CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Mengenal Negara Korea Lebih Dekat Melalui Peralatan Elektronik dan Smart Phonennya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e43b68809b5ca1f5855e8eb/mengenal-negara-korea-lebih-dekat-melalui-peralatan-elektronik-dan-smart-phonennya

Mengenal Negara Korea Lebih Dekat Melalui Peralatan Elektronik dan Smart Phonennya

Teknologi Canggih dari Korea Apa Aja sih yang Terdapat di Rumah Kita? Yuk Lihat di sini
Mengenal Negara Korea Lebih Dekat Melalui Peralatan Elektronik dan Smart Phonennya

Ketika ingin mengenal negara asal ginseng ini lewat dekat, selain langsung terkenang sama kuliner, pariwisata ataupun budayanya yang emang keren-keren, ada satu hal lagi yang sering kita nikmati keberadaannya, tanpa harus pergi ke negara-nya Soong Hye Kiu ini.

Apakah itu?Ayuk, Kita lihat di thread saya yang terbaru.

Assalammualaikum

Selamat Datang di Thread Saya Terbaru

Doa dan salamku buat gansist semua

Buat, gansist sekalian, jadi mengenal korea nih, buat saya adalag melalui beberapa peralatan elektronik yang biasa kita pakai untuk kebutuhan sehari-hari dan smart phone.

Nah, kira-kira barang elektronik apa saja yang bisa ditemukan di rumah-rumah produk negeru ginseng ini. Yuk, langsung kita lihat.

1. Televisi

Mengenal Negara Korea Lebih Dekat Melalui Peralatan Elektronik dan Smart Phonennya

Iyap, dunia juga sudah mengakui kalau televisi salah satu produk andalan negara ini bisa bersaing dengan televisi buatan negara lain yang sudah lebih dahulu muncul.

Bahkan sekarang pun, korea juga sudah memproduksi televisi dengan layar datar dengan berbagai fitur yang mengagumkan.

2. Mesin cuci

Mengenal Negara Korea Lebih Dekat Melalui Peralatan Elektronik dan Smart Phonennya


Di setiap rumah tangga, pasti juga banyak ditemui mesin cuci buatan negara penghasil ginseng ini. Bentuk maupun kualitasnya juga tidak kalah bersaing dengan buatan negara lain. Demikian juga dengan harganya.

3. Pendingin ruangan



Nah, untuk yang satu ini, ternyata juga sudah banyak diminati oleh negara-negara lain. Bahkan di negara kita sendiri. Ukuranya pun bervariasi termasuk penyempurnaan teknologinya. Benar-benar bisa bersaing dengan produk lain.

Mungkin juga di salah satu rumah gansist semua ada yang memiliki pendingin udara yang berasal dari korea selatan ini.

4. Penanak dan penghangat nasi

Mengenal Negara Korea Lebih Dekat Melalui Peralatan Elektronik dan Smart Phonennya

Nah, benda yang satu pasti mungkin ada juga di tempat gansist. Karena merk penanak nasi yang berasal dari negara ini ternyata bisa bersaing di pasaran dan menjadi salah satu penanak nasi elektronik yang cukup disukai dan terkenal.

5. Lemari pendingin

Mengenal Negara Korea Lebih Dekat Melalui Peralatan Elektronik dan Smart Phonennya

Ya, lemari pendingin dari negaranya grup penyanyi pink ini ternyata cukup digemari orang-orang lho. Terbukti sampai sekarang jenis barang ini masih bisa bersaing, bahkan jenis dan bentuknya pun turut berkembang dan bisa sejajar dengan negara lain.

7.Smart phone


Mengenal Negara Korea Lebih Dekat Melalui Peralatan Elektronik dan Smart Phonennya


Nah, selain barang elektronik di atas yang secara umum banyak digunakan, ada juga teknologi komputer dan smart phone.

Gansist pasti sudah tahu merk komputer atau smartphone atau telephone genggam yang terkenal dari negara ini.

Smart phone yang berevolusi dari produk-produk telephone genggam biasa ini, memang dikenal memiliki kualitas yang baik, bentuk ponsel yang cantik dan mewah serta harga yang terjangkau.

Jadi, gansist sekalian, kita bisa mengenal kekorean lewat benda-benda hasil teknologi canggih di rumah kita lho. Jadi, kita gak perlu harus berangkat sendiri ke sana ya...

Demikianlah gansist semua, thread saya kali ini. Semoga berkenan.

Sampai berjumpa di thread yang lain

Jangan lupa tinggalkan jejak indah berupa cendol, komen rating yang baik ya ...


Sumber foto :
1. Dari hasil screnshoot gambar digoegle

Opini pribadi
Sumber referensi:
1.di sini
2.di sini
3.di sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raaaaud20 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh uliyatis
hayo, kira-kira produk yang mana nih yang biasa digunakan gansist?
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Banyak juga ya barang elektronik asal korea yang udah ada di tempat kita ...
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Gakada. Hohoho. emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
uliyatis memberi reputasi
Quote:


Hoho, iyap. Gpp ...emoticon-2 Jempol
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Ane cuma tahu HP samsung aja sis dari Korea😅😅


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di