CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Minta masukan gan! Pasangan gw bipolar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e43b9b888b3cb3ba524a380/minta-masukan-gan-pasangan-gw-bipolar

Minta masukan gan! Pasangan gw bipolar

Gw cowo umur 22 dablh punya pacar, udah jalan hampir setahun lah. Jd gini, gw pgn sharing, awalnya Gw kenal dia gegara shot music video dri band gw. Dia jd model cewenya
Singkat cerita gw jadian lah ga lama setelah shot mv itu karena asik banget orangnya kalo ngobrol dan cantik (bukan maksud sombong) dan nyambung jg ngobrol sm gw. Ngrasa cocok aja gt
Tapi setelah agak lama jadian, dia sering emosi ga jelas gt gan, contoh: dia yg tadi nyayang" gw gt, trus jalan", tb" marah ggara ada masalah sepele, bs jd malah sbenernya gaada masalah, gw sabarin tuh gan krena gw emg orangnya sabar kalem gitu, gw hibur juga
Trs agak lama dia jg cerita ke gw kalo katanya dia bipolar , tapi dia ga mau kalo gw ajak konsul ke psikiater, dia gamau kl dibilang kelainan,dia jg minta maaf ke gw, dan jujur gw ga trus takut atau gmana gt setelah dia cerita,malah gw empati ke dia, dan gni gan setelah dia marah" ke gw, (itu marahnya sampe nampar, ngamuk", dia pernah jg ngambil pisau pengen nyayat tangan) biasanya dia bakal cudle ke gw, yg nyayaaang banget gitu setelah calmdown dri emosinya dan berlanjut ke having sex tujuannya buat ngehibur gw katanya. , soryy to say dia termasuk hyper gan, dan gw jg bisa ladenin karena gw suka olhraga dan mantan atlet pencak silat. Dia udah ga perawan gan waktu hs sm gw, but gw berusaha nerima aja karena serius gw udh sayang bgt sm dia. Gw jg udah kenal bapak ibunya, Tapi setelah hs sm gw td dia bakal ngerasa bersalah lg, kenapa udah sex gw.
Dia minta maaf lg dan pgn besuk ga diulang lagi. Tpi setelah itu bip dia aktif lg dan marah" lg, setelah itu hs lagi.
Yg gw garis bawahi di sini bukan hs gw sm dia, gw jg udh coba trs setelah dia calmdown gw ajak jalan". Tapi jujur setelaj dia trs marah" sm gw, gw jg jadi agak bingung gan. Gw kalo diem dibilang di diemin itu gaenak, tp kl gw ngomong kasih masukan dia jg bakal marah kl itu ga cocok sm dia, dia bilang kl gw ga ngerti yg dia rasain kalo gw jadi dia. Dan kita selalu cari kesibukan bareng" gan, biar dia ga sendiri, mikir, lalu bip nya aktif. Dia jg blg kaya gt karena masalalu nya gan (gabisa gs critain krn panjang bgt)
Yg gw tanyain ke agan" dimarih, gmn cara ke treat pasangan bip gitu. Kalo ada yg pernah bisa tolong bgt share ceritanya, karena gw beneran sayang sm dia gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rahma.syndrome dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
bawa ke psikiater, itu udah paling benar. kalo bener dia bipolar, itu bisa membahagiakan dia sendiri dan orang di sekitarnya kalo dia ga mendapat penanganan yg tepat.
Lihat 1 balasan
ane tuh bingung ya ma org2, klo ngerasa emosian trus beberapa menit/jam baik lg lngsung dipikirnya bipolar
padahal ga sesimple gitu jg
Seenggaknya itu yg ane rasakan emoticon-Hammer

Klo ga diperiksa k psikiater ya mana tau penyakitnya apa, treatmentnya apa kan
gejala bipolar banyak dan bahkan banyak penyakit lain yg gejalanya mirip2 jg ma bipolar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uangkul dan 4 lainnya memberi reputasi
Gan ane jadi terharu sama kisahnya, emang gak mudah memiliki pasangan bipolar gitu, ane juga pernah punya pasangan bukan bipolar tapi bifokus gitu kacamatanya tapi sekarang udah putus sih.

Semoga agan bisa kuat dan tabah ya.

Satu lagi gan, ini sih seandainya ..seandainya lho ya....
agan putus ama ceweknya karena misalnya gak tahan lagi...misal lho ya semoga sih tahan.

Jika berkenan, no WA pacarnya di PM ke ane ya. kalo bener putus. Ane tertarik meng-anal-isa cewek bipolar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uangkul dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Kalo ane mohon maaf nih, lebih tertarik ke masalah sex nya sesuai dengan spesialisasi ane gan.

apakah saat kalian ML si cewek mengalami multiorgasm apa ga?

