CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anies Baswedan Kembalikan Sirkuit Balap Formula E ke Monas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e43c13db8408814e504b041/anies-baswedan-kembalikan-sirkuit-balap-formula-e-ke-monas

Anies Baswedan Kembalikan Sirkuit Balap Formula E ke Monas

Anies Baswedan Kembalikan Sirkuit Balap Formula E ke Monas

Gubernur DKI Anies Baswedan mengembalikan rencana awal balap Formula E ke kawasan Monas. Keputusan ini disampaikan oleh Sekretaris Daerah Pemerintah Provinsi DKI Saefullah.

Saefullah mengatakan balapan Formula E bakal kembali ke Monas sesuai perencanaan awal setelah Kementerian Sekretariat Negara mengeluarkan surat persetujuan. Balapan mobil listrik itu dijadwalkan bakal dihelat pada 6 Juni mendatang.

"Per sore kemarin arahnya kembali lagi ke Monas," kata Saefullah di Balai Kota DKI, Selasa, 11 Februari 2020.

Sirkuit ePrix atau balapan Formula E sempat akan dipindahkan ke Gelora Bung Karno (GBK) setelah ada informasi pemerintah pusat melarang Pemprov DKI menggunakan kawasan Monas untuk menyelenggarakan Formula E.

Belakangan, Kementerian Sekretariat Negara menerbitkan surat yang menyetujui rencana Gubernur DKI Anies Baswedan menyelenggarakan balap Formula E di Monas, dengan sejumlah catatan.

Kemensetneg memberikan empat syarat jika Pemrov DKI ingin menggunakan kawasan Medan Merdeka sebagai sirkuit balap mobil listrik itu. Pertama, dalam merencanakan konstruksi lintasan, tribun penonton, dan fasilitas lainnya harus dilakukan sesuai dengan ketentuan perundang-undangan, antara lain Undang-undang nomor 12 tahun 2010 tentang cagar budaya.

Kedua, menjaga keasrian, kelestarian, vegetasi pepohonan dan kebersihan lingkungan di kawasan Medan Merdeka. Ketiga, menjaga keamanan, dan ketertiban di sekitar kawasan Medan Merdeka. Keempat, melibatkan instansi terkait guna menghindari perubahan fungsi, kerusakan lingkungan, dan kerusakan cagar budaya di kawasan Medan Merdeka.

Anies Baswedan Kembalikan Sirkuit Balap Formula E ke Monas

Saefullah mengatakan Pemprov DKI mengapresiasi Komisi Pengarah pembangunan kawasan Medan Merdeka yang mengizinkan balap Formula E di Monas. Beberapa hari ke depan, PT Jakarta Propertindo akan mempersiapkan infrastruktur lintasan Formula E di Monas.

"Kami minta bantuan semua pihak mensosialisasikan persiapan ini. Kalau ada yang terganggu kami minta pengertian dan mohon maaf," katanya. "Pasti dalam proses pembangunan akan ada yang terganggu."

Direktur Utama PT Jakarta Properti (Jakpro) Dwi Wahyu Daryoto mengatakan kontraktor pembangunan lintasan Formula E telah diputuskan pemenangnya. Pembangunan sirkuit balap mobil listrik tersebut ditargetkan selesai pada Mei mendatang.

"Satu bulan sebelum acara kami targetkan selesai seluruh. Pemenang tender sudah ada nanti kami umumkan," kata Dwi di Taman Ismail Marzuki, Jakarta Pusat, Ahad, 2 Januari 2020.

Dwi mengatakan saat ini Jakpro sedang mengurus seluruh izin pembangunan perlintasan ke berbagai institusi pemerintah. Ia menjelaskan jalur balap Formula E nantinya bakal dilapisi aspal khusus sesuai standar Federasi Otomotif Internasional Formula E. "Aspal yang disiapkan khusus untuk lintasan balap sesuai standar FIA," ujarnya

Kontraktor, kata dia, bakal segera bekerja setelah semua proses perizinan pembangunan lintasan balap Formula E selesai. "Kami targetkan semenit pun tidak boleh telat proses persiapannya," kata Dirut Jakpro itu.

Anies Baswedan Kembalikan Sirkuit Balap Formula E ke Monas

Anies Baswedan Kembalikan Sirkuit Balap Formula E ke Monas

Pak Anies memang Ok emoticon-Selamat

.
.
.
.
.
.
.

