kelar, ini penumpang langsung naik motor yang kebetulan dia bawa juga di dalem bus nya
emoticon-Ngakak
Agan yang di foto tadi sudah membuktikan dia bisa naik motor lewat tol walau cuma sampe pintu keluar doang emoticon-Hammer2
Bisa dicoba tips ini bagi agan agan yang males nunggu macet kaga selese selese tapi bawa motor
emoticon-Leh Uga



Sekarang, Motor sudah bisa via Tol Transjawa!

Itu saja yang bisa ane bagikan kepada agan dan sista gimana caranya naik motor via tol transjawa
emoticon-Hammer2
Jangan lupa bagikan ke teman teman agan yang pengen mudik atau jalan jalan naik motor via tol transjawa yah!
Siapa tau mereka jadi berubah pikiran mau naik bus aja terus motornya dinaekin ke bus
emoticon-Malu

Sekarang, Motor sudah bisa via Tol Transjawa!


profile-picture
profile-picture
profile-picture
isu152 dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
Komentar Kaskuser
emoticon-Cendol Gan


Quote:


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bryansnt20
Lihat 2 balasan
pantesan yee bray perusahaan otobis sekarang demen bet ama bus tinggi tinggi dah kek bus parwis, ternyata bisa buat loading motor yee brayemoticon-Cendol (S)
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Itu termasuk orangnya ga om?
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Quote:

Yoih gan biar ngikutin jaman juga emoticon-Cendol (S)
Quote:


orangnya bisa cuma mesti beli tiket lagi emoticon-Embarrassment
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Apa pun bisa asal ada duidnya. Diiket diatas bis mungkin bisa jadi solusi alternatif
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Makin maju saja sekarang transportasi sri.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Makin muantap ini.. emoticon-Big Grin
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
ane kira naik motor nya lewat tol emoticon-Takut
eh tapi motornya ditaro di bagasi bis
bagus deh jadi sampe kampung halaman bisa langsung cusss emoticon-Ngacir

ini bis yg sleeper itu bkn si?
yg joknya bisa reclining sampe bisa sejajar buat tiduran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post arulrasyid
gw jg mikir gtu gan. Sekilas ky sleeper double decker ya soalnya ceper bgt. Kalo yg highdeck biasa apa masuk ya
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
hilih , untung dsni blm ada jalur jalur begitu emoticon-Matabelo
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
motor tinja ane bisa masuk jg ni blehemoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
eriksa dan ciptawan memberi reputasi
Naik kereta jarak jauh sekarang malah bisa bawa bagasi sepeda dan gratissss
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
motornya ditaro dibagasi busemoticon-Ngakak
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Hahahah sial, kirain beneran bisa lewat di jalan tol gan 😂
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Quote:


Quote:


Bus yang bisa bawa motor ini buka kelas sleeper gan. Ini masuknya kategori super high deck yang bagasi nya luas emoticon-Embarrassment

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
kalau nitip motor harley brp ongkosnya bre?
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:

namex juga bisa masuk emoticon-Hammer2
Quote:

ah iya serius gan? emoticon-Matabelo
Quote:


Quote:


Loh iya betuls dong emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
eriksa dan ciptawan memberi reputasi
Balasan post manbrotheking
Quote:


mending naik motor harleynya deh daripada dititipin di bus emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
lama2 bisnya makin panjang kaga tuh biar memuat lbih banyak tapi bahaya juga sih, baru tempe ane udh ada yg begini emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:

nah iya kaya bus sumatraan emoticon-Hammer cuma bahaya kalo taro diatas
Quote:


mantap dongs emoticon-Cendol (S)

Quote:


tenang gan aman kok emoticon-Cendol (S) paling panjang 13,5 meter sesuai sama ketentuan dishub emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
biaya orang + motor nya jadi berapaa itu kan
lagian ngeri juga kalo kaya di delta mas itu, begitu macet pasti marah2 minta dikeluarin motornye
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di