Karena menurut saya Multiorgasm dapat menurunkan tingkat bipolaritas seorang wanita.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kushina99 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
agan baek banget setia sm pasangan meski ada kekurangan emoticon-Mewek


ane kaga ngrti gan belum pernah begini ane emosian tp gak parah2 amat bawah ane mngkin ada solusi emoticon-2 Jempol
profile-picture
arieyadi2013 memberi reputasi
Balasan post pejantan666
Quote:


Bego lu gan orang lagi curhat masalah bipolar lu malah modusin minta no HP ceweknya.

( Tapi lu gak bego sih kalo lu misalnya dapet nocan nya trus gw jg di umlam nocan nya hehehe )
Lagi tren orang ngecap/dicap sebagai Bipolar Disorder.
Dikira itu keren?

Kalo seyakin itu dia ada kelainan, silakan bawa ke psikiater.
Penanganannya ga cuma modal sabar doang.
Kalo diagnosa menunjukkan positif, dia bakal dikasi resep obat dan rutin periksa secara berkala.

Ada 4 poin penting bagaimana menghadapi orang yang mengalami bipolar :
  • Mempelajari gejalanya.
  • Mendukung penderita untuk mendapat pertolongan.
  • Beri pengertian dan memahami perubahan emosinya.
  • Sabar.

Ga ada hal spesial, bukan?

Kalo kamu sayang, kamu seret dia ke dokter biar dapat penanganan segera kalo menurutmu dia udah ga tertolong.
Tinggal apa yang bakal kamu lakukan, karena sayang kamu diam, atau karena sayang kamu akan bertindak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Anjay mamang emoticon-Wakaka
Lihat 1 balasan
baru tau ada yg begitu
Balasan post orgasmax
Quote:


mungkin bener kalo pasangannya udah nikah.
tp kl belum, atau gk sama pasangannya yg sah, mungkin malah bikin ngerasa bersalah, nyalahin diri sendiri, dsb. karna sebenarnya di dlm lubuk hati manusia yg terdalam, mereka gk mau ngelakuin itu.
Balasan post karnaakusukaair
Quote:


Walau kadang menyakitkan kejujuran lebih baik disampaikan donk. Ya iyalah bagi co tegangan tinggi kek gw, tau ada ce tegangan tinggi juga itu berarti kalo gw bisa jalan ama tu cewek kebayang gak berapa desa bisa dapet lampu peneragan jalan umum ( PJU ).

Tapi kalo tu cewek tegangan tingggi 20.000 volt masih sama si agan TS ya kita harus hormati wilayah orang lah, No Trespassing. ( Sesama badboy dilarang saling mendahului )
profile-picture
bam09 memberi reputasi
........
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh id.mahlukplanet
Lihat 2 balasan
Alm. Calon gw jg bipolar gan..

Kadang pas ketawa, semenit kemudian tiba2 nangis gara2 suatu hal..

Atau kdng hbs marah, bsa cpt tertawa gw buat..
(Sh*t, gw jd mau nangis lg)

Penanganan yg tepat adalah :
1. Agan harus selalu support ke dia..

2. Ajak ke psikiater (pke cara trik gmn caranya agar dia mau, yg penting jgn maksa)

3. Jgn gampang kesulut emosi klo dia tiba2 marah.
Cari cara agar dia mood lg
(gw dlu pnya banyak trik, mulai dri tiruin suara donal bebek, bliin burung love bird warna biru [secara dia suka burung dan warna biru], dll), fan gw gk malu lakuin hal2 konyol utk doi karena gw sayang. pokoknya pintar2 agan cari apa yg dia suka, toh ntr klo moodnya udh enakan, yg ditawarin jg pasti dia nolak utk beli.

Intinya agan selalu ada utk dia gan, jgn ditinggalkan..
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Menurutku jangan mengambil kesimpulan sendiri utk judging / diagnosa sendiri apkh itu bipolar atau tidak, bawa aja ke dokter Sp.Kj / psikiater gitu utk memastikan sehingga bisa mendapatkan rekomendasi penanganan langsung dari ahlinya... Gituuu
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Ga ada solusi lain selain terima dia apa adanya.
Quote:


Aahhh, bisaaaee nih kang abu gosok, denger hs ajeee langsung merapattt
Balasan post dbaa6pointy
Minta masukan gan! Pasangan gw bipolar
La la
Ye ye ye
La la la
Ye ye ye
emoticon-Traveller
Quote:


Awas ada org gila lewat.
Bipolar lagi trending yak???
emoticon-Ngacir
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di