Anies Baswedan Kembalikan Sirkuit Balap Formula E ke Monas

Anies Baswedan Kembalikan Sirkuit Balap Formula E ke Monas
iri banget pasti tuh  emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
Atsuno dan extreme78 memberi reputasi
foto si ngahok naik odong2 editan

editan kelas coro


SIRKUIT Formula E Tak Bakal Sampai GBK, Area Monas Juga Tidak Boleh Dipakai
Selasa, 11 Februari 2020 15:37
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
Emang dari awal dikasih ijin, dengan S&K sesuai aturan yg ada emoticon-Amazed
profile-picture
profile-picture
xneakerz dan extreme78 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
satu masalah aja belum selesai sudah urus yang lain.
wow mana pekerjaan yang janji nampakkan hasil
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
wan balap cangih juga lobynnyaemoticon-Leh Uga
profile-picture
Atsuno memberi reputasi
Semoga lancar
profile-picture
Atsuno memberi reputasi
dia sirik brew, pengen ada kenang2an hasil prestasi dia berupa bentuk real yang bakalan dikenang sampe ratusan tahun kedepan.

- Jokowi, ada, banyak.
- Ahok, ada, banyak.
- Ridwan kamil, ada, banyak.
- Risma, ada, banyak.
- Ganjar, ada, banyak.

- Anies Baswedan, ada, ngibulnya.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
emol dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Balasan post Bata.Pedas
Kader pdip peninggalannya ya korupsi
profile-picture
Atsuno memberi reputasi
Akun induknya kemana gan?
Daripada buat Formula E mending bagi-bagi sepeda
Tapi ya sudah deh, nasi sudah jadi bubur emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
Balasan post entecavir
Quote:

Yang penting narasi jokowi takut dgn elektabilitas anis buat 2024 udah jalan dulu bre emoticon-Leh Uga
Strategi nya pinter banget:
1. November revitalisasi monas buat formula e - dikecam krn ga mengajukan ijin - dizolimi 1
2. Kirim proposal ijin nya desember, monas udah mulai dihancurkan dan pohon2 mahoni sdh dijual
3. Januari koar2 di tolak pemerintah dan mau cari lokasi lain (pengalihan supaya isu penghancuran monas pudar)
3. Ijin disetujui tgl 7 feb, tapi placement semua media tgl tsb pemerintah menolak formula e - dizolimi 2
4. Formula e tetap di monas, nanti 2024 kampanye nya : anis sanggup melaksanakan formula e walau ditentang pemeritah pusat emoticon-Wakaka
Tapi rasanya ini bukan dari otak si abud sih, terlalu canggih buat orang yg cuma jago bacot, ini level nya konsultan politik macem si eep emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post Bata.Pedas
@sivaruck4 lu pikir partai lain ngga ada korupsinya?

GOBLOG!

emoticon-Traveller
Balasan post Bata.Pedas
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Balasan post RivzGowtama
Quote:


ID Zukr sudah dibanned permanen Gan, gara-gara buat trit tentang warga China yg diusir oleh penduduk lokal di Italia, moderator kaskus BP yg orang tionghoa itu baper banget ya Gan emoticon-Entahlah
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


Turut berduka
Tiati lain kali gan emoticon-Big Grin
Anies Baswedan Kembalikan Sirkuit Balap Formula E ke Monas

penonton tribun VVVVVIIIIPPPPPPPPP !! emoticon-Sundul Up
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
puja puji anus bebal oleh bahagia warganyet

bata!
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Balasan post emiliaw
Quote:


@emiliaw mrka terlalu fokus dgn nyerang pak JKW.. Padahal pak JKW bkn kandidat lagi di 2024.
Yg ada nanti kena counter attack, lgsg tu kelabakan para kadrun..
Setneg memberikan izin kawasan Monas buat arena balapan Formula E bukan berarti menyetujui pemotongan pohon yang sudah dilakukan, bukan berarti menyetujui penggunaan APBD buat Formula E, tapi ya sudahlah ngak perlu dibahas.

Formula E sirkuitnya aspal, sebagain kawasan monas itu paving, "kalau" nantinya paving dibongkar kemudian diubah jadi aspal, maka akan ada anggaran lagi buat pengaspalan, selain itu setelah selesai gelaran Formula E, apakah akan dikembalikan lagi dari aspal ke paving, sebab kalau enggak maka ketika musim hujan air ngak akan bisa meresap ke tanah.
Lihat 1 balasan
Balasan post Atsuno
@Atsuno yang mana gan kasih tau..


emoticon-Embarrassment
zukr uikk uikk siap jadi spg nya emoticon-Smilie
